НЕТ ИНОГО ВЫБОРА, КАК ИДТИ НА ВЫБОРЫ

Форум демократической молодежи России, прошедший в минувшее воскресенье в московском Институте молодежи начался необычно: участникам и гостям был показан фрагмент крамольного выступления опального и всеми гонимого Б.Н.Ельцина, прозвучавшее в этих же стенах в ноябре 1988 года, с которого, собственно, и началось его новосхождение на политический олимп. Так, организаторы – Комитет РФ по делам молодежи, Национальная молодежная лига, Совет по делам молодежи при президенте РФ, агентство “Премьер СВ”, Инкомбанк – недвухсмысленно обозначили главную цель форума объединить тех молодых людей, которых волнует судьба страны, кто не хочет возврата к прошлому и потому делает свой выбор в пользу реформ, свободы, демократии.

Делегаты форума, а их было около тысячи из пятидесяти регионов страны – оказались далеко не единодушны в своей оценке нынешнего президента – от “дадим беспроцентный кредит доверия!” до “условной поддержки”. Однако все они были единодушны в том, что молодежь, которая, как наиболее довольная сегодняшней жизнью часть населения, может решить исход выборов и поэтому надо попытаться ее как-то “расшевелить”, принести на избирательные участки 16 июня.

Посетивший форум помощник президента РФ Георгий Сатаров сказал по этому поводу, что нашей молодежи, да и обществу в целом, пора избавляться от нашего истинного российского иждивенчества: а что, мол, сделает для нас барин (президент, правительство)? Пора переходить к общечеловеческому: что я, что мы вместе сделаем для страны, а значит, для себя? “Сегодня, отметил Сатаров, – речь идет не о выборе между несколькими претендентами, а о выборе судьбы всей страны. Коммунисты, которые прекрасно это понимают и чувствуют, что стремительно теряют инициативу, способны на любой мухляж и подтасовки “мерных” им регионах”. По данным Сатарова, на последних парламентских выборах такая, с позволения сказать, тактика, дала им порядка двух миллионов голосов. В этой ситуации молодежь может внести решающий перелом.

Один из выступавших к месту вспомнил чье-то образное высказывание о позиции русской интеллигенции во время октябрьской революции: “Занавес закрылся. Зрители пошли в гардероб и не обнаружили ни гардероба, ни шуб, ни самой страны”. От каждого из нас зависит, чтобы окончание нынешней политической драмы не было бы столь трагично. Может сложиться впечатление, что молодежный форум – это очередная предвыборная акция в поддержку Ельцина. Но это не так. Конечно, здесь много говорилось о грядущих выборах, но все же главная цель была другая – создать постоянно действующую структуру, которая бы координировала работу многочисленных разобщенных молодежных организаций контактировала бы с властными структурами, влияла бы на молодежную политику, проводимую правительством. А она пока оставляет желать много лучшего.

Владимир ИНОХОДЦЕВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ТОТ САМЫЙ ЕВГЕНИЙ ГЕРАСИМОВ
В БОЛЬШОМ ТЕАТРЕ – ТАНГО
А.И.ЛЕБЕДЬ: “МОЕ ДЕЛО НЕ СТРОИТЬ ЭКОНОМИКУ, А РАЗМИНИРОВАТЬ ДЛЯ НЕЕ ПОЛЕ”
ХОЧУ САМ РЕШАТЬ!
Насколько целесообразна поездка Ельцина на Украину?
ОБЛОМОВУ ТАКОЕ И НЕ СНИЛОСЬ
НАМ ПОВЕЗЛО
ЕЩЕ РАЗ О ЧЕЧНЕ
КТО С КРАСАВИЦЕЙ В ОБНИМКУ, А КТО С ДЕВИЦЕЙ В ГРОБУ
ВЫДЕЛИТЕ ИЗ СВОЕГО БЮДЖЕТА ДЕНЬГИ НА “BUDGET”. НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ
ВЫБОРЫ СОСТОЯЛИСЬ. ПРЕЗИДЕНТ ИЗБРАН
В СТРАНУ ЛЮБВИ!
ЕСЛИ КАЖДЫЙ ЗАЙМЕТСЯ СВОИМ ДЕЛОМ…
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ СОЮЗ МОЛОДЕЖИ
РАЗДЕНЬТЕСЬ ДОГОЛА!
У “НА-НА” “ЧУЖИЕ НОГИ” РАЗНОГО РАЗМЕРА
МАГИЯ СОЦИОЛОГИИ
“KODAK” НАМ ДОВЕРЯЕТ
Видео-70
“ПРОГУЛКИ ПО “РУССКОМУ ЛЕСУ”
КТО ПОТЯНЕТ?
КТО ГОТОВ К КОМПРОМИССУ?
Переписка
ПОЛИТИЧЕСКИЕ ЗИГЗАГИ “РОССИЯНИНА В КВАДРАТЕ”
НАКАНУНЕ ЮБИЛЕЯ


««« »»»