ПОЛИТИЧЕСКИЕ ЗИГЗАГИ “РОССИЯНИНА В КВАДРАТЕ”

Он занимается политикой. Вчера призывал народ от имени и по поручению партии к строительству светлого будущего, сегодня – он уже демократ.

Возможно, Александр Николаевич Аринин искренне верил в идеи марксизма-ленинизма, когда вступал в КПСС. Однако, время шло, все очевиднее становилась бессмысленность пребывания на поприще партийной карьеры. Решив жилищную проблему Александр Николаевич покидает в 1991 году несущийся на рифы коммунистический корабль.

В Республике Башкортостан создается объединение “За гражданское согласие и прогресс”. Одним из его руководителей становится Аринин. Но к глубокому сожалению создателей дело дальше политических заявлений не пошло. Референдум, прошедший в апреле 1993 года, подвел черту под существованием движения, показав, что население республики поддерживает курс на осуществление договорных отношений с центром и сохранение межнационального согласия.

Мечта любого общественного деятеля – стать депутатом. Любым путем. Александр Николаевич говорит: “Я так понимаю предназначение депутата – быть россиянином в квадрате”.

В конце 1993 года начинается тесное сотрудничество Аринина с вице-премьером Правительства РФ С.Шахраем. У последнего была выработана более или менее определенная программа дальнейших действий. Избиратели поверили Александру Николаевичу и он стал депутатом и одним из руководителей думской фракции ПРЕС. Однако за два года работы в Думе Аринин по 61 одному важному для России вопросу не голосовал 40 раз! А самое интересное – ревностный защитник прав русского населения, как любит подавать себя любезный Александр Николаевич, голосует против проекта закона “О сохранении и развитии славянских традиций”. Вскоре после того, как “акции” Шахрая в связи с шумом возникшим вокруг “чеченского следа” в Башкирии начинают стремительно падать Аринин расстается с ПРЕС… и появляется во фракции движения НДР, которое до этого беспощадно клеймил.

Всем известна нашумевшая история о “чудо-городке” в Уфе. Не в даваясь в подробности, заметим лишь, что в ее основе лежат имена А.Копсова, В.Крайнова, И.Захарова, С.Мельниковой и директора Уфимских электросетей В.Зинова. Госпожа Мельникова, занимая ответственные должности в АО “Башкирэнерго”, неоднократно получала взятки, за что Верховным Судом республики осуждена к 1,5 годам лишения свободы. А директор УГЭС В.Зинов, пользуясь покровительством А.Копсова, создает ОО “Совет милосердия”, для помощи неимущим, через которое пропало около 2 млрд. рублей. Нашему Александру Николаевичу и его жене Т.Арининой этой организацией выдается ссуда в 3 млн. рублей под малые проценты. Тоже, видимо, оказался наряду со стариками в списке нуждающихся в милосердии. А на днях стало известно, что правоохранительные органы задержали в В.Зинова, бывшего до последнего времени в федеральном розыске. При этом у него в кармане оказалось удостоверение помощника депутата Госдумы А.Аринина. И это не единственные компрометирующие Аринина примеры его “дружбы” со всевозможными аферистами.

Может быть поэтому с преступностью нам приходится бороться жесткими указами – ведь нет сил уже ждать когда Дума приведет в соответствие с действительностью уголовное законодательство. И невольно напрашивается мысль: существующее положение дел выгодно таким, как Аринин – “бескомпромиссным борцам” против преступности и коррупции, за демократию, матушку-Россию и царя-батюшку.

Ф.ЗАРХИН.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

“ПРОГУЛКИ ПО “РУССКОМУ ЛЕСУ”
“KODAK” НАМ ДОВЕРЯЕТ
Видео-70
Переписка
КТО ПОТЯНЕТ?
КТО ГОТОВ К КОМПРОМИССУ?
НАКАНУНЕ ЮБИЛЕЯ
ТОТ САМЫЙ ЕВГЕНИЙ ГЕРАСИМОВ
В БОЛЬШОМ ТЕАТРЕ – ТАНГО
А.И.ЛЕБЕДЬ: “МОЕ ДЕЛО НЕ СТРОИТЬ ЭКОНОМИКУ, А РАЗМИНИРОВАТЬ ДЛЯ НЕЕ ПОЛЕ”
НЕТ ИНОГО ВЫБОРА, КАК ИДТИ НА ВЫБОРЫ
Насколько целесообразна поездка Ельцина на Украину?
ХОЧУ САМ РЕШАТЬ!
НАМ ПОВЕЗЛО
ОБЛОМОВУ ТАКОЕ И НЕ СНИЛОСЬ
КТО С КРАСАВИЦЕЙ В ОБНИМКУ, А КТО С ДЕВИЦЕЙ В ГРОБУ
ЕЩЕ РАЗ О ЧЕЧНЕ
ВЫБОРЫ СОСТОЯЛИСЬ. ПРЕЗИДЕНТ ИЗБРАН
ВЫДЕЛИТЕ ИЗ СВОЕГО БЮДЖЕТА ДЕНЬГИ НА “BUDGET”. НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ СОЮЗ МОЛОДЕЖИ
В СТРАНУ ЛЮБВИ!
ЕСЛИ КАЖДЫЙ ЗАЙМЕТСЯ СВОИМ ДЕЛОМ…
МАГИЯ СОЦИОЛОГИИ
РАЗДЕНЬТЕСЬ ДОГОЛА!
У “НА-НА” “ЧУЖИЕ НОГИ” РАЗНОГО РАЗМЕРА


««« »»»