Переписка

Общероссийское общественное движение

“Реформы – новый курс”

Совет движения

103025, Москва, Новый Арбат, 19

Тел.: (095)203-52-36,

Факс: (095) 203-67-98

№ Д/1-01-197        от 17 мая 1996 г.

Кандидату в Президенты России

Шаккуму Мартину Люциановичу

Уважаемый Мартин Люцианович!

Вы вошли в политический мир России как человек, предельно ясно обозначивший одну из главных российских бед: недопустимо низкий уровень ответственности за принятие решений.

Вряд ли найдется в России человек, который считает безупречным характер проведения реформ. У всех нас есть претензии к власти. Они, однако, могут стать совершенно бессмысленными, если эта власть попадет в руки лагеря КПРФ. Исключить подобный вариант нельзя хотя бы по той причине, что голоса демократических избирателей разделятся на несколько потоков и пойдут по разным руслам. Тот, кто проголосует за Шаккума или Федорова, – проголосует против Ельцина: такова неумолимая логика выборов.

Обращаемся к Вам, как и к другим кандидатам демократического направления, с предложением войти в коалицию реформаторских сил и выдвинуть единым кандидатом Б.Н.Ельцина.

Убеждены, что положительное Ваше решение будет самым верным и полным свидетельством Вашей политической ответственности.

За Вами несколько миллионов избирателей. Призовите их отдать голос Ельцину – это укрепит Ваш политический авторитет. Нынешние выборы – не последние. С победой Ельцина будет создано коалиционное правительство, востребуется Ваше видение социальных и экономических реформ. Предстоит большая работа.

Началом ее для Вас может стать конструктивное участие во II Конгрессе реформаторских сил в Москве 28 мая 1996 года.

По поручению

инициативной группы

Конгресса реформаторских сил        В.Ф.Шумейко

Уважаемый Владимир Филиппович,

в ответ на Ваше любезное приглашение принять участие во II Конгрессе реформаторских сил должен со всей определенностью сказать, что:

1. Полностью согласен с Вашим выводом о том, что нет в России человека, считающего безупречным характер проведения реформ, что у нас всех есть претензии к власти.

2. Вы абсолютно правы и в своем прогнозе: голоса демократических избирателей разделятся на несколько потоков, а тот, кто проголосует за Шаккума (за которым, по Вашим оценкам, стоят несколько миллионов избирателей), – проголосует против Ельцина.

Но именно эти аргументы убеждают меня в моей правоте. Должен сказать Вам, уважаемый Владимир Филиппович: спасибо за поддержку!

Меня, в отличие от Вас, не пугает КПРФ; власть и сегодня принадлежит коммунистическим функционерам. Даже в бизнесе успехи имеют лишь выходцы из бывшей партноменклатуры.

Странной мне показалась Ваша убежденность в том, что при победе Ельцина будет создано коалиционное правительство, а мое видение социально-экономических реформ будет востребовано. Не надо лукавить, Владимир Филиппович! На такой “мякине” даже Брынцалова не проведете.

Мое видение, а точнее, общая точка зрения профессиональной организации под названием Фонд “Реформа”, с 1992 года игнорировалось нынешним режимом и Вами лично (и во время Вашей работы в правительстве, и во главе Совета Федерации) в силу явного антагонизма.

Что касается коалиционного правительства, то позвольте Вам напомнить об изжеванности этой темы со времен воцарения г-на Черномырдина и о серьезных расхождениях в принципах формирования такого правительства.

Я не могу, как Вы предлагаете, призывать своих избирателей “отдавать голоса” в поддержку режима, который довел этих избирателей до зоологических условий существования. Вы меня явно с кем-то путаете.

Не вижу нужды менять свои жизненные убеждения – чего и Вам желаю.

Кандидат в Президенты

России        М.Шаккум


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ПОЛИТИЧЕСКИЕ ЗИГЗАГИ “РОССИЯНИНА В КВАДРАТЕ”
В БОЛЬШОМ ТЕАТРЕ – ТАНГО
ТОТ САМЫЙ ЕВГЕНИЙ ГЕРАСИМОВ
НЕТ ИНОГО ВЫБОРА, КАК ИДТИ НА ВЫБОРЫ
А.И.ЛЕБЕДЬ: “МОЕ ДЕЛО НЕ СТРОИТЬ ЭКОНОМИКУ, А РАЗМИНИРОВАТЬ ДЛЯ НЕЕ ПОЛЕ”
ХОЧУ САМ РЕШАТЬ!
Насколько целесообразна поездка Ельцина на Украину?
ОБЛОМОВУ ТАКОЕ И НЕ СНИЛОСЬ
НАМ ПОВЕЗЛО
ЕЩЕ РАЗ О ЧЕЧНЕ
КТО С КРАСАВИЦЕЙ В ОБНИМКУ, А КТО С ДЕВИЦЕЙ В ГРОБУ
ВЫДЕЛИТЕ ИЗ СВОЕГО БЮДЖЕТА ДЕНЬГИ НА “BUDGET”. НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ
ВЫБОРЫ СОСТОЯЛИСЬ. ПРЕЗИДЕНТ ИЗБРАН
В СТРАНУ ЛЮБВИ!
ЕСЛИ КАЖДЫЙ ЗАЙМЕТСЯ СВОИМ ДЕЛОМ…
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ СОЮЗ МОЛОДЕЖИ
РАЗДЕНЬТЕСЬ ДОГОЛА!
У “НА-НА” “ЧУЖИЕ НОГИ” РАЗНОГО РАЗМЕРА
МАГИЯ СОЦИОЛОГИИ
“KODAK” НАМ ДОВЕРЯЕТ
Видео-70
“ПРОГУЛКИ ПО “РУССКОМУ ЛЕСУ”
КТО ПОТЯНЕТ?
КТО ГОТОВ К КОМПРОМИССУ?
НАКАНУНЕ ЮБИЛЕЯ


««« »»»