ОБЛОМОВУ ТАКОЕ И НЕ СНИЛОСЬ

Представьте ситуацию: у “нового русского” в его шикарной квартире с “евроремонтом” вдруг потек кран. Он звонит в РЭУ, вызывает слесаря, не проходит и полгода – вваливается всем нам до боли знакомое полупьяное существо в сапогах и ушанке и начинает с маниакальной страстью крушить своими ужасными гаечными ключами нежнейшую евросантехнику. Нонсенс! А куда, простите, бедному “новому русскому” податься?

Разумеется, согласно универсальному закону рынка, спрос у нас уже породил предложение, и в Москве появилась не одна сотня фирм, предлагающих высококачественные услуги за соответствующие деньги. Но поди сориентируйся в этом море фирм, особенно в экстренной ситуации. На Западе проще – там этот рынок уже давно устоялся, и ориентироваться в нем может даже младенец – каждый знает, какой уровень услуг и цен ждет его в “Макдональдсе” и чем, скажем, “Шератон” отличается от “Хилтона”.

В нашей нестандартной ситуации нужны были нестандартные подходы. И они нашлись. Мы уже писали об “Экзекьютив клубе Москва”, возрождающем традиции знаменитого Английского клуба. Так вот, когда он создавался, в недрах совета учредителей родилась идея создать для обслуживания членов клуба – а это элита нашего бизнеса, политики, науки и культуры – сервис-центр, который взял бы на себя все бытовые, медицинские, транспортные, юридические и другие проблемы своих клиентов. Сегодня этот центр, получивший название “Московское сервис-бюро “Экзекьютив клуба”, уже настолько “раскрутился”, что способен обслуживать не только членов клуба, но и какое-то количество абонентов, как говорится, со стороны.

Мне стоило немалого труда уговорить генерального директора сервис-бюро Аркадия Наганова рассказать о его работе. “Нам реклама не нужна, – сказал он. – Обычно тот, кто предлагает услуги, всеми средствами зазывает клиентов. К нам же люди сами приходят, просят взять на абонентное обслуживание. И мы, увы, часто бываем вынуждены отказывать – наши возможности ограничены.”

Так что же привлекает людей в “Экзекьютив сервис”, ведь цены здесь немалые? Прежде всего комплексность, оперативность и высокое качество обслуживания. Можно смело сказать, что система сервиса, разработанная здесь, уникальна не только у нас, но не имеет аналогов в мире. Где вы еще видели, чтобы, набрав всего один телефонный номер, человек мог быстро и без проблем получить любую мыслимую услугу, причем элитного качества? Можно по-хорошему завидовать клиентам бюро – кто бы из нас отказался от семейного доктора, адвоката, личного автомеханика, универсального мастера по эксплуатации жилых помещений? Кроме того, “Экзекьютив сервис”, проводя жесткий отбор, заключил договоры с лучшими в Москве медицинскими центрами, автосервисами турфирмами, образовательными учреждениями. А что больше всего меня поразило, услуги, оказываемые в экстренных ситуациях, выполняются здесь без дополнительной оплаты, независимо от их сложности и стоимости. Даже если их цена будет превышать ежегодный абонентский взнос!

Аркадий Наганов говорит: “Мы хотим предоставить своим клиентам новое качество жизни, избавить их от “совкового” сервиса и дать им почувствовать себя в Москве, как в Швейцарии, пороскошествовать в хорошем смысле этого слова. А учитывая, что люди эти, как правило, сверхзанятые, мы стремимся перенести свою работу поближе к их домом и офисам”. Эх, хотел бы я быть Обломовым с абонентской карточкой “Экзекьютив сервиса” в кармане халата. А если серьезно, то просто не верится, что наш сервис может быть столь ненавязчивым и что в такой тонкой и деликатной сфере мы уже можем претендовать на то, чтобы идти “впереди планеты всей”.

Дмитрий КУКАНОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Видео-70
“ПРОГУЛКИ ПО “РУССКОМУ ЛЕСУ”
КТО ПОТЯНЕТ?
КТО ГОТОВ К КОМПРОМИССУ?
Переписка
ПОЛИТИЧЕСКИЕ ЗИГЗАГИ “РОССИЯНИНА В КВАДРАТЕ”
НАКАНУНЕ ЮБИЛЕЯ
ТОТ САМЫЙ ЕВГЕНИЙ ГЕРАСИМОВ
В БОЛЬШОМ ТЕАТРЕ – ТАНГО
А.И.ЛЕБЕДЬ: “МОЕ ДЕЛО НЕ СТРОИТЬ ЭКОНОМИКУ, А РАЗМИНИРОВАТЬ ДЛЯ НЕЕ ПОЛЕ”
НЕТ ИНОГО ВЫБОРА, КАК ИДТИ НА ВЫБОРЫ
Насколько целесообразна поездка Ельцина на Украину?
ХОЧУ САМ РЕШАТЬ!
НАМ ПОВЕЗЛО
ЕЩЕ РАЗ О ЧЕЧНЕ
КТО С КРАСАВИЦЕЙ В ОБНИМКУ, А КТО С ДЕВИЦЕЙ В ГРОБУ
ВЫДЕЛИТЕ ИЗ СВОЕГО БЮДЖЕТА ДЕНЬГИ НА “BUDGET”. НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ
ВЫБОРЫ СОСТОЯЛИСЬ. ПРЕЗИДЕНТ ИЗБРАН
В СТРАНУ ЛЮБВИ!
ЕСЛИ КАЖДЫЙ ЗАЙМЕТСЯ СВОИМ ДЕЛОМ…
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ СОЮЗ МОЛОДЕЖИ
РАЗДЕНЬТЕСЬ ДОГОЛА!
У “НА-НА” “ЧУЖИЕ НОГИ” РАЗНОГО РАЗМЕРА
МАГИЯ СОЦИОЛОГИИ
“KODAK” НАМ ДОВЕРЯЕТ


««« »»»