20 миллионов телефонных подключений

В предстоящие 10 лет в России должно быть осуществлено 20 миллионов телефонных подключений. Российская политика расширения телекоммуникаций направлена на то, чтобы установить новые политические границы для инвестиций и открыть источник дополнительного финансирования в этом секторе экономики.

В качестве первого шага предполагается создать новое акционерное общество “Связьинвест”, с помощью которого российское правительство хочет впредь более активно участвовать в управлении телекоммуникационными фирмами. Образуемое по типу холдинга, АО “Связьинвест” должно будет представлять интересы российского правительства в уже приватизированных предприятиях системы телекоммуникаций.

Правительство намеревается оставить за собой 51 процент акций холдинга, чтобы обеспечивать общий контроль и единую стратегию развития для всех предприятий связи. Остающиеся 49 процентов акций будет продано, причем инвестиционные обещания потенциальных покупателей должны при этом играть решающую роль. В этом году потребность в инвестициях для всех фирм отрасли по данным министра связи может составить около 700 миллионов долларов США.

* * *

В прошлые годы осень всегда была временем, когда в российской экономике происходили всплески негативизма. Галлопирующая инфляция, драматический обвал курса рубля, резкий спад производства – так одновременно с сокращением светового дня погружалась в темноту и экономика.

Но в этом году многое по-другому. “Мы достигли осени без катастрофы”, – восторженно отметил Анатолий Чубайс, компетентность которого, как первого вице-премьера, в вопросах экономики Российской Федерации по идее не должна вызывать сомнения.

Судя по таким важнейшим макроэкономическим показателям, как уровень инфляции, производство промышленной продукции, государственные расходы, процесс движется явно в сторону стабилизации. Это лозунг, с помощью которого за девять недель до парламентских выборов правительство Виктора Черномырдина ищет сторонников своего курса. Этот курс в отличии от прежнего ориентирован на соблюдение строгой финансовой дисциплины. Благодаря нему сдерживается инфляция, создаются условия для прекращения спада производства.

Однако многие российские граждане практически не ощущают позитивных сдвигов, происходящих в макроэкономике. Ставшая хронической задолженность по заработной плате за 8 месяцев этого года почти удвоилась. Обратной стороной проводимой правительством политики стабилизации являются социальные издержки. Этот факт лежит в основе предвыборной борьбы оппозиционных партий.

Поэтому еще не известно, воспримут ли избиратели перед лицом жертв, которые до сих пор в одиночку расплачивались за реформы, экономически спокойную осень 1995 года в качестве своеобразной платы по векселям.

_______________________________________ Suddeutsche Zeitung

Обзор подготовила

Ольга МЕНЬШИКОВА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

КАК РАЗРУБИТЬ САРАЕВСКИЙ УЗЕЛ?
Введение чрезвычайного положения в Чечне
ВЗГЛЯД НА РЕФОРМЫ ИЗ-ЗА ОКЕАНА
“ИНВЕСТИЦИИ В РОССИИ: БАЛАНС ИНТЕРЕСОВ”
“МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ”
РОССИЯ И БЕЛОРУСЬ: ПРОБЛЕМА ИНТЕГРАЦИИ
ИМЕЕТ ЛИ БУДУЩЕЕ РОССИЯ?
БОРИС ГРИГОРЬЕВ ВСПОМИНАЕТ О ТРУДНОМ ДЕТСТВЕ
НЕПРОКАТНЫЙ НИКИТА ХУБОВ?
“ГАМЛЕТ”-ФИННЕС СТАЛ ПАЦИЕНТОМ
Говорят, чтобы увидеть все камни…
КОРЕЙСКАЯ ДРАМА В РУССКОЙ ТАЙГЕ
ПРИВАТИЗАЦИЯ: НЕ ОСКУДЕЕТ РУКА ДАЮЩЕГО
САНДРА БАЛЛОК НЕ ДЕШЕВЛЕ ДЖОНА ГРИШЕМА
ПОЛИТИКА СЛЕПЫХ
ВЛАСТЬ В РОССИИ. КОМУ ДОСТАНЕТСЯ СЛАДКИЙ ПИРОГ?
ПОЛИТИКА РЕФОРМ ГАЙДАРА-ЧЕРНОМЫРДИНА-ЧУБАЙСА ВЕДЕТ К СОЗДАНИЮ ЖЕСТКОГО КОРПОРАТИВНОГО РЕЖИМА В РОССИИ


««« »»»