БОРИС ГРИГОРЬЕВ ВСПОМИНАЕТ О ТРУДНОМ ДЕТСТВЕ

Режиссер Борис Григорьев начинает работу над новым фильмом “Трещина”, сценарий для которого был написан Виктором Астафьевым по его собственному произведению “Кража”. Производством картины займется “Объединение телевизионных фильмов” киностудии им. Горького, которым руководит режиссер Эльдор Уразбаев. Частично постановку собирается финансировать Роскомкино, остальные средства в настоящее время разыскиваются.

“Трещина” , как утверждает режиссер, – чисто психологический фильм, хотя в основе сюжета лежит криминальное действо, а именно кража. Это история детского дома 1939 года, директором которого становится бывший царский офицер, а ныне побывавший в заключеннии советский гражданин Репнин. В изменившемся мире Репнин продолжает жить по старым традициям русского интеллигента, которым он никогда не изменял. Когда в детдоме совершается кража, находится мальчик, который переворовывает украденные деньги для того, чтобы вернуть их, тем самым ставя себя под удар. И Репнин начинает беспристрастное “расследование” кражи.

По словам Бориса Григорьева, фильм будет наполнен философией и поэзией, “так как в его основе лежит самая “родная” повесть Виктора Астафьева, где он описывает все, что пережил сам. Это тяжелая тема, и наверное получится тяжелый фильм”.

Запуск картины планируется в этом году поздней осенью, чтобы съемки начать зимой, скорее всего на Волге, хотя действие фильма разворачивается в Заполярье.

Работать Борис Григорьев собирается со своей “старой гвардией”. Оператор – Игорь Клебанов, художник-постановщик – Ольга Кравченя, композитор – Георгий Дмитриев.

Главная роль предназначена для Алексея Петренко, однако актер еще не дал окончательного согласия на участие в картине.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

КАК РАЗРУБИТЬ САРАЕВСКИЙ УЗЕЛ?
“ГАМЛЕТ”-ФИННЕС СТАЛ ПАЦИЕНТОМ
Говорят, чтобы увидеть все камни…
КОРЕЙСКАЯ ДРАМА В РУССКОЙ ТАЙГЕ
ПРИВАТИЗАЦИЯ: НЕ ОСКУДЕЕТ РУКА ДАЮЩЕГО
ПОЛИТИКА СЛЕПЫХ
ПОЛИТИКА РЕФОРМ ГАЙДАРА-ЧЕРНОМЫРДИНА-ЧУБАЙСА ВЕДЕТ К СОЗДАНИЮ ЖЕСТКОГО КОРПОРАТИВНОГО РЕЖИМА В РОССИИ
ВЗГЛЯД НА РЕФОРМЫ ИЗ-ЗА ОКЕАНА
“МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ”
ИМЕЕТ ЛИ БУДУЩЕЕ РОССИЯ?
САНДРА БАЛЛОК НЕ ДЕШЕВЛЕ ДЖОНА ГРИШЕМА
ВЛАСТЬ В РОССИИ. КОМУ ДОСТАНЕТСЯ СЛАДКИЙ ПИРОГ?
Введение чрезвычайного положения в Чечне
“ИНВЕСТИЦИИ В РОССИИ: БАЛАНС ИНТЕРЕСОВ”
РОССИЯ И БЕЛОРУСЬ: ПРОБЛЕМА ИНТЕГРАЦИИ
20 миллионов телефонных подключений
НЕПРОКАТНЫЙ НИКИТА ХУБОВ?


««« »»»