ОБРАЩЕНИЕ

РАБОТНИКОВ, ВЕТЕРАНОВ ПРЕДПРИЯТИЙ РАКЕТНО-КОСМИЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ, ЖИТЕЛЕЙ Г.КОРОЛЁВА

Экономический кризис, к которому успешно привел Россию курс президента Ельцина и его непотопляемой команды, достиг космических высот в прямом и переносном смысле. От непонимания значимости космонавтики или по злому умыслу, на словах восхищаясь ее достижениями, а на деле уничтожая, правители довели отечественную космонавтику до предельной черты.

Резкое сокращение финансирования привело к утрате многих передовых технологий и производств, потере высококвалифицированных кадров, снижению надежности дорогостоящей техники, поставило на грань физического уничтожения гордость советской космонавтики и земной цивилизации – орбитальную станцию “Мир”.

За годы своего активного функционирования исследования, проводимые на станции “Мир”, обогатили мировую науку и технику значительным объемом знаний и технологий. Положение сейчас таково, что станция, которая могла бы еще успешно работать в течение 2 – 3 лет, должна прекратить свое существование, но на безопасный ее спуск и затопление у правительства денег нет. Получив для себя необходимый объем информации и практического опыта, интерес к станции “Мир” со стороны НАСА резко упал. Предстоящие крупномасштабные работы в космосе на международной космической станции будут проводиться под звездно-полосатым флагом США.

Мы, работники ракетно-космической отрасли, обращаемся к руководству страны, депутатам Федерального собрания, средствам массовой информации, к гражданам России – осознать опасность развала отечественной космонавтики, который влечет за собой утрату собственной радиотелефонной связи, передач программ телевидения в отдаленные регионы страны, обеспечения навигационных возможностей морских судов, самолетов и т.п., гидрометеорологического обеспечения, мониторинга окружающей среды, в том числе предупреждения стихийных бедствий и катастроф, средств изучения природных ресурсов Земли и др. Дискредитация и шельмование в средствах массовой информации отечественной космонавтики ведет к тому, что за услуги зарубежных космических систем мы будем платить большие деньги в будущем. Уничтожив научно-технический и технологический потенциал ракетно-космической отрасли, мы войдем в ХХI в. в качестве сырьевого придатка стран благополучной “семерки”.

Без дальнейшего развития ракетно-космической отрасли нет у России будущего.

Принято на открытом собрании организаций

гг.Королёва и Юбилейного 7 июля 1998 года


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

“Крыши” на ремонте
ЖИЗНЬ – ЭТО ЧЕТЫРЕ БУХАНКИ ЧЕРСТВОГО ХЛЕБА
Изменения в уставе
Сколько на свете лахт?
ВЫХОД ИЗ КРИЗИСА НЕ НА РЕЛЬСАХ, А НА ПУТЯХ ПРАВА
Сладка ягода
Помогут ли вывести российскую экономику из кризиса договоренности с МВФ?
СПАСЕТ ЛИ КРЕДИТ МВФ РОССИЙСКУЮ ЭКОНОМИКУ?
Минус электрификация страны
Чай не пил – какая сила?
ЗОЛОТО ТЫНДЫ
Россия – Индонезия: несостоявшийся гамбит
Судьба президента и президентства


««« »»»