ХОЧУ САМ РЕШАТЬ!

Я один из тех, к кому обращается движение “Голосуй или проиграешь”. Мне 21 год, в армии отслужил полтора. Не “косил”, списали после ранения. Где ранили? Не важно. У нас в России и кроме Чечни немало “горячих точек”… Не об этом я… Раньше, еще год назад, и не думал, что вдруг стану “социально активным”. То есть душа заболит не о себе, а о том, что вокруг происходит. Если думаете, стану распинаться, как многие, о нищете, “крахе культуры” и “падении морали” – ошибаетесь. Меня гораздо больше тревожит вот что: много, очень много людей – и молодежь тоже – живут одним моментом. По фигу, что было вчера, что будет завтра. Сегодня – урвал, достал, купил, продал – “бабки на кармане” и все в порядке…

“Каким быть выборам?! Это пусть кто-то решает за нас! Пусть лошадь думает, у нее голова большая!”

Вот это – самое страшное! Да, в армии за меня думали. Вернее, не за меня – обо мне. Я должен был четко и грамотно выполнять приказ. Но, повторяю, грамотно – то есть думать, как лучше сделать. И ранили-то меня потому (я сейчас так считаю, много об этом размышлял), что в тот раз я сам не думал, понадеялся полностью на чужой ум…

Нынче часто бываю на Арбате. Там собираются пацаны, девчата. Есть моего возраста, чуть постарше, а больше – совсем молодые: 17-18 лет… Но как они заводятся, когда речь идет о политике! Нет, о “высоких сферах” не спорят, о жизни толкуют. И как здорово! Нельзя, мол, чтобы за нас решали, как нам жить, в какой стране жизнь свою налаживать.

Есть среди них и те, кто за Ельцина, кто за Явлинского, за Лебедя. И за Жириновского (правда, поменьше). Только вот за Зюганова – не встречал…

Но, опять же, не в этом дело! Им, в конце концов, решать, думать. Но главное, чтобы не молчали, 16 июня шли и голосовали! Потому что правильно сказал кто-то из умных людей: бойся равнодушных, с их молчаливого согласия и убивают, и предают…

Николай СИНЯКИН,

москвич, голосующий.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

КТО ПОТЯНЕТ?
КТО ГОТОВ К КОМПРОМИССУ?
Переписка
ПОЛИТИЧЕСКИЕ ЗИГЗАГИ “РОССИЯНИНА В КВАДРАТЕ”
НАКАНУНЕ ЮБИЛЕЯ
ТОТ САМЫЙ ЕВГЕНИЙ ГЕРАСИМОВ
В БОЛЬШОМ ТЕАТРЕ – ТАНГО
А.И.ЛЕБЕДЬ: “МОЕ ДЕЛО НЕ СТРОИТЬ ЭКОНОМИКУ, А РАЗМИНИРОВАТЬ ДЛЯ НЕЕ ПОЛЕ”
НЕТ ИНОГО ВЫБОРА, КАК ИДТИ НА ВЫБОРЫ
Насколько целесообразна поездка Ельцина на Украину?
ОБЛОМОВУ ТАКОЕ И НЕ СНИЛОСЬ
НАМ ПОВЕЗЛО
ЕЩЕ РАЗ О ЧЕЧНЕ
КТО С КРАСАВИЦЕЙ В ОБНИМКУ, А КТО С ДЕВИЦЕЙ В ГРОБУ
ВЫДЕЛИТЕ ИЗ СВОЕГО БЮДЖЕТА ДЕНЬГИ НА “BUDGET”. НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ
ВЫБОРЫ СОСТОЯЛИСЬ. ПРЕЗИДЕНТ ИЗБРАН
В СТРАНУ ЛЮБВИ!
ЕСЛИ КАЖДЫЙ ЗАЙМЕТСЯ СВОИМ ДЕЛОМ…
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ СОЮЗ МОЛОДЕЖИ
РАЗДЕНЬТЕСЬ ДОГОЛА!
У “НА-НА” “ЧУЖИЕ НОГИ” РАЗНОГО РАЗМЕРА
МАГИЯ СОЦИОЛОГИИ
“KODAK” НАМ ДОВЕРЯЕТ
Видео-70
“ПРОГУЛКИ ПО “РУССКОМУ ЛЕСУ”


««« »»»