СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ СОЮЗ МОЛОДЕЖИ

ЗАЯВЛЕНИЕ СОВЕТА СОЮЗА

Государство сегодня не заинтересовано в нормальном и спокойном развитии молодежи. Поэтому оно равнодушно смотрит на то, как молодежь гибнет в вооруженных конфликтах, становится жертвой религиозных фанатиков, страдает от безработицы, испытывает этническую дискриминацию, употребляет наркотики и т.д. и т.п.

Государство не считает нужным думать о том, сколько потрясений и нагрузок приходится сегодня на молодежь. Таким образом, допуская отчаяние, безысходность, неверие и хаос в сердцах и душах молодежи сегодня, оно не думает о своем завтра, потому что наша молодежь сегодня – это наша наука, промышленность, сельское хозяйство и культура завтра, это наше будущее и будущее наших детей, которым мы должны оставить достойную страну.

Те немногие политики в стране, которые отстаивают интересы молодежи, постоянно говорят о ее проблемах, о необходимости принятия политических решений, являются редким исключением, политиками, серьезно думающими о будущем своей страны, своего народа, своего государства.

Последнее заявление власти о переводе армии на профессиональную основу – есть, по сути дела, не что иное, как грубое политиканство; указ президента, не подкрепленный никакими конкретными формами организации профессиональной армии, не может ничего изменить, носит декларативный характер. Цену таких заявлений молодежь уже знает. Точно так же, как и вполне конкретные чистки институтов, ликвидации военных кафедр, призывы студентов на службу рядовыми, призывы выпускников офицерами с вручением повестки, вложенной в диплом, и т.д.

Помнит молодежь также и раненых из Чечни, помнит обошедшие всю страну кадры о голодных солдатах на фронте, не получающих паек по два, по три дня. Это все было и есть, и это все очень конкретно. А обещание людей, создавших все это, изменить ситуацию где-нибудь к 2000 году – это несерьезно.

Большинство наших политиков, не замечавших положение вещей ранее, не понимают смысла указа и сегодня или вовсе не интересуются им.

В связи с этим заслуживает уважения позиция кандидата в президенты М.Л.Шаккума, который на следующий день после выхода указа дал пресс-конференцию и разъяснил популистский и непродуманный смысл указа, никак не улучшающий положение молодежи.

Как заявил кандидат в президенты России, молодежи надо помочь конкретными действиями, исправлениями сделанных ранее ошибок.

Совет Социалистического союза молодежи обсудил на своем заседании 27 апреля 1996 г. последние заявления М.Л.Шаккума, отметил их серьезность, взвешенность и продуманность, а также приветствовал проявление ответственности кандидата перед молодыми избирателями и в связи с этим принял решение воспользоваться положением устава ССМ и избрать М.Л.Шаккума почетным председателем Социалистического союза молодежи с вручением ему диплома. О дате и месте вручения диплома будет объявлено дополнительно.

Председатель Союза        Петр Деркаченко


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ОБЛОМОВУ ТАКОЕ И НЕ СНИЛОСЬ
НАМ ПОВЕЗЛО
ЕЩЕ РАЗ О ЧЕЧНЕ
КТО С КРАСАВИЦЕЙ В ОБНИМКУ, А КТО С ДЕВИЦЕЙ В ГРОБУ
ВЫДЕЛИТЕ ИЗ СВОЕГО БЮДЖЕТА ДЕНЬГИ НА “BUDGET”. НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ
ВЫБОРЫ СОСТОЯЛИСЬ. ПРЕЗИДЕНТ ИЗБРАН
В СТРАНУ ЛЮБВИ!
ЕСЛИ КАЖДЫЙ ЗАЙМЕТСЯ СВОИМ ДЕЛОМ…
МАГИЯ СОЦИОЛОГИИ
РАЗДЕНЬТЕСЬ ДОГОЛА!
У “НА-НА” “ЧУЖИЕ НОГИ” РАЗНОГО РАЗМЕРА
“ПРОГУЛКИ ПО “РУССКОМУ ЛЕСУ”
“KODAK” НАМ ДОВЕРЯЕТ
Видео-70
Переписка
КТО ПОТЯНЕТ?
КТО ГОТОВ К КОМПРОМИССУ?
НАКАНУНЕ ЮБИЛЕЯ
ПОЛИТИЧЕСКИЕ ЗИГЗАГИ “РОССИЯНИНА В КВАДРАТЕ”
В БОЛЬШОМ ТЕАТРЕ – ТАНГО
ТОТ САМЫЙ ЕВГЕНИЙ ГЕРАСИМОВ
НЕТ ИНОГО ВЫБОРА, КАК ИДТИ НА ВЫБОРЫ
А.И.ЛЕБЕДЬ: “МОЕ ДЕЛО НЕ СТРОИТЬ ЭКОНОМИКУ, А РАЗМИНИРОВАТЬ ДЛЯ НЕЕ ПОЛЕ”
ХОЧУ САМ РЕШАТЬ!
Насколько целесообразна поездка Ельцина на Украину?


««« »»»