Коротко 18-1998

Рубрики: [Музыка]  

Александр Градский 2 июня даст концерт в Зале им. Чайковского. Издательский Дом “Новый Взгляд” предупреждает: половина билетов уже продана!

Джоан Осборн, Билли Брэгг, Spearhead, Tragically Hip, Sky Cries Mary и др. исполнители примут участие в трехдневном фестивале WOMAD в парке Marymoore в Редмонде (Вашингтон, США) с 31 июля по 2 августа.

У группы “Браво” сорвался гастрольный тур по Америке. Музыканты должны были отправиться за океан 13 мая, чтобы в течение недели дать концерты в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Бостоне и Чикаго. Причина отмены заморского вояжа – задержка в выдаче американских виз.

Селин Дион получила высшую награду Квебека Order Of Quebec из рук премьер-министра этой канадской франкоговорящей провинции. На церемонии певица затмила собой 30 других новоиспеченных кавалеров этого ордена, в том числе и крупных политиков.

Группа “Крематорий” заканчивает на собственной студии запись нового альбома под рабочим названием “Атмосферное давление”. В настоящее время дописываются партии бэк-вокала. В записи “Атмосферного давления” приняли участие Сергей Манукян, Валентина Пономарева и др.

Готовится к выпуску новый компакт-диск Бориса Гребенщикова “Прибежище” (SoLyd Records). Он был записан с Габриэль Рот и ее ансамблем The Mirrors. На этом альбоме будут представлены тибетские мантры и молитвы, спетые Борисом Гребенщиковым. Диск одновременно выйдет в России и в США на фирме, занимающейся шаманской музыкой.

Группа “Машина времени” начала подготовку к юбилейному туру, приуроченному к 30-летию коллектива, которое будет отмечаться в будущем году. Турне пройдет в течение всего 1999 года, и в его рамках музыканты дадут около 40 концертов. Кроме того, “машинисты” планируют провести несколько концертов на крупных площадках в Москве и Санкт-Петербурге.

Творческий вечер Никиты Богословского состоится в ГЦКЗ “Россия” 18 мая. Торжество проводится в связи с 85-летием со дня рождения и 70-летием творческой деятельности композитора. После концерта состоится официальная церемония закладки плиты с именем Никиты Богословского на “Площади звезд” перед “Россией”.

Ирина Салтыкова записала очередную композицию дуэтом со своей дочерью Алисой (ранее Алиса вместе с мамой записала песню “Бабушка”). Произведение, написанное специально для певицы композитором Олегом Молчановым на стихи Александра Вулыха, получило название “Старик Хоттабыч”.

Альбом Игоря Николаева “Игорь Николаев-98″ выйдет в мае на фирме Extraphone. “Это то, что было сделано за последнее время для Аллы Пугачевой, Наташи Королевой (тех, кто выступал в моем творческом вечере) и меня”, – рассказал г-н Николаев.

Коллекция музыки из фильмов, выпущенных компанией Warner Bros. за последние 70 лет, появится на прилавках магазинов США 2 июня. Альбом “Warner Bros.: 75 Years Of Film Music” будет содержать 84 композиции, созданные для картин Warner Bros., вышедших на экраны в период с 1927 по 1997 годы. В этот бокс-сет из четырех дисков войдут такие мелодии, как “Evergreen” (тема из кинофильма “A Star Is Born” в исполнении Барбры Стрейзанд), “Who`s That Girl” Мадонны, “Secret Love” в исполнении Дорис Дэй и др.

Единственный концерт группы Rolling Stones пройдет 11 августа на БСА “Лужники”.

Британская группа Prodigy намеревается провести по США и Канаде небольшое клубное турне, состоящее из 11 концертов. Первое выступление коллектива состоится в клубе “9:30” в Вашингтоне 16 июня. Далее музыканты посетят небольшие ночные заведения, расположенные в Сиэтле, Сан-Франциско, Чикаго, Монреале, Нью-Йорке и др. городах.

Пола Коул, Мэрайя Кэри, Глория Эстефан, Matchbox 20 и др. выступят в зале Radio City Music Hall 31 мая. Все вырученные от концерта средства будут перечислены в фонд благотворительной организации PAX, выступающей против оружия, войны и насилия.

Британская группа Spice Girls еще не начала свой мировой тур, а уже планирует выпустить концертный альбом. Согласно British Press Association, в диск войдут записи, сделанные во время двухнедельных репетиций на стадионе Wembley Arena в Лондоне. “Мы достаточно хорошо поем вживую на сцене и теперь хотим, чтобы нас услышали все”, – сказала Гэри Холлиуэлл, она же Джинджер Спайс.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ПАМЕЛА АНДЕРСОН ВЫИГРАЛА ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ СЛУШАНИЕ ДЕЛА
НАТАША СИМОНОВА ВЪЕХАЛА НА БОЛЬШУЮ ЭСТРАДУ В “ЧЕРНОМ МЕРСЕДЕСЕ”
ДАЙ, ДАЙ, ДАЙ…
УМЕР ОТЕЦ БРЮСА СПРИНГСТИНА
ТРУДНО БЫТЬ ДОБРЫМ
СМЕЛОСТЬ ГОРОДА БРАЛА
МЭРИ МАККАРТНИ ОТЛОЖИЛА СВАДЬБУ
ДИТЕР БОЛЕН: ТОМАС БЫЛ МОИМ МАЛЕНЬКИМ ПРИНЦЕМ!
В СВОЕМ… НЕ ВИДИТ И БРЕВНА, ИЛИ ВЫ “ХОЧИТЕ” АНАЛИЗОВ? ИХ ЕСТЬ У МЕНЯ!
ПОКЛОННИК ИЗУРОДОВАЛ РИКА УИТТЕРА
ЧТО ЗА ПРЕЛЕСТЬ ЭТИ СКАЗКИ!
ТРИДЦАТЬ ЖЕМЧУЖИН НА НИТИ ЖИЗНИ
ЗАДЕРЖАН ПРЕСТУПНИК, ОБОКРАВШИЙ ПОЛА МАККАРТНИ
БЕРЕМ ПРИМЕР С КОШКИ
ЗАПИСИ НОЭЛА ГЭЛЛАХЕРА НЕ ПРОДАЛИСЬ С АУКЦИОНА
ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ ШОНА ЛЕННОНА
“ВЫ ЧЬЕ, СТАРИЧЬЕ?” ПО-ШВЕДСКИ
ГИТАРИСТ “КРЕМАТОРИЯ” ИГРАЛ ЗАГИПСОВАННОЙ РУКОЙ
ДРАМАТИЧЕСКАЯ СТРАСТЬ НАТАЛИИ МЕДВЕДЕВОЙ
БОБ ГЕЛДОФ – СКУПЕРДЯЙ И СЕКСУАЛЬНЫЙ ИЗВРАЩЕНЕЦ
ЭКС-BEATLES ХОТЯТ ВЕРНУТЬ СЕБЕ СТАРЫЕ ЗАПИСИ
ЩЕДРОСТЬ НОЭЛА ГЭЛЛАХЕРА НЕ ЗНАЕТ ГРАНИЦ
БАРБРА СТРЕЙЗАНД ОТКАЗАЛАСЬ ОТ ДЕБАТОВ С ХЕСТОНОМ
Уикенд 18-1998
ГРУППА AEROSMITH ОТМЕНИЛА КОНЦЕРТЫ
AEROSMITH ХОЧЕТ ПРОЖИТЬ “ДЕВЯТЬ ЖИЗНЕЙ”
СНУП ДОГГИ ДОГГ КУРИТ МАРИХУАНУ
”АВАНТА” МИНУС ЗАКОН
ТРИ ДНЯ “ГРЕЗЫ” НАВОДИЛИ КРАСОТУ ВЕТЕРАНАМ ВОЙНЫ И ТРУДА


««« »»»