ЗАМКИ ДЛЯ “НЕХОРОШИХ КВАРТИР”

В знаменитом романе Михаила Булгакова “Мастер и Маргарита” имеется эпизод с опечатыванием некой квартиры властями и самовольным вселением в нее т.н. “иностранного консультанта” по имени Воланд. Его нисколько не смутили зловещие казенные полоски бумаги на дверях и последующие проверки квартиры компетентными органами. Это и неудивительно – ведь в его образе Москву посетил сам Сатана.

Удивительно другое. В наши дни и в наших домах каждодневно происходят подобные случаи, однако, в них Сатана абсолютно не замешан, и ни с какой мистикой они совершенно не связаны. Скорее наоборот. Объясняются они самой естественной и прозаической причиной, а именно – надеждой чиновников на российский “авось”.

Именно на “авось” полагаются руководители ДЭЗов, ЖЭКов, РЭУ и множества других подобных учреждений при наблюдении за подвалами и чердаками вверенных их попечению домов. Потому, что именно эти помещения очень часто становятся пристанищем бомжей, бродяг, уголовников и многочисленных ныне самостийных “гостей столицы”. Не исключено и появление в них настоящих террористов. Этих “жильцов”-нелегалов, конечно, не могут смутить полоски бумаги, часто наклеиваемые для опечатывания чердаков и подвалов. А что касается простейших навесных замков, которыми иногда все-таки запираются эти помещения, то все помнят, как лихо с ними расправлялся артист Никулин в известном фильме “Операция “Ы”.

Однако не все так безутешно. В настоящее время имеется возможность простым и надежным способом преградить дорогу в подвалы и на чердаки наших домов и сделать их по-настоящему безопасными для горожан. Просто нужно использовать уже хорошо апробированные на железных дорогах России и СНГ запорно-пломбировочные устройства семейства “ЛаВР” или “Закрутка-Фал”, серийно выпускаемые московским предприятием ЗАО “Энергет и Ко”. Они сочетают в себе две функции: силовую, т.е. запирающую, и информационную, т.е. пломбирование. При запирании в петли-проушины дверей, люков или решеток продевается стальной тросик и закрепляется намертво в корпусе замка. При этом петля затягивается наподобие петли галстука. Вскрытие (официальное) такого запора производится специальными мощными ножницами-кусачками, которыми случайные “посетители” чердаков и подвалов заведомо не обладают. Ну а если уж злоумышленники пошли на явный взлом и вскрыли замок – то одно это уже будет тревожным сигналом для милиции.

Эти запоры прошли испытания в Центре сертификации и испытаний специальных технических средств МВД РФ. На каждом таком запоре нанесен номер и название учреждения-пользователя. А стоит такой запор-пломба намного дешевле тех самых навесных замков, к которым, кстати, всегда можно подобрать ключи. Этот же запор ключей просто не имеет, так что и подбирать нечего.

Запоры-пломбы производства ЗАО “Энергет и Ко” могут также с успехом использоваться для запирания любых помещений периодического или ограниченного доступа – ангаров, бойлерных, энергоподстанций, вентиляционных шахт, тоннелей связи и энергоснабжения, а также объектов нефте-газовой инфраструктуры.

Познакомиться с этими устройствами можно на выставке “Промтранс-2000” в Культурно-Выставочном Центре “Сокольники” в павильоне №4 с 28 февраля по 3 марта с.г.

ЗАО “Энергет и Ко”, тел./факс (095) 351-33-05.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Вурдалак – это любопытно
Время не властно
Как “Георгий” к лицу вам, поручик!
Александр Нечаев: Режьте ремни, тушите огни!
Продюсер Уильям Орбит…
ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ТЕЛЕВИЗОРЫ НАУЧИЛИСЬ ОТКРЫВАТЬ НАМ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ
Д’АРСИ РЭТЦКИ – НАРКОМАНКА
ГДЕ СОБИРАЮТСЯ ЗВЕЗДЫ
Московский парад александринцев
СБЫЛАСЬ МЕЧТА ДИАНЫ ГУРЦКОЙ
Коротко
ТОМАС АНДЕРС СНОВА ЖЕНИТСЯ!
МАРТИНА ХОЧЕТ СПЕТЬ ДУЭТОМ
НАРКОМАНИЯ. ЧТО ЭТО – ПАГУБНАЯ ПРИВЫЧКА ИЛИ БОЛЕЗНЬ?
Уикенд
МУЛЬТИПЛИКАЦИОННЫЕ ГИТАРЫ ХАВТАНА
ЛЮБОВНЫЕ ХИТЫ СТОЛЕТИЯ
ПЕРВАЯ ВИДЕОКАССЕТА ГРАДСКОГО
«АРИЯ» ПОД СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР
У ОЛЕГА РОДИЛСЯ СЫН? ИЛИ ВНУК?
ПЕРВАЯ ВИДЕОКАССЕТА ГРАДСКОГО


««« »»»