Ум, честь и совесть?

Удивительно близорука наша “интеллигентная” общественность. Не видит, слепенькая, дальше своего носа. Впрочем может оттого, что нос очень длинный. Как у Буратино. И делается все длиннее…

Каких только речей мы не наслушались за последнюю неделю в защиту свободы слова! И все больше, заметим, от профессиональных партаппаратчиков (Михаила Горбачева, Егора Яковлева), активных комсомольцев (Бориса Немцова, Георгия Бооса, Ирины Хакамады) и прочих, номенклатурного происхождения личностей, которые сбились в кучку под восторженными взглядами творческой “интеллигенции”.

И никто не упомянул, что лежащую при смерти свободу слова без проблем пользуют канал ТВЦ, Ren-TV и другие тележурналистские команды. Сии некрофилы имеют ее как хотят, и по проблемам Чечни, и по проблемам коррупции, и по проблемам Кремля.

Лужковское телевидение уже давным-давно “мочит” Кремль. Делает это на хорошем профессиональном уровне и без всяких, заметим, проблем. Лидирует в этом направлении Алексей Пушков и программа “Постскриптум”. Андрей Караулов, обосновавшийся на ТВЦ, также не стесняется в выражениях, когда речь заходит о действующей власти. Про Александра Хинштейна и говорить не приходится. Ольга Романова из 5-й колонки “Обозрения” (Ren-TV) поздравила Владимира Путина с годовщиной царствования так , как другим и не снилось. Однако вся эта булочная, по сравнению с НТВ, мелочь никого не интересует! И своей словесной свободой оная мелочь может подавиться.

Потому что “интеллигенты” смотрят только свое “интеллигентное” телевидение. Поскольку в нем и позируют. А кавычки означают, что существуют люди, для которых понятие интеллигентности не имеет ничего общего с теми персоналиями, которые считают себя интеллигентными людьми.


М. Леско


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

“ИМЯ НА ПЕСКЕ”. И ЭТО ИМЯ – КЕЛЬМИ
Парфенов Киселеву
С НОВЫМ ГОДОМ, “КИНОТАВР”!
ДЕВЧОНКИ ВСЕ ТЕ ЖЕ
“ВАРЯГ” УТОНУЛ. СТРАХОВКА ПОЛУЧЕНА
ЛАМЕНТАЦИИ СВОЛОЧИ
ЭМИНЕМ ОСВОБОДИЛСЯ ОТ ЖЕНЫ
Барыкин
ПТИЦУ ПО ПОЛЕТУ…
На мотив песни “По диким степям Забайкалья”
КОРТНИ ЛАВ ПОБАИВАЕТСЯ САМОЛЕТОВ
Парфенов forever!
В ЗАЩИТУ СЫРА ОТ МЫШЕЙ
А ЕСТЬ ЛИ У ПУТИНА ПИАР?
ДЖЕРИ ХОЛЛИУЭЛЛ – БЫВШАЯ ВОРОВКА
“СОЛДАТ ВЛАСТИ” ПУТИН?
У ДЖЕННИФЕР ЛОПЕС НОВЫЙ БОЙФРЕНД
Прометей, кредиты укравший
ЦАРИ & ШТИРЛИЦ
ВНЕУРОЧНЫЕ “ИТОГИ”
РИКИ МАРТИН – ПОТРЯСАЮЩИЙ ЛЮБОВНИК
ГИЛЬОТИНА, КОТОРАЯ МЫСЛИТ
МАДОННА ПРИГРОЗИЛА ДРУЗЬЯМ
МАЙКИ МЭРИЛИНА МЭНСОНА ЗАПРЕЩЕНЫ
ВОЙНА НИЖНЕГО БЕЛЬЯ
Рассольники
ВОПРОСЫ СЕЗОНА:
Слово не воробей
XXX
VIII МЕЖДУНАРОДНЫЙ KИНОФЕСТИВАЛЬ В СОЧИ-2001
ЗЕРНО НА БЛЮДЕ
И ВНОВЬ САБИНА СОБИРАЕТ ДРУЗЕЙ!


««« »»»