ВИДЕОНЕОЖИДАННОСТИ

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Слава Богу, минул февраль месяц, наступила вроде бы весна. И в это вот карамельное время года неплохо бы обратить взгляд назад и посмотреть, что принес нам прошедший месяц интересного на ниве шоу-бизнеса. Право, нива шоу-бизнеса единственная может плодоносить круглогодично, независимо от того, осень ли, зима ли, или весна. Но зимой все ж таки что-то произошло, и нива начала рожать уродцев. И особенно ярко это выразилось в видеотворчестве родимых наших поп-исполнителей. И настолько их эксперименты неожиданны, что впору составить специально посвященный этой теме хит-парад:

1. Светлана Лазарева “Клеопатра”

2. Диана “Скатертью дорога”

3. Владимир Левкин “Любимая”

4. Филипп Киркоров “Будь, что будет”

5. Леонид Агутин “Не унывай”

6. “Стрелки” “Мамочка-мамуля”

7. Натали “Ветер с моря дул”

8. Ирина Климова “Я так устала ждать”

9. Михаил Шуфутинский “Московское такси”

10. Дмитрий Маликов “Ты одна такая”

На первом месте нашего неожиданного хит-парада находится Светлана Лазарева с видеокошмаром под названием “Клеопатра”. Песенка, конечно, не хитовая, но приятная, аранжировочки неплохие. Между прочим, музычку написал Юрий Варум. И клип почему-то разительно напоминает ролики Анжелики Варум постагутинского периода творчества. А поет почему-то Лазарева, являющаяся, в противоположность стильной Анжелике, иллюстрацией того типа женщин, которых называют леди с рязанскими фейсами. Облекши тело в удушающее платье, покачиваясь и едва удерживая равновесие на туфлях с длиннющей шпилькой, Светлана пытается представить из себя знаменитую красавицу, что для нее вряд ли возможно. С чего это вдруг кабацкая певичка даже не третьего эшелона решила показать себя в каком-то более серьезном качестве? Кризис жанра?

Второе место забаррикадировала широкобедрая дама с широкой душой Диана с видео “Скатертью дорога”. Из мягкой кошечки Диана решила превратиться в стервоз-woman и добавила в свой образ солидную дозу агрессии. Из клипа “Скатертью дорога” выясняется, что Диана-то суперзвезда и по ней якобы фанатеют даже больше пятнадцати человек. Вообще создается впечатление, что певица любит то, что называется ложными понтами, то есть склонна выдавать желаемое за действительное. А понты должны быть оправданны. Вообще-то. В клипе леди Ди № 2 эксплуатирует образ то ли Тины Тернер, что сказывается на светлом цвете волосяного покрова и прическе, то ли Джанет Джексон (попытка изобразить несколько хореографических па). Осторожней, Дианочка, на нашей эстраде уже есть своя Джанет Джексон – Лена Зосимова.

На третьем месте Владимир Левкин и видео “Любимая”. Странно, но везде в титрах к ролику пишется, что исполняет песню группа “На-На”. Вообще-то, кроме Левкина, остальных представителей группы в клипе не замечено. Только тусуются вокруг какие-то девчонки с дурными прическами и в погребальных венках. Вообще, освободившись от пагубного влияния сотрудников по работе, Левкин разительно изменился и стал романсово-лиричным, как Малинин периода до “Буржуйских плясок”. Что случилось, Володя? Is it love?

На четвертой ступеньке хит-парада скачет Фил Киркоров с видеолетописью своего гастрольного тура, которая озаглавлена “Будь, что будет”. Учитывая тематику ролика, надо было бы его назвать наподобие претенциозного древнерусского произведения “Слово о полку Игореве”. Что-то типа “Базар о туре Филиппове”. В титрах к ролику демонстрируется явно не позитивное отношение артиста к поэту Резнику. Потому что титры гласят “Досталь/Резник”. То есть достал Филиппа именитый рифмоплет.

На пятом месте господин Агутин с видео “Не унывай”, идею которого можно охарактеризовать так: “Я памятник себе воздвиг нерукотворный”.

Номером шестым оказалась мафиозная группа “Стрелки” с шедевром “Мамочка-мамуля”. Из клипа выясняется, что гнусные продюсеры, подлым образом желающие сэкономить бренные зеленые бумажки на своих безропотных подопечных, поместили девушек в жесточайшие условия бытия – поселили их в общежитии. Всех семерых в одной комнате. Девчонки так сдружились, что не могут друг с другом расстаться, даже когда надо укладываться в постельку.

На седьмом месте совместный рекламный проект Натали и группы “Нэнси” “Ветер с моря дул”. Дул, дул и такого надул в голову клипмейкеру, что герои клипа представлены в нем в роли подростков, оставшихся на второй год в школе. Вся троица одета в стильную школьную форму, которая исполнителям очень к лицу.

На восьмом месте Ира Климова с ужасным по порнографичности клипчиком “Я так устала ждать”. Ира очень хорошо демонстрирует умение обращаться с нуждающимися в женской нежности мужичками. Прямо-таки высокопрофессионально демонстрирует. И чувствуется, что ждать она действительно устала. И дождавшись, взяла инициативу полностью на себя.

Предпоследнее место занял Михаил Шуфутинский в роли таксиста в видео “Московское такси”. В этом ролике Миша продолжает традицию халявного подвоза пассажиров, начатую еще Варум в клипе “Зимняя вишня”. Вот так: останавливаешь таксо, а там знаменитый певец сидит и говорит: “Слушай, друг, снимись в клипе безвозмездно, а я тебя бесплатно до дому довезу”. А в самой песне Шуфутинский делает ряд сенсационных заявлений. Например, выясняется, что у певца не все в порядке в мыслительными процессами в черепном коробке… простите, в черепной коробке, и певец очень возмущен по этому поводу. “Не люблю тормозить”, – откровенно признается Михаил. А еще певец обладает уникальным физическим феноменом. “Я спешу, как дышу”, – говорит он. Поскольку по причине изрядного веса певец страдает одышкой, то дышит он медленно. И спешит тоже медленно. Так как надо еще и дышать. Поэтому Михаил предпочитает колеса. Из-за них он прямо-таки летает. А еще лучше, Миша, прокладки с крылышками. Ты с ними будешь парить, как орел. Белый. И петь так же красиво.

И на последнем месте хит-парада февральских неожиданностей Дмитрий Маликов с клипом “Ты одна такая”. Оказывается, в свободное от пения и мытья головы время Дмитрий занимается еще и дизайном одежды. А поскольку песня, на которую снят клип, спета о любви, дающей Диме творческое вдохновение в нелегком дизайнерском труде, по костюмам манекенщиц понятно, что влюбился он в Бэтгерл из отвратного закордонного кинофильма “Бэтмен и Робин”. Притом ветреная по причине своей крайней летучести девушка его бессовестно “кинула”, и теперь Дима остался без последних штанов. Поэтому ему остается только расхаживать в одной рубашке от Кардена по ванной комнате и рассматривать использованные бутылочки из-под любимого шампуня.

Вот и конец нашему хит-параду. А кто его прочитал – молодец. Думаю, что в марте месяце мы еще и не такое увидим! Поглядим. До встречи.

Всегда ваша Юлия ЗВЕЗДНАЯ.

Рисунок Екатерины ПОПОВОЙ – специально для ИД “Новый Взгляд”.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

НОВАЯ ПЛАНКА КИРКОРОВА
МУЗЫКАНТЫ GRATEFUL DEAD ВОССОЕДИНЯЮТСЯ
ТОНИ БРАКСТОН – БАНКРОТ
КРЕМЛЬ ОЖИВИЛСЯ СНОВА: НА ЭТОТ РАЗ КОНЦЕРТОМ БОННИ ТАЙЛЕР
ПЕВИЦА СОБИРАЕТ ДЕНЬГИ НА ОБРАЗОВАНИЕ
БЕЗ ЦАРЯ В ГОЛОВЕ
Коротко
ЛИЭНН РАЙМС ПОРАЗИЛА ЗВЕЗДНАЯ БОЛЕЗНЬ
Здравствуйте, господа!
SOS! ДОСКИ БЕДСТВУЮТ!
РЭППЕРУ СИ-БО ГРОЗИТ ТЮРЬМА
Главному редактору газеты “Музыкальная Правда”
ПЯТИЛЕТКА СТАШЕВСКОГО – “ПЯТЕРКА” В ТАБЕЛЬ
ЛАЙЭМ ГЭЛЛАХЕР СЛОМАЛ НОС ПОКЛОННИКУ
У КРИСТИНЫ ОРБАКАЙТЕ ВЫШЕЛ НОВЫЙ АЛЬБОМ.
НОЭЛ РАЗДУМАЛ ПОКУПАТЬ “МАНЧЕСТЕР СИТИ”
Юлия, отзовись пожалуйста!
Цитаты
Привет, “МузПравда”!
СЕМЕЙНЫЕ ПРОБЛЕМЫ – НЕ ШУТКА
Привет, дорогая “МузПравда”!
ТЖИНДЕР СИНГХ РАЗГРОМИЛ НОМЕР В ОТЕЛЕ
ИЛЬЯ ЛАГУТЕНКО: Я НЕ СЛАБЫЙ ПРОСТО ДОБРЫЙ
АЛЬБОМ В ПОДДЕРЖКУ МАРИХУАНЫ
ВОСЕМЬ ПЕСЕН ПОЙДУТ С МОЛОТКА
Здравствуй, МузПравда!
СЧАСТЛИВОГО ПЛАВАНИЯ В КИНОТАВРИЧЕСКОМ МОРЕ!
СОБЛАЗНЕННЫЕ ВСЕХ СТРАН, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
Здравствуйте!


««« »»»