ПЯТИЛЕТКА СТАШЕВСКОГО – “ПЯТЕРКА” В ТАБЕЛЬ

Посрамлены те, кто не ставил на него, корил его, прогнозировал скорый конец

Это не статья, не рецензия, это лирическая открытка.

Хочу начать ее с торжественных и отчасти злорадных слов, что должны быть адресованы оппозиции моего друга, – главное, чего он достиг за первую пятилетку: показал и доказал, что вполне годен для роли, которая требует от артиста большего, нежели даже циклопическое обаяние.

Первая пятилетка прошла под девизом: “хочешь меду – ищу улей”: искать-то мало кто хочет, дураки перевелись, подавай все сразу, а поиск всегда сопряжен с, мать ее, работой, а работа всегда сопряжена с, мать ее, дисциплиной.

(От имени ИД “НВ” вручаю Владику Сташевскому Гран-При За Дисциплину; пусть приз и условный, но почетный… давно надо было это сделать.)

К осени готовится беспрецедентная рекламная кампания, посвященная новому альбому и означенной пятилетке; кампанию возглавит, само собой, автор почему-то до сих пор ненаписанной Энциклопедии Рашен Шоубиза Юрий Айзеншпис, Первый Господин Деятель Массовой Культуры, который обещал воспользоваться моим советом и, чтобы силы поднакопить, начать бегать кроссы и посещать тренажерный зал (потому что то, что задумал ЮА для отмечания юбилея и выпуска нового альбома, потребует как минимум железной нервной системы и поджарости, ровного дыхания на многие месяцы вперед).

Я навязываю ЮА самое стильное, на мой салтык, название альбома – “Я замерзаю без тебя” (песня Крутого): это название – между Сциллой стильности и непошлости и Харибдой смысла всего, что делает Влад.

Для альбома, который Влад хочет посвятить в первую голову своему будущему чаду и семье, а уже во вторую очередь пятилетке, подавляющее большинство вещей написал крестный отец Матецкий, который с первого дня наставлял знойного юношу в премудростях музыкальной культуры, а именно под его, Матецкого, покровом состоялось перевоплощение вчерашнего дебютанта в артиста редкой крепости.

Альбом (а как иначе у Айзеншписа? у этого не забалуешь) готовится исподволь, переделывается под стволом автомата капризного продюсера раз по четыреста, глянец наводят лучшие люди – Шаганов, Богатырев, Иванов.

За пятилетку уже окончательно ясно, что а) Влад – НАШ парень, б) что Всевышний осенил его даром, так сказать, бряцать на лире.

К штурму приготовьтесь.

(Надо ли писать, что ИД “НВ” обладает всеми правами на экслюзив?)

Отар КУШАНАШВИЛИ.

P.S. Фото – намеренно пятилетней давности. На нем Влад после нашего бизнес-ланча, во время которого он три раза назвал Айзеншписа гением, а про себя сказал: “Небезнадежный”.


Отар Кушанашвили


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Коротко
РЭППЕРУ СИ-БО ГРОЗИТ ТЮРЬМА
Здравствуйте, господа!
SOS! ДОСКИ БЕДСТВУЮТ!
ЛАЙЭМ ГЭЛЛАХЕР СЛОМАЛ НОС ПОКЛОННИКУ
Главному редактору газеты “Музыкальная Правда”
НОЭЛ РАЗДУМАЛ ПОКУПАТЬ “МАНЧЕСТЕР СИТИ”
Юлия, отзовись пожалуйста!
У КРИСТИНЫ ОРБАКАЙТЕ ВЫШЕЛ НОВЫЙ АЛЬБОМ.
Цитаты
ВИДЕОНЕОЖИДАННОСТИ
СЕМЕЙНЫЕ ПРОБЛЕМЫ – НЕ ШУТКА
Привет, “МузПравда”!
ТЖИНДЕР СИНГХ РАЗГРОМИЛ НОМЕР В ОТЕЛЕ
Привет, дорогая “МузПравда”!
ВОСЕМЬ ПЕСЕН ПОЙДУТ С МОЛОТКА
ИЛЬЯ ЛАГУТЕНКО: Я НЕ СЛАБЫЙ ПРОСТО ДОБРЫЙ
АЛЬБОМ В ПОДДЕРЖКУ МАРИХУАНЫ
СОБЛАЗНЕННЫЕ ВСЕХ СТРАН, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
Здравствуй, МузПравда!
СЧАСТЛИВОГО ПЛАВАНИЯ В КИНОТАВРИЧЕСКОМ МОРЕ!
МУЗЫКАНТЫ GRATEFUL DEAD ВОССОЕДИНЯЮТСЯ
Здравствуйте!
НОВАЯ ПЛАНКА КИРКОРОВА
ПЕВИЦА СОБИРАЕТ ДЕНЬГИ НА ОБРАЗОВАНИЕ
ТОНИ БРАКСТОН – БАНКРОТ
КРЕМЛЬ ОЖИВИЛСЯ СНОВА: НА ЭТОТ РАЗ КОНЦЕРТОМ БОННИ ТАЙЛЕР
ЛИЭНН РАЙМС ПОРАЗИЛА ЗВЕЗДНАЯ БОЛЕЗНЬ
БЕЗ ЦАРЯ В ГОЛОВЕ


««« »»»