Д’АРСИ РЭТЦКИ – НАРКОМАНКА

Д’АРСИ РЭТЦКИ – НАРКОМАНКА

Бывшая бас-гитаристка группы Smashing Pumpkins Д’Арси Рэтцки на днях пришла в суд Чикаго, чтобы ответить на обвинения, связанные с хранением наркотиков. 31-летняя Рэтцки, покинувшая коллектив Билла Коргана в сентябре прошлого года, была арестована на улице Вест-Лейк за то, что у нее при себе имелась доза кокаина. Судьи признали басистку виновной, сообщив, что она купила наркотический препарат в одном из чикагских притонов, который находился под наблюдением специальных служб. Д’Арси Рэтцки заявила, что она ничего не покупала, однако согласилась пройти специальные курсы лечения от наркотической зависимости. Если бывшая басистка Smashing Pumpkins пройдет эти курсы до 19 мая, на которое намечено следующее слушание, то дело будет закрыто.

Д’Арси Рэтцки находилась у истоков образования группы Smashing Pumpkins, которая была сформирована ею вместе с Билли Корганом в 1989 году. Рэтцки участвовала в записи всех альбомов коллектива, включая последний, еще не выпущенный диск “Machina/The Machines Of God”, релиз которого намечен на 29 февраля. По словам басистки, она оставила Smashing Pumpkins, чтобы заняться кинокарьерой. В ближайшее время Д’Арси приступит к работе над фильмом “Peaces Of Ronnie”.

Вместо Д’Арси Рэтцки в группу пришла экс-басистка Hole Мелисса Ауф Дер Маур.

ФЭЙТ ХИЛЛ НЕ БУДЕТ МОДЕЛЬЮ

Американская певица Фэйт Хилл, чей последний сингл “Breathe” возглавил хит-парад кантри-музыки США, снялась для журнала Vogue в качестве модели. “Я достаточно удачливая певица, поэтому не строю никаких планов на счет карьеры супермодели, – сказала кантри-звезда. – На фотосессию я согласилась ради забавы. Я хочу сразу признаться, что не собираюсь носить в жизни то, в чем фотографировалась. Я просто хотела почувствовать себя Золушкой, стоящей на пороге самой большой кондитерской, но входить туда я не собираюсь. Это не мой мир”.

ИСКУССТВО ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ

Прошли съемки клипа группы “Браво” на композицию “ХХ век” из будущего альбома коллектива. В одном из заброшенных заводских помещений режиссер Евгений Звездаков воплотил в жизнь свою идею запечатлеть на пленке “хронику вещей ХХ века”. Как и предполагалось, весь реквизит, специально подобранный в запасниках “Мосфильма” (старинные часы с маятником, стол, древний кассовый аппарат и даже пианино прошлого века), был заснят в подвешенном состоянии. Кроме того, на специальных альпинистских веревках на высоте полутора метров от пола были закреплены четыре кресла, в которых расположились музыканты “Браво” – каждый со своим инструментом. Вокалист коллектива Роберт Ленц на большой деревянной раме перемещался по воздуху между этими креслами. Несмотря на тщательно проведенные расчеты и консультации специалистов, не обошлось без травм – раскачивающаяся рама с Ленцем задела Евгения Хавтана, ударив его по голове. К счастью, удар был несильным, и лидер “Браво” заработал лишь царапины, однако для оказания ему медицинской помощи съемки были прерваны почти на час. “Страшно подумать, чем могли бы закончиться эти съемки, если бы рама с Робертом ударила Женю спереди, да еще со всего размаха”, – ужасался директор коллектива Владимир Кузьмичев.

ОТМЕНЕНЫ ГАСТРОЛИ ФАРНЕРА

Отменены российские гастроли лидера группы Grand Funk Railroad Марка Фарнера. Компании, занимавшиеся организацией концертов соответственно 13 февраля в питерском БКЗ “Октябрьский” и 16-го в московском СК “Олимпийский”, официальной версии еще не выработали. Как сказал один из руководителей этих компаний, отмена российских гастролей произошла не по вине организаторов. Самолет с г-ном Фарнером и его музыкантами в Россию не вылетал.

Официальный сайт Марка Фарнера (www.markfarner.com) сообщает, что концерты отложены на неопределенный срок по не зависящим от группы причинам. Новые даты выступлений будут объявлены как можно скорее. Сам музыкант, узнав об отмене концертов, был глубоко разочарован, потому что выступить в России было его мечтой.

АРТИСТЫ БОЯТСЯ ВЫСТУПАТЬ

Легендарный певец 60-х Арт Гарфанкел отменил рабочую поездку в Ливан по той простой причине, что опасается за свою безопасность, исходя из сообщений израильских СМИ. Наджи Без, глава компании Buzz Production – организатора концерта Гарфанкела, сообщил, что ему пришлось вернуть 3.500 проданных билетов на концерт исполнителя в Бейруте.

Другой известный исполнитель 60-х годов – Энгельберт Хампердинк – также отменил свое выступление в столице Ливана. Представитель певца заявил, что отмена связана с плохим самочувствием артиста, но другие источники сообщают, что Хампердинк отказался выступать в Бейруте, как и Арт Гарфанкел, опасаясь за свою безопасность.

Арт Гарфанкел – участник одного из наиболее известных дуэтов 60-х годов Simon & Garfunkel, среди хитов которого “The Sound Of Silence” и “Bride Over Troubled Water”

ЖЕРТВЫ НА КОНЦЕРТЕ

Один человек убит и шестеро получили ранения во время перестрелки, случившейся на недавнем концерте группы Isley Brothers на спортивной арене в Лос-Анджелесе (США). Как сообщила местная полиция, неизвестный преступник открыл огонь по толпе сразу после того, как группа вышла на сцену. Было ранено 6 человек, включая троих полицейских. Блюстители правопорядка открыли ответный огонь. В результате перестрелки неизвестный зачинщик инцидента получил серьезное ранение и умер прямо на месте происшествия. Несколько раненых были доставлены в больницу, причем состояние одного из пострадавших очень тяжелое.

Группа Isley Brothers получила большую известность благодаря таким хитам, как “Twist And Shout”, “It’s Your Thing” и “That Lady”.

АНАИС НА ВОЛОСКЕ ОТ СМЕРТИ

Новорожденная дочь гитариста британской группы Oasis Ноэла Гэллахера едва не умерла от удушья. Как сообщила британская газета Mirror, Анаис, которой всего 18 дней отроду, внезапно посинела и перестала дышать. Обеспокоенный Гэллахер мгновенно позвонил в службу неотложной помощи, получил инструкции, как действовать в этой ситуации, и сразу сообщил теще, которая положила ребенка на спину и стала оказывать первую помощь. Затем Гэллахер со своей женой Мэг Мэттьюс отправились вместе с Анаис в ближайшую больницу от их дома в Букингемпшире, где их врачи снабдили специальным дыхательным аппаратом, который используется в подобных ситуациях. “Сейчас девочка чувствует себя хорошо и находится дома, а это самое главное”, – сообщил журналистам Ноэл Гэллахер.

ПАТТИ РАСХОДИТСЯ С МУЖЕМ

Американская певица Патти Лабелл, обладательница Grammy за прошлый год, и ее муж Ли Армстед Эдвардс заявили о том, что приняли решение расстаться после 30 лет совместной жизни. “Объявление об этом дружеском решении мы дали в надежде, что оно предотвратит размышления и кривотолки людей на этот счет и даст нам возможность реализовать наше желание: побыть одним в этот трудный для нас период времени”, – было сказано в официальном заявлении экс-супругов. Патти и Ли сообщили, что в будущем больше никаких комментариев от них на этот счет не будет. Остается пока неизвестным, кто же будет новым менеджером певицы, ведь раньше эту должность занимал Эдвардс.

55-летняя Патти Лабелл получила Grammy’99 в номинации “лучший ритм-энд-блюзовый альбом” за “Live! One Night Only”.

“ДЕМО” ПОПАЛИ В АВИАКАТАСТРОФУ

Группа “Демо” вместе со своим продюсером Вадимом Поляковым отправилась на гастроли в Самару. Музыканты нормально добрались до аэропорта, сели в самолет, и во время полета за полчаса до посадки им сообщили, что вдруг отключились двигатели и самолет падает вниз.

Но пилот, благодаря высокому профессионализму и выдержке, все же сумел в экстремальных условиях посадить самолет. “Музыканты “Демо” уже успели попрощаться с жизнью, – сообщила пресс-атташе группы. – А после посадки долго не могли прийти в себя и говорили, что никогда в жизни больше летать не будут”. Несмотря на пережитое, музыканты выступили с запланированным концертом, а затем продолжили свою гастрольную поездку.

БЬОРК И ПОЛИТИГРЫ

Премьер-министр Исландии Дэвид Оддсон заявил о намерении передать певице Бьорк в эксклюзивное пользование остров Эллидей (Ellidaey). Бывшая вокалистка группы Sugarcubes должна получить остров как знак официального признания ее музыкальных достижений. На прошлой неделе начали распространяться слухи, что Бьорк заинтересована в покупке острова, однако певица отвергла эту информацию. Она сообщила, что хочет лишь построить собственную студию внутри одного из маяков, находящихся на острове.

Дэвид Оддсон во время встречи с Бьорк в парламенте заявил, что певица может распоряжаться островом Эллидей как ей вздумается. Она даже может соорудить студию, не внося за это никакой аренды в течение некоторого срока. Правда, премьер предупредил, что в случае продажи Исландией этого острова Бьорк придется вносить денежную сумму наравне с другими потенциальными клиентами, которые захотят купить этот остров в свою собственность.

Несмотря на то, что певица и ее представители еще допускают подобную сделку, отец певицы Гудмундур Гуннарссон высказал свою точку зрения по этому вопросу в открытом письме, которое он направил в адрес Прогрессивной партии Исландии (Iceland’s Progressive Party). В своем послании отец Бьорк обвинил членов партии в попытке “очернить” имя его дочери, втягивая ее в политические споры по поводу острова Эллидей. По словам отца певицы, часть острова уже была продана Исландией в прошлом году, и он сомневается, согласится ли Бьорк получить остров, как только узнает об этом.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Александр Нечаев: Режьте ремни, тушите огни!
Продюсер Уильям Орбит…
ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ТЕЛЕВИЗОРЫ НАУЧИЛИСЬ ОТКРЫВАТЬ НАМ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ
ЗАМКИ ДЛЯ “НЕХОРОШИХ КВАРТИР”
ГДЕ СОБИРАЮТСЯ ЗВЕЗДЫ
Московский парад александринцев
Вурдалак – это любопытно
Время не властно
Как “Георгий” к лицу вам, поручик!
МАРТИНА ХОЧЕТ СПЕТЬ ДУЭТОМ
НАРКОМАНИЯ. ЧТО ЭТО – ПАГУБНАЯ ПРИВЫЧКА ИЛИ БОЛЕЗНЬ?
Уикенд
МУЛЬТИПЛИКАЦИОННЫЕ ГИТАРЫ ХАВТАНА
ЛЮБОВНЫЕ ХИТЫ СТОЛЕТИЯ
ПЕРВАЯ ВИДЕОКАССЕТА ГРАДСКОГО
«АРИЯ» ПОД СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР
У ОЛЕГА РОДИЛСЯ СЫН? ИЛИ ВНУК?
ПЕРВАЯ ВИДЕОКАССЕТА ГРАДСКОГО
СБЫЛАСЬ МЕЧТА ДИАНЫ ГУРЦКОЙ
Коротко
ТОМАС АНДЕРС СНОВА ЖЕНИТСЯ!


««« »»»