ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ТЕЛЕВИЗОРЫ НАУЧИЛИСЬ ОТКРЫВАТЬ НАМ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ

Наконец-то мы начали конкурировать с японцами

Долгое время россияне предпочитали покупать только импортную технику. Иметь в доме отечественный телевизор считалось ниже своего достоинства. Однако в последние годы ситуация кардинально изменилась: отечественные телевизоры теперь ничем не отличаются от импортных. Только приглядываясь к “лейблу“ на передней панели, можно определить: наш или западный телек стоит в гостиной у соседа. И подчас наши как раз качественнее и “навороченнее” западных.

Главное отличие нынешних отечественных телевизоров – их дешевизна. При этом почти вся “начинка” у них импортная: Thomson, Philips, Samsung, “Паневежис” – только корпус для самого телевизора и для пульта отливается в России, сборка также либо наша, либо белорусская. Отсюда и дешевизна: никаких проблем с таможенными пошлинами, к тому же рабочая сила у нас недорогая.

Все отечественные телевизоры проходят многоступенчатую проверку на качество после изготовления. Белорусский “Витязь”, например, испытывают аж 26 часов. Отсюда беспрецедентный срок гарантии на эти аппараты – 25 месяцев. Кстати, именно телевизоры этой марки – единственные аналогово-цифровые среди наших, российских аналогов у них нет, только импортные. В отличие от западных марок, белорусские ТВ адаптированы к нашим условиям: в них отсутствует автовольтаж (адаптация к скачкам напряжения в сети), более широкий температурный диапазон, больше ударопрочность (упакованный в фабричную коробку “Витязь” можно бросать с высоты 1 метр – и хоть бы что!). Их можно запрограммировать на несколько режимов яркости, насыщенности и контрастности. Так же, как в импортных, в наших телевизорах есть замок от детей, который можно поставить на любой “сомнительный” канал. Русско-язычный телетекст, автоматическое выключение через 5 минут после прекращения сигнала, слип-таймер, ручная и автоматическая настройки – в общем, весь спектр функций, присущий телевизорам средних классов. По размеру диагонали мы тоже не так далеки от общемировых достижений: среди “Горизонтов”, “Рубинов” и “Витязей” встречаются дорогие модели с диагональю 72, 63 и даже 84 см. Для особенных эстетов – даже в корпусе из красного дерева. Правда, стоит такое ТВ уже более 1000 долларов.

У наших ТВ тоже бывает плоский экран – последний писк моды во всем мире. И главное – предъявлять претензии к нашим производителям в случае чего проще – они гораздо ближе и доступнее. Да и ремонт отечественного телевизора обойдется дешевле. Что тоже немаловажный фактор. Впрочем, это уже скорее понадобится вашим детям: в ближайшие пять, а то и десять лет вы вряд ли этим озаботитесь.

Светлана ШАЙДАКОВА.

 


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Продюсер Уильям Орбит…
ЗАМКИ ДЛЯ “НЕХОРОШИХ КВАРТИР”
Д’АРСИ РЭТЦКИ – НАРКОМАНКА
ГДЕ СОБИРАЮТСЯ ЗВЕЗДЫ
Московский парад александринцев
Вурдалак – это любопытно
Время не властно
Как “Георгий” к лицу вам, поручик!
Александр Нечаев: Режьте ремни, тушите огни!
НАРКОМАНИЯ. ЧТО ЭТО – ПАГУБНАЯ ПРИВЫЧКА ИЛИ БОЛЕЗНЬ?
Уикенд
МУЛЬТИПЛИКАЦИОННЫЕ ГИТАРЫ ХАВТАНА
ЛЮБОВНЫЕ ХИТЫ СТОЛЕТИЯ
ПЕРВАЯ ВИДЕОКАССЕТА ГРАДСКОГО
«АРИЯ» ПОД СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР
У ОЛЕГА РОДИЛСЯ СЫН? ИЛИ ВНУК?
ПЕРВАЯ ВИДЕОКАССЕТА ГРАДСКОГО
СБЫЛАСЬ МЕЧТА ДИАНЫ ГУРЦКОЙ
Коротко
ТОМАС АНДЕРС СНОВА ЖЕНИТСЯ!
МАРТИНА ХОЧЕТ СПЕТЬ ДУЭТОМ


««« »»»