А.И.ЛЕБЕДЬ: “МОЕ ДЕЛО НЕ СТРОИТЬ ЭКОНОМИКУ, А РАЗМИНИРОВАТЬ ДЛЯ НЕЕ ПОЛЕ”

31 мая в Центральном Доме журналиста состоялась пресс-конференция кандидата в президенты Александра Ивановича Лебедя, на которой он кратко изложил свою предвыборную экономическую программу.

Первым делом Лебедь вкратце обрисовал сложившуюся экономическую ситуацию в России на данный момент. По его словам в нашей стране есть грамотный народ, есть сырьевые ресурсы, но все равно не первый десяток лет не получается жить нормально. Сейчас 80% населения находится за чертой бедности. “Нет ни рынка товаров, ни рынка труда, где можно выгодно продать свою рабочую силу”.

Далее Лебедь четко выдвинул три главные проблемы, которые по его мнению, виноваты в бедности и даже нищете подавляющей части российского народа.

Первой проблемой являются взятки, торговля чиновниками самым дорогим товаром в мире – властью. По его словам вся государственная машина превратилась в громадный рынок, торгующий властью.

Вторая проблема – обман, то есть невыплата зарплат, невозвращенные долги. То, что заставляет предпринимателей работать не с тем, с кем выгодно, а с кем неопасно.

И, наконец, третья проблема заключается в страхе. Не для кого не секрет, что бизнес опутан сетью организованной преступности. “В этих проблемах и есть корень всех наших бед”, – утверждает А.Лебедь.

Тут же им были предложены пути решения этих неприятных вопросов.

В борьбе со взятками, по мнению Лебедя, надо свести к минимуму вмешательство чиновников в экономику. Количество денег, которыми бессистемно распоряжаются чиновники, уменьшится. Будет уничтожена объективная основа для взяток.

В отношении неплатежей нужно ввести жесткий закон, предусматривающий уголовную ответственность. У неплательщиков будет конфисковываться имущество.

Что касается третьей проблемы, то необходимо нанести стратегический удар по организованной преступности в масштабах всей страны. Авторитеты и их боевики будут арестовываться незамедлительно на основании оперативных данных. Даже когда бандиты выйдут из тюрем все равно на прежнем уровне сеть преступных организаций не сможет быть восстановлена.

Кроме того, кандидат в президенты сообщил как он видит свою роль на этом посту. Став президентом, Лебедь собирается:

– во-первых, принять политическое решение по экономической проблеме, держать страну в спокойствии, пока оно не утвердится;

– во-вторых, прослеживать состояние общества, порой выбирая между очень удачной в теории экономической реформой и здравым смыслом;

– и в-третьих, научиться громко и уверенно произносить: “Я решил”, чтобы самому отвечать за каждое действие.

По словам Лебедя среди нас бытует заблуждение: или сильное государство или свободный рынок. В нашей стране они враждуют, а мы в итоге имеем нищее государство и отданный бандитам рынок. Лебедь сказал, что понял свою задачу: во-первых, надо рассечь этот уродливый гибрид государства и рынка; а во-вторых, нужно попытаться делать государство и рынок союзниками.

В конце пресс-конференции А.Лебедя спросили, что будет с его экономической программой, если он не станет президентом. “Жизнь 16 июня не кончается”, – ответил А.Лебедь. Существует программа возвращения в нашу страну вывезенных ранее средств. Лебедь претендует стать начальником штаба по осуществлению этой программы. “Пусть российские деньги работают на экономику России”, – призвал Александр Лебедь.

Лебедь не стал углубляться в “детали” экономической программы. Он сказал: “Я генерал, верящий в здравый смысл. Есть экономисты, которые помогут решить все вышеперечисленные проблемы. Если это удастся, то тогда можно будет ожидать русского чуда”.

Л.ГРОМЕКА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

КТО С КРАСАВИЦЕЙ В ОБНИМКУ, А КТО С ДЕВИЦЕЙ В ГРОБУ
ЕЩЕ РАЗ О ЧЕЧНЕ
ВЫБОРЫ СОСТОЯЛИСЬ. ПРЕЗИДЕНТ ИЗБРАН
ВЫДЕЛИТЕ ИЗ СВОЕГО БЮДЖЕТА ДЕНЬГИ НА “BUDGET”. НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ СОЮЗ МОЛОДЕЖИ
В СТРАНУ ЛЮБВИ!
ЕСЛИ КАЖДЫЙ ЗАЙМЕТСЯ СВОИМ ДЕЛОМ…
МАГИЯ СОЦИОЛОГИИ
РАЗДЕНЬТЕСЬ ДОГОЛА!
У “НА-НА” “ЧУЖИЕ НОГИ” РАЗНОГО РАЗМЕРА
“ПРОГУЛКИ ПО “РУССКОМУ ЛЕСУ”
“KODAK” НАМ ДОВЕРЯЕТ
Видео-70
Переписка
КТО ПОТЯНЕТ?
КТО ГОТОВ К КОМПРОМИССУ?
НАКАНУНЕ ЮБИЛЕЯ
ПОЛИТИЧЕСКИЕ ЗИГЗАГИ “РОССИЯНИНА В КВАДРАТЕ”
В БОЛЬШОМ ТЕАТРЕ – ТАНГО
ТОТ САМЫЙ ЕВГЕНИЙ ГЕРАСИМОВ
НЕТ ИНОГО ВЫБОРА, КАК ИДТИ НА ВЫБОРЫ
Насколько целесообразна поездка Ельцина на Украину?
ХОЧУ САМ РЕШАТЬ!
НАМ ПОВЕЗЛО
ОБЛОМОВУ ТАКОЕ И НЕ СНИЛОСЬ


««« »»»