Уикенд 18-1998

АЛЕКСАНДР ГРАДСКИЙ:

– Весь день девятого мая, как и любой праздник, я провел дома с семьей. Некоторое время пришлось уделить заполнению анкет для японского посольства – 17 июля у меня будет сольный концерт в Токио в одном из самых престижных залов практически с той же программой, что и в Москве. Правда, на тот концерт все билеты уже проданы. Ближе к вечеру мы с женой и дочкой отправились на дачу, где в замечательной компании наших друзей-телевизионщиков отметили праздники.

Почти весь воскресный день я пытался сделать какую-то рекламу своему концерту, который пройдет 2 июня в Зале Чайковского. Дело в том, что не все часто бывают в центре, а вся реклама – это только небольшой плакат на здании Зала Чайковского. Хотя билеты и так продаются и половина уже продана, но хочется, чтобы пришла именно та публика, которая хочет прийти, а не те люди, которые просто зашли на концерт. И вот я пытался донести информацию именно до своих поклонников, чтобы они все знали, что, когда и где будет происходить.

В понедельник я уже вылез из дома и отправился на рынок стройматериалов. Дело в том, что у меня, временами активнее, временами пассивнее, идет работа по ремонту помещений театра. И вот я купил 130 погонных метров штукатурной сетки, пять пачек электродов для сварщиков, загрузил все в свой джип (иначе приходится нанимать грузовую машину), вымазался весь в грязи и отправился на объект. Принимаю непосредственное участие в строительстве – процесс надо знать изнутри.

А закончились выходные телефонными разговорами с Николаем Калининым – дирижером Русского оркестра, который будет принимать участие в моем концерте, и руководством симфонического оркестра, с которым я также выступаю.

СЕРГЕЙ МИНАЕВ:

– Все праздники и даже больше – всю последнюю неделю я проработал в Греции. Днем валялся на пляже, купался, загорал, отъедался, а вечером работал. Все это происходило в Афинах. Я избегаю всяких историй и стараюсь в них не попадать, поэтому все было достаточно буднично. Хотя зрителю и могло показаться что-то необычное, но для меня все было как всегда – обычное рабочее время, только в другой стране.

МАРК РУДИНШТЕЙН:

– Девятого утром я прилетел из Алма-Аты в Питер и вечером был на закрытии “Фестиваля фестивалей”. Там у меня был свой интерес. Некоторые фильмы, которые должны участвовать в “Кинотавре”, могли быть показаны там. Я поехал, чтобы убедиться на месте в том, что их не было ни в конкурсе, ни в программе и они имеют право участвовать в Сочинском фестивале. Само закрытие прошло достаточно скромненько, и единственным всплеском радости стало появление Юрия Яковлева, которому исполнилось 70 лет, которого никто и никогда не видел на кинофестивалях. И вдруг он появился. Это стало большой неожиданностью.

Десятого утром я приехал в Москву, пересел в машину и провел три часа в дороге, направляясь в город Углич, где я встретился с местными жителями – небольшой творческий вечер. Со мной был режиссер Грамматиков. Помимо этого, я встречался с мэром на предмет создания в Угличе, этом замечательном городе на Волге, крупного детского международного кинофестиваля “Кинотаврик”.

Одиннадцатого я весь день провел на работе. Сейчас идут последние дни подготовки к Сочинскому фестивалю, так что вся кинокомпания “Кинотавр” не смогла воспользоваться этим выходным днем. Во всем мире нет такого количества выходных, а нам приходится общаться со всем миром. Мы уже вышли на финишную прямую – все фильмы готовы, все гости приглашены, посему осталось одно – набрать необходимое количество денег, чтобы все прошло без сучка, без задоринки. Секретов масса, но раскрывать я их не буду. Все увидите сами.

РОМАН СКВОРЦОВ:

– Девятое мая – День Победы мы решили с друзьями отметить открытием баскетбольного сезона, для чего отправились на Ленинские горы, где есть открытые площадки рядом с главным зданием университета. Рубились мы там до захода солнца. Обыграли почти всех, кто там был, и решили, что раз пошла такая вода, вслед за баскетбольным сезоном открыть и купальный, а именно на следующий день пойти на шашлыки.

Итак, десятого, в воскресенье, мы встретились у меня в Крылатском и пошли на речку, предварительно хорошенько запасясь мясом, овощами и пивом. Берег был засран, как помойка, а точнее – представлял собой таковую. В итоге только час мы занимались тем, что прибирали его. Когда он обрел более или менее приемлемый вид, стали готовиться к празднику желудка. Из-за сильного ветра развести костер было несложно, и горел он очень весело, гораздо сложнее было спасти угли для приготовления продукта.

Несмотря на экстремальные условия, продукт получился очень даже ничего. Мы его с наслаждением ели, но все удовольствие обламывала ездящая вдоль берега реки милиция. Первый наряд потребовал у нас документы и спросил: ”А че это вы тут нарушаете?”. Я удивился и спросил: ”Действительно, че мы нарушаем?” Мне пояснили – 144-ю статью: насколько я помню, согласно этой статье меня уже не раз штрафовали за различные взаимоисключающие деяния. Мы долго беседовали с сержантом, пока не появился лейтенант, который сказал, что ему-то в принципе по фигу, но сейчас подъедут экологи, и тогда нам будет мало места.

– Что же нам делать? – спросил я.

– Заливайте костер.

Я начал его заливать, милиционеры погрузились в машину, и, уже отъезжая, лейтенант высунулся из окна и сказал: ”Ну, ты до конца-то не заливай”. И уехал. Через час, когда я уже стал ходить босыми ногами по углям, приехала экологическая милиция и спросила ”А че это вы тут нарушаете?” Я опять не понял глубинного смысла этого вопроса и честно ответил: ”144-ю”.

– Откуда знаешь? – спросили они.

– Да вот, сорока на хвосте принесла, – сказал я и еще попросил разъяснить, а почему я нарушал ее же, когда курил в метро и пр. На что лейтенант экологической милиции надолго задумался, а потом глубокомысленно изрек:

– Статья одна, а примечаний к ней много.

Этот железный ответ просто убил меня. Я спросил: “Заливать?” “Заливай”, – сказал он. И я стал аккуратно поливать водой пространство вокруг костра, и, удовлетворенный этим моим деянием, очередной наряд милиции погрузился в машину и уехал. Мы ждали еще какой-нибудь милиции, но она не приехала. Потом как бывалые туристы пошли купаться, хотя первоначально делать этого не планировали. Таким образом и был открыт купальный сезон.

Пользуясь средствами массовой информации, отдельно для экологической милиции хочу сказать, что весь мусор мы взяли в большие целлофановые пакеты и выкинули в ближайший мусорный ящик, который находился в двух километрах от места, где мы отрывались. Кроме того, костер мы тщательно залили водой и присыпали песком. Так что оцените наш нелегкий труд.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

“ВЫ ЧЬЕ, СТАРИЧЬЕ?” ПО-ШВЕДСКИ
ЗАПИСИ НОЭЛА ГЭЛЛАХЕРА НЕ ПРОДАЛИСЬ С АУКЦИОНА
ДРАМАТИЧЕСКАЯ СТРАСТЬ НАТАЛИИ МЕДВЕДЕВОЙ
ГИТАРИСТ “КРЕМАТОРИЯ” ИГРАЛ ЗАГИПСОВАННОЙ РУКОЙ
ЭКС-BEATLES ХОТЯТ ВЕРНУТЬ СЕБЕ СТАРЫЕ ЗАПИСИ
БОБ ГЕЛДОФ – СКУПЕРДЯЙ И СЕКСУАЛЬНЫЙ ИЗВРАЩЕНЕЦ
БАРБРА СТРЕЙЗАНД ОТКАЗАЛАСЬ ОТ ДЕБАТОВ С ХЕСТОНОМ
ЩЕДРОСТЬ НОЭЛА ГЭЛЛАХЕРА НЕ ЗНАЕТ ГРАНИЦ
ГРУППА AEROSMITH ОТМЕНИЛА КОНЦЕРТЫ
AEROSMITH ХОЧЕТ ПРОЖИТЬ “ДЕВЯТЬ ЖИЗНЕЙ”
СНУП ДОГГИ ДОГГ КУРИТ МАРИХУАНУ
”АВАНТА” МИНУС ЗАКОН
ТРИ ДНЯ “ГРЕЗЫ” НАВОДИЛИ КРАСОТУ ВЕТЕРАНАМ ВОЙНЫ И ТРУДА
ПАМЕЛА АНДЕРСОН ВЫИГРАЛА ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ СЛУШАНИЕ ДЕЛА
НАТАША СИМОНОВА ВЪЕХАЛА НА БОЛЬШУЮ ЭСТРАДУ В “ЧЕРНОМ МЕРСЕДЕСЕ”
Коротко 18-1998
УМЕР ОТЕЦ БРЮСА СПРИНГСТИНА
ТРУДНО БЫТЬ ДОБРЫМ
ДАЙ, ДАЙ, ДАЙ…
МЭРИ МАККАРТНИ ОТЛОЖИЛА СВАДЬБУ
ДИТЕР БОЛЕН: ТОМАС БЫЛ МОИМ МАЛЕНЬКИМ ПРИНЦЕМ!
СМЕЛОСТЬ ГОРОДА БРАЛА
ПОКЛОННИК ИЗУРОДОВАЛ РИКА УИТТЕРА
ЧТО ЗА ПРЕЛЕСТЬ ЭТИ СКАЗКИ!
В СВОЕМ… НЕ ВИДИТ И БРЕВНА, ИЛИ ВЫ “ХОЧИТЕ” АНАЛИЗОВ? ИХ ЕСТЬ У МЕНЯ!
ЗАДЕРЖАН ПРЕСТУПНИК, ОБОКРАВШИЙ ПОЛА МАККАРТНИ
БЕРЕМ ПРИМЕР С КОШКИ
ТРИДЦАТЬ ЖЕМЧУЖИН НА НИТИ ЖИЗНИ
ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ ШОНА ЛЕННОНА


««« »»»