Ум, честь и совесть?

Удивительно близорука наша “интеллигентная” общественность. Не видит, слепенькая, дальше своего носа. Впрочем может оттого, что нос очень длинный. Как у Буратино. И делается все длиннее…

Каких только речей мы не наслушались за последнюю неделю в защиту свободы слова! И все больше, заметим, от профессиональных партаппаратчиков (Михаила Горбачева, Егора Яковлева), активных комсомольцев (Бориса Немцова, Георгия Бооса, Ирины Хакамады) и прочих, номенклатурного происхождения личностей, которые сбились в кучку под восторженными взглядами творческой “интеллигенции”.

И никто не упомянул, что лежащую при смерти свободу слова без проблем пользуют канал ТВЦ, Ren-TV и другие тележурналистские команды. Сии некрофилы имеют ее как хотят, и по проблемам Чечни, и по проблемам коррупции, и по проблемам Кремля.

Лужковское телевидение уже давным-давно “мочит” Кремль. Делает это на хорошем профессиональном уровне и без всяких, заметим, проблем. Лидирует в этом направлении Алексей Пушков и программа “Постскриптум”. Андрей Караулов, обосновавшийся на ТВЦ, также не стесняется в выражениях, когда речь заходит о действующей власти. Про Александра Хинштейна и говорить не приходится. Ольга Романова из 5-й колонки “Обозрения” (Ren-TV) поздравила Владимира Путина с годовщиной царствования так , как другим и не снилось. Однако вся эта булочная, по сравнению с НТВ, мелочь никого не интересует! И своей словесной свободой оная мелочь может подавиться.

Потому что “интеллигенты” смотрят только свое “интеллигентное” телевидение. Поскольку в нем и позируют. А кавычки означают, что существуют люди, для которых понятие интеллигентности не имеет ничего общего с теми персоналиями, которые считают себя интеллигентными людьми.


М. Леско


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

МАДОННА ПРИГРОЗИЛА ДРУЗЬЯМ
А ЕСТЬ ЛИ У ПУТИНА ПИАР?
С НОВЫМ ГОДОМ, “КИНОТАВР”!
ВОЙНА НИЖНЕГО БЕЛЬЯ
“СОЛДАТ ВЛАСТИ” ПУТИН?
“ВАРЯГ” УТОНУЛ. СТРАХОВКА ПОЛУЧЕНА
Слово не воробей
Прометей, кредиты укравший
ЭМИНЕМ ОСВОБОДИЛСЯ ОТ ЖЕНЫ
VIII МЕЖДУНАРОДНЫЙ KИНОФЕСТИВАЛЬ В СОЧИ-2001
ВНЕУРОЧНЫЕ “ИТОГИ”
ПТИЦУ ПО ПОЛЕТУ…
И ВНОВЬ САБИНА СОБИРАЕТ ДРУЗЕЙ!
ГИЛЬОТИНА, КОТОРАЯ МЫСЛИТ
КОРТНИ ЛАВ ПОБАИВАЕТСЯ САМОЛЕТОВ
Парфенов Киселеву
МАЙКИ МЭРИЛИНА МЭНСОНА ЗАПРЕЩЕНЫ
В ЗАЩИТУ СЫРА ОТ МЫШЕЙ
ДЕВЧОНКИ ВСЕ ТЕ ЖЕ
Рассольники
ДЖЕРИ ХОЛЛИУЭЛЛ – БЫВШАЯ ВОРОВКА
ЛАМЕНТАЦИИ СВОЛОЧИ
ВОПРОСЫ СЕЗОНА:
У ДЖЕННИФЕР ЛОПЕС НОВЫЙ БОЙФРЕНД
Барыкин
XXX
ЦАРИ & ШТИРЛИЦ
На мотив песни “По диким степям Забайкалья”
ЗЕРНО НА БЛЮДЕ
РИКИ МАРТИН – ПОТРЯСАЮЩИЙ ЛЮБОВНИК
Парфенов forever!
“ИМЯ НА ПЕСКЕ”. И ЭТО ИМЯ – КЕЛЬМИ


««« »»»