Время не властно

18 февраля исполнилось четыре года с того дня, когда наша музыка понесла невосполнимую потерю. В этот день остановилось сердце Владимира Мигули – композитора, певца, человека, который подарил нам десятки песен, вошедших в сокровищницу советского и российского музыкального искусства. “Трава у дома”, “Каскадеры”, “Поговори со мною, мама”, “Я люблю этот мир”, “Ты же выжил, солдат!”, “Первое апреля”, “Давайте жить по солнечным часам!”, “Домик на окраине”, “Земляничные поляны” – вот далеко не полный перечень всенародно известных песен В.Мигули, переживших своего творца и перешагнувших с нами порог нового века. Они остались неотъемлемой частью жизни нескольких поколений, достойно представляли нас и позволяли судить о том, кто мы такие, далеко за пределами нашего Отечества.

Все эти песни, как и многие другие, в том числе и записанные уже после смерти композитора, будут звучать на вечере памяти Володи, названном в честь самой знаменитой его песни “Трава у дома”. “Московскую правду” связывала многолетняя творческая дружба с замечательным песенником, поэтому наша газета взяла на себя информационную поддержку этого события. Отдать долг памяти безвременно ушедшего музыканта придут друзья и коллеги Владимира Мигули – Сергей Скачков и группа “Земляне”, Александр Градский, Ирина Понаровская, Александр Серов, Ринат Ибрагимов, Вячеслав Малежик, Леонид Серебренников, Мурат Насыров, Никита Джигурда, Игорь Наджиев, Юлиан, Валентина Легкоступова, Сергей Избаш, Игорь Корнилов, ансамбли “Белый день” и “Троица” и многие другие артисты. В концерте примут участие жена и дочь Владимира Марина и Лиана Мигуля. Ведет программу заслуженный деятель искусств России Диана Берлин.

Всех, кто любит настоящую песню, кому дорого незабываемое творчество Владимира Мигули, мы зовем в Московский Дворец молодежи 26 февраля в 19 часов. Приходите и вместе с друзьями и коллегами Володи вспомните время и музыку, на которую можно опереться и сегодня…

Владимир ПОПКОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Как “Георгий” к лицу вам, поручик!
Александр Нечаев: Режьте ремни, тушите огни!
Продюсер Уильям Орбит…
ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ТЕЛЕВИЗОРЫ НАУЧИЛИСЬ ОТКРЫВАТЬ НАМ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ
ЗАМКИ ДЛЯ “НЕХОРОШИХ КВАРТИР”
Д’АРСИ РЭТЦКИ – НАРКОМАНКА
ГДЕ СОБИРАЮТСЯ ЗВЕЗДЫ
Московский парад александринцев
Вурдалак – это любопытно
Коротко
ТОМАС АНДЕРС СНОВА ЖЕНИТСЯ!
МАРТИНА ХОЧЕТ СПЕТЬ ДУЭТОМ
НАРКОМАНИЯ. ЧТО ЭТО – ПАГУБНАЯ ПРИВЫЧКА ИЛИ БОЛЕЗНЬ?
Уикенд
МУЛЬТИПЛИКАЦИОННЫЕ ГИТАРЫ ХАВТАНА
ЛЮБОВНЫЕ ХИТЫ СТОЛЕТИЯ
ПЕРВАЯ ВИДЕОКАССЕТА ГРАДСКОГО
«АРИЯ» ПОД СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР
У ОЛЕГА РОДИЛСЯ СЫН? ИЛИ ВНУК?
ПЕРВАЯ ВИДЕОКАССЕТА ГРАДСКОГО
СБЫЛАСЬ МЕЧТА ДИАНЫ ГУРЦКОЙ


««« »»»