Видео-70

Что толку говорить о художественных достоинствах индийских фильмов?! Это бессмысленно, да и неумно, даже. И вовсе не потому, что достоинств этих нет. Просто индийские картины это, как бы, особый вид искусства, создаваемый, правда, обычными кинематографическими средствами. В конце концов, индийские танцы также не имеют ничего общего с общепринятыми представлениями о танцах. Тем удивительнее, что кинофильмы индийские всегда пользовались у нас, и пользуются ныне огромной популярностью, и оспорить этот факт не удастся никому. И вполне логично в этой связи появление на нашем лицензионном видеорынке кассет с записями фильмов, сделанных в Индии. Стараниями ассоциации “Триада-фильм” сегодня мы представляем четыре первые картины, названия которых наверняка вызовут у горячих поклонников индийского кино священный трепет.

“ЭКИПАЖ”

© “Мосфильм”

Сублицензия “Видеомир”

Режиссер: А.Митта

В ролях: Г.Жженов, А.Васильев, Л.Филатов, А.Яковлева, Е.Васильева

2:17. 1996.

Этот фильм, выйдя на экраны страны задолго до эпохи тотального видео, определенно, стал предвестником того динамичного, остросюжетного и зрелищного кино, победившего впоследствии на многие годы нашего изголодавшегося зрителя. Подобного рода фильмы раньше, кажется, просто не снимали. Отстраненный, насколько вообще было возможно, от политики сюжет, обилия действия ради действия, окрашенного так нетипичными для советского кино монументальными комбинированными съемками, и наши первоклассные актеры, невольно смахивающие на суперменов – все это было более чем нетипично. Напомним, что события фильма разворачиваются, по большей части, на борту советского авиалайнера, в экстремальных условиях выполняющего миссию спасения в одной из стран третьего мира. Сразу же после выхода “Экипаж” стал культурным событием, на просмотр которого, по причине вечернего киносеанса, родители уходили одни. Так что, вчерашние оставляемые дома дети, сегодня посмотреть этот фильм вам уже не помешает никто.

“ВЕЛИКАЯ КРИМИНАЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ”

© “Вертикаль”

Сублицензия “Видеомир”

Режиссер: Станислав Говорухин

1:37. 1996.

Даже не зная имени режиссера, догадаться, что это Станислав Говорухин, думаем, никому не составит труда. Запатентовал ли он эту фразу, или просто так повторяет ее с постоянством “Отче наш”, выбрав, к тому же, основным и, хочется верить, не единственным основанием своей политической деятельности, нам доподлинно не известно, но он, видимо, понял, что революции нашей стране всегда приносили мало хорошего, а тем более “Великие”. Фильм еще можно озаглавить и как “так жить нельзя – часть II”, из чего ясно вытекает смысл этого документально-идейного репортажа, иллюстрирующего положение дел в стране, где, как точно было подмечено, “воруют”. Непредвзятость телевизионной камеры известна – что есть, то и показывает, позиция же Станислава Говорухина для многих так же не вызывает сомнения, так вот, из этого-то симбиоза и вырастают фильмы.

“МЕЖА. ГОРНЫЙ МАСТЕР. ВАСИЛИСА ПРЕКРАСНАЯ”

© “Союзмультфильм”

Сублицензия “Видеомир”

Режиссеры: В.Котеночкин, И.Ковалевская, В.Пекарь

0:55. 1996.

Очередная подборка “золотой” отечественной мультипликации с нетерпением ожидает своего зрителя, и, думаем, не останется со стороны этого самого зрителя без внимания. Народные сказки, наравне со сказками Павла Бажова, всегда считались ярчайшими представителями русского фольклора, собравшими в себе мудрость и красоту нашего языка. Недаром мультипликация всегда так охотно обращалась к подобным сюжетам, еще более подчеркивая их сказочность уникальными возможностями рисунка. Да вы и сами, наверняка, не раз смотрели эти мультфильмы и ни на каких “Спиди-гонщиков” их не променяете.

“КОРОЛЬ ПРЕСТУПНОГО МИРА”

Режиссер: Кавал Шарма

В ролях: Митхун Чакраборти, Сангита Биджлани, Адитья Панчоли, Суджата Мехта, Шахти Капур

Инспектор полиции Фрачш Шарма честно стоит на страже закона. Он берет под арест родного брата “Короля” преступного мира. Тогда сам “Король” решает подставить инспектора. Когда же Фрачш отказывается от взятки, его обвиняют в подставном убийстве. Суд приговаривает Фрачш Шарму к пожизненному заключению, а брату “Короля” устраивают побег…

…Четырнадцать лет спустя его сын Сурач с отличием заканчивает юридический университет и начинает выполнять данную в детстве клятву – мстить преступникам за невинно пострадавшего отца…

“ПЛУТОВКА”

Режиссер: Панкадж Парашер

В ролях: Шридеви, Санни Деол, Анупам Кхер, Раджникант

История сестер-близнецов, которых разлучили в детстве. Манджу в возрасте шести месяцев похитила сумасшедшая няня, а Анджу, после трагической смерти родителей, осталась в десятилетнем возрасте на попечении дяди Трибхувана. Он же, решив прибрать к рукам баснословные богатства доставшиеся в наследство Анджу, пытается погубить девушку.

“СИЛА ЗАКОНА”

Режиссер: Т.Рама Рау

В ролях: Ашок Кумар, Джармендра, Говинда, Амрита Сингх, Сонам, Шахти Капур

Всегда следовать букве закона – таков девиз полицейского Джармендра. Даже собственную жену он задерживает за нарушение общественного порядка. К тому же он бесстрашен, неподкупен и находчив. Все эти качества помогают ему обнаружить и обезвредить банду наркодельцов, возглавляемую главным врачом больницы и заместителем шефа полиции.

“БЛАГОСЛАВЛЕНИЕ МАТЕРИ”

Режиссер: Шибу Миттра

В ролях: Митхун Чакраборти, Дивья Рана, Ранджит, Амджат Хан, Пран

Трагически потеряв мужа и сына, главная героиня отдает всю свою любовь и ласку Санни, приемному сыну, потерявшему мать. Среди украшений у матери Санни есть перстень с секретной картой, где указано как получить огромные сокровища. Преступники, которые охотятся за перстнем, вынуждают мать Санни продать все украшения. По дороге в город у Санни их крадут…

Все обвиняют Санни в краже, и даже приемная мать. И он задался целью вернуть все украденные сокровища и вернуть себе доброе имя.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

КТО С КРАСАВИЦЕЙ В ОБНИМКУ, А КТО С ДЕВИЦЕЙ В ГРОБУ
ЕЩЕ РАЗ О ЧЕЧНЕ
ВЫБОРЫ СОСТОЯЛИСЬ. ПРЕЗИДЕНТ ИЗБРАН
ВЫДЕЛИТЕ ИЗ СВОЕГО БЮДЖЕТА ДЕНЬГИ НА “BUDGET”. НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ СОЮЗ МОЛОДЕЖИ
В СТРАНУ ЛЮБВИ!
ЕСЛИ КАЖДЫЙ ЗАЙМЕТСЯ СВОИМ ДЕЛОМ…
МАГИЯ СОЦИОЛОГИИ
РАЗДЕНЬТЕСЬ ДОГОЛА!
У “НА-НА” “ЧУЖИЕ НОГИ” РАЗНОГО РАЗМЕРА
“ПРОГУЛКИ ПО “РУССКОМУ ЛЕСУ”
“KODAK” НАМ ДОВЕРЯЕТ
КТО ГОТОВ К КОМПРОМИССУ?
Переписка
КТО ПОТЯНЕТ?
ПОЛИТИЧЕСКИЕ ЗИГЗАГИ “РОССИЯНИНА В КВАДРАТЕ”
НАКАНУНЕ ЮБИЛЕЯ
ТОТ САМЫЙ ЕВГЕНИЙ ГЕРАСИМОВ
В БОЛЬШОМ ТЕАТРЕ – ТАНГО
А.И.ЛЕБЕДЬ: “МОЕ ДЕЛО НЕ СТРОИТЬ ЭКОНОМИКУ, А РАЗМИНИРОВАТЬ ДЛЯ НЕЕ ПОЛЕ”
НЕТ ИНОГО ВЫБОРА, КАК ИДТИ НА ВЫБОРЫ
Насколько целесообразна поездка Ельцина на Украину?
ХОЧУ САМ РЕШАТЬ!
НАМ ПОВЕЗЛО
ОБЛОМОВУ ТАКОЕ И НЕ СНИЛОСЬ


««« »»»