ДИТЕР БОЛЕН: ТОМАС БЫЛ МОИМ МАЛЕНЬКИМ ПРИНЦЕМ!

Сенсационное возрождение культового немецкого поп-дуэта Modern Talking не ограничилось, конечно же, только выпуском их 7-го альбома «Back For Good», который, кстати, уже стал в Европе платиновым, преодолев отметку в полмиллиона проданных компакт-дисков. Завершилось сверхнасыщенное гастрольное турне по Европе.

Modern Talking "Back for Good"

11 мая в Берлине стартовал концертный тур Modern Talking по родной Германии, о чем в этот день сообщил журналистам Дитер Болен на пресс-конференции, собранной в берлинском ресторане «Планета Голливуд». Вслед за Германией в планах знаменитого дуэта стоят финальные концерты в России. Наконец-то произойдет то, чего фэны «сладкой парочки» ждали целых 13 лет!

Только благодаря своим конфиденциальным источникам, «Музыкальной Правде» удалось узнать программу пребывания Дитера Болена и Томаса Андерса в Москве. Без ложной скромности стоит отметить, что более подробной информацией больше не располагает ни одна газета! Так что нашим читателям, среди которых наверняка есть и поклонники легендарного дуэта, очень крупно повезло…

Всеобщая эйфория начнется уже 3 июня, когда в аэропорту «Шереметьево-2» приземлится самолет с Дитером Боленом и Томасом Андерсом. Чтобы широкомасштабное паломничество фанатов в аэропорт в этот святой для них день было организовано в рамках приличия и проистекало достойно, организаторы концертов обещали, что Дитер и Томас найдут время для раздачи автографов. Однако взамен на эту любезность от фэнов требуется вести себя крайне этично и не перегибать палку в проявлении своих бурных эмоций. Вечером того же дня, в 21 час, Болен и Андерс дадут эксклюзивное интервью на волнах радиостанции «Хит-FM», которая, благодаря этому событию наверняка войдет в историю. Весь следующий день, 4 июня, дуэт Modern Talking проведет уже не в Москве, а в другом городе. На момент написания данной статьи город, где должен состояться первый концерт, еще не был определен. А вот 5 июня Кремлевский Дворец в Москве будет атакован многотысячными толпами томящихся в ожидании фанатов. Недорогие цены на билеты (что удивительно) от 90 до 700 рублей позволяют смело прогнозировать, что 100-процентный аншлаг в Кремле в этот день гарантирован. Предприимчивые спекулянты уже успели оперативно скупить в кассах все билеты на первые пятнадцать рядов партера. Дабы на корню пресечь все попытки прохода с дешевыми билетами в первые ряды партера, организаторы побеспокоились о целой армии секьюрити, которые будут очень жестко следить за этим и пресекать все возможные нарушения. Потому что люди, купившие дорогие билеты, вряд ли захотят лицезреть спины прыгающих и визжащих фанатов, которых, кстати, тоже можно понять. В Кремле запланировано двухсполовинойчасовое шоу без антракта. Помимо нетленных хитов из репертуара Modern Talking Болен и Андерс планируют исполнить по несколько песен из своих сольных альбомов. После выступления в Кремле дуэт даст ночной концерт в развлекательном комплексе «Метелица», который рискует быть сметенным с лица земли в эту ночку.

В субботу, 6 июня, группа Modern Talking будет уже в Самаре, где запланирован концерт в местном ночном клубе «Экватор». Завершится же этот российский тур широкомасштабным концертом дуэта в городе Тольятти. Он будет проведен 7 июня в День города под открытым небом.

8 июня Дитер Болен и Томас Андерс улетают назад в Германию. Все лето у них уйдет на запись нового восьмого альбома, выход которого намечается на октябрь-ноябрь этого года. А в начале сентября у Modern Talking запланировано еще одно турне по России. Но на этот раз уже будет 10 концертов.

Внезапное решение о возрождении знаменитого дуэта Modern Talking привело к тому, что все планы Дитера Болена и Томаса Андерса полетели кувырком. Дитер так до сих пор и не женился на своей любовнице Наддель Фаррак, хотя обещал это сделать еще полгода назад. Томас так до сих пор не развелся со своей скандальной женушкой Норой Баллинг. У них обоих просто теперь нет времени…

По случаю предстоящего сенсационного события «Музыкальная Правда» делает своим читателям подарок. Только на наших страницах вы прочитаете отрывок из шокирующего интервью Дитера и Томаса, которое они недавно дали немецкому журналу «Штерн». Это сенсация!!

Автор сего материала благодарит за помощь в переводе этого интервью Ольгу Алиеву и Татьяну Сорокалетову.

Василий КОЗЛОВ.

Дитер Болен и Томас Андерс (Dieter Bohlen & Thomas Anders)

– Скоро начнется ваше мировое концертное турне. Можете ли вы представить себя в одном номере гостиницы?

Болен: У меня нет с этим проблем. Я ненавижу грязь, а Томас любит чистоту не меньше. Я бы мог лечь в ванну после Томаса.

Андерс: Но ты почему-то все время первым принимал душ!

Болен: Правда? А почему я пользовался мокрым полотенцем?

– После распада Modern Talking вы нелестно отзывались друг о друге. Например, Дитер говорил: «Томас может засунуть палец в задницу и петь ку-ка-ре-ку!». Как же после этого вы можете терпеть друг друга?

Болен: Чушь какая, я такого не говорил! С самого начала мы были настоящими друзьями, но были люди, которые страстно не желали этого. Господи, да я был готов позволить бить себя за Томаса! Он был моим маленьким принцем. Уже на четвертый год после развала Modern Talking мы начали общаться снова. Это было возрождение нашей дружбы.

– Дитер, не забыли ли вы, что в последние годы существования Modern Talking у вас кровоточила язва?

Болен: Это было потому, что я чувствовал бессилие. Представьте, я не мог связаться со своим партнером. Юристы провоцировали нас друг против друга, да еще эта женщина – Нора! Она закрывала дверь за Томасом и разъединяла телефон. У меня даже не было возможности спросить: «Что происходит, старик?»

Андерс: Теперь я понимаю, Нора дала мне неправильный совет. Я начал вести себя непрофессионально и выглядел идиотом. Но вы не должны забывать, что мне было всего 20 лет.

Болен: В течение трех лет нас было трое. Мне действовали на нервы их объятия и поцелуи.

– Нора запрещала вам выступать, когда программу ТВ вела женщина?

Андерс: Это было слишком решительно, но на это можно посмотреть следующим образом. В декабре 1984 года мы поженились, а через 4 недели Modern Talking был на первой строчке хит-парада. У Норы было представление, что люди в музыкальном бизнесе меняют женщин каждый день. Ревность была сильна, и она решила, что женщины должны исчезнуть, и таким образом опасность минует.

Болен: А я чувствовал себя в заднице, когда они оба исчезали перед очередной презентацией. Я оставался в студии один, и все негодование и возмущение продюсера отражалось на мне. Представьте: этот молодой мальчишка имел власть обращаться с боссами студии, как с детьми.

– Нора однажды сказала про Томаса: «Он как овечка». Что, вы действительно такой слабый?

Андерс: В общем, я выступаю за гармонию, но когда человек только что женился, он слабее.

Болен: Когда ты кого-то любишь, это сильно влияет на твою жизнь. Я убедился в этом на собственном опыте. Ты начинаешь делать такие вещи, которые никогда бы не сделал в другое время. Человек, который любит больше, всегда слабее. Ты перестаешь себя контролировать, но нужно проснуться, пока не пришлось расплачиваться за такую слабость.

Modern Talking (1998)

– Вы опять бываете три раза в неделю на дискотеках в Гамбурге…

Болен: Да, это часть моего бизнеса. С девушками, которых я там встречаю, я провожу тест. Начинаю я так: «Привет, скажи, какие песни мы должны исполнять в программе данного клуба?». Знаете, с людьми с улицы бывает полезнее общаться, в конце концов они нормальные люди.

– А Надя разрешает?

Болен: Это не ее дело.

Андерс: Лично я редко бываю на дискотеках, но когда я там появляюсь, большинство девушек думает: «С ним ничего не пройдет, он слишком недоступен». Не знаю, может, это и так. Я получил большой стресс после разлуки с Норой. Моя влюбленность больше не была такой сильной. Дитер совсем другой человек. Когда он влюблен, то чувствует немыслимый эмоциональный подъем.

Болен: Ты прав, что держишь свое сердце закрытым, но, к сожалению, ты не приобретаешь никакого опыта. Мое сердце всегда открыто, и даже если я обжигаюсь, то это делает меня сильнее.

– От женщины вы ожидаете гармонии и регулярной еды. Вам говорили, что вы невыносимы?

Болен: Да, я трудный человек. Но я полагаю, что женщины недостаточно меня понимают. Ох, боюсь, что меня никто не понимает!

– Может быть, проблема в самом себе?

Болен: Я эгоист, вот, что я вам скажу. Но я пытаюсь делать все лучшее, когда имею дело с женщиной. Всяческие там золотые цепочки, кольца и т.д. Томас, господи, ну скажи что-нибудь!

Андерс: А мне нравится тебя слушать. Кроме того, я не могу сейчас говорить об этом, потому что у меня прекрасные взаимоотношения.

– Как вы познакомились с Клаудией?

Андерс: Я увидел ее в кафе и заговорил с ней. Я спросил ее: «Привет, ты откуда?».

– А Клаудиа знала, с кем она разговаривает?

Андерс: Люди в Кобленце знают, кто я и кем я был. Но я не люблю говорить о музыкальном бизнесе.

– Нора все еще занимается дизайном бижутерии в Беверли-Хиллз?

Андерс: Мне нет никакого дела, чем она сейчас занимается. Мы разводимся, надеюсь, без таких стрессов, какие были у Дитера.

– Многие годы Нора пыталась достичь мира мертвых при помощи медиумов. Она сказала тогда: «Я бы приняла совет душ (призраков), как правильный». Как этот опыт связан с вашим возвращением?

Андерс: Сейчас я в это не очень верю. Я присутствовал на некоторых таких сессиях и нашел их интересными. В конце концов я верю в жизнь после смерти, но моей библией является книга Д.Карнеги «Позитивное мышление». Эта книга мне здорово помогла.

Болен: Единственное, что помогло мне, когда я был в дерьме, так это я сам. Я верю только в себя.

Андерс: Успокойся, Дитер, я не собираюсь тебя поучать.

– А что, если ваше объединение окажется провалом?

Болен: У нас будет успех, но, конечно, мы уже не продадим 60 миллионов пластинок.

– На вопрос, “как Дитер должен решить между Надей и Вероной?», ваш партнер сказал газете «Freizeit Revue», что вы должны уйти от них обеих, так как не любите ни ту, ни другую. Надя хороша для кухни, а Верона для постели.

Андерс: Я этого не говорил!!

Болен: Если бы я спросил его прямо, он бы никогда не дал такой ответ. Это ерунда. Это никогда не было вопросом кухни. А лучшей любовницы, чем Надя, нет. Я всегда был плохим, а он хорошим. Меня всегда делали женоненавистником. Но я не знаю другого такого человека, который любил бы женщин так, как я. Я бы отдал дом и машину за хорошую женщину!

– Варвар Болен когда-нибудь плачет?

Болен: В бизнесе нет. Но я плачу на каждом слезливом фильме. Я могу смотреть фильм десятый раз и плакать на одном и том же моменте. Может, это и глупо, но есть и похуже. Например, Надя плачет на каждом фильме.

Modern Talking (1998)

– Помните: «Болен почти кастрирован!», «Кровавая драма в ванной». Такие заголовки сейчас стали классикой. Вы действительно повредили свой пенис, когда упали в ванной?

Болен: Правда то, что была сексуальная неудача, но я не должен говорить об этом так открыто. Я боролся руками и ногами против этих публикаций. Но вы знаете, что самое худшее в этой истории? В Германии есть такие медсестры, которые звонили в газеты и говорили: «У нас здесь Болен с поврежденным пенисом. Сколько вы платите за рассказ?».


Василий Козлов

Журналист, продюсер, режиссёр-постановщик концертных шоу-программ, поэт-песенник, член Союза Журналистов России и Международной Ассоциации Журналистов.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Уикенд 18-1998
БЕРЕМ ПРИМЕР С КОШКИ
СНУП ДОГГИ ДОГГ КУРИТ МАРИХУАНУ
“ВЫ ЧЬЕ, СТАРИЧЬЕ?” ПО-ШВЕДСКИ
ПАМЕЛА АНДЕРСОН ВЫИГРАЛА ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ СЛУШАНИЕ ДЕЛА
УМЕР ОТЕЦ БРЮСА СПРИНГСТИНА
МЭРИ МАККАРТНИ ОТЛОЖИЛА СВАДЬБУ
AEROSMITH ХОЧЕТ ПРОЖИТЬ “ДЕВЯТЬ ЖИЗНЕЙ”
ПОКЛОННИК ИЗУРОДОВАЛ РИКА УИТТЕРА
ТРИ ДНЯ “ГРЕЗЫ” НАВОДИЛИ КРАСОТУ ВЕТЕРАНАМ ВОЙНЫ И ТРУДА
ЗАДЕРЖАН ПРЕСТУПНИК, ОБОКРАВШИЙ ПОЛА МАККАРТНИ
Коротко 18-1998
ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ ШОНА ЛЕННОНА
ДАЙ, ДАЙ, ДАЙ…
ДРАМАТИЧЕСКАЯ СТРАСТЬ НАТАЛИИ МЕДВЕДЕВОЙ
СМЕЛОСТЬ ГОРОДА БРАЛА
ЭКС-BEATLES ХОТЯТ ВЕРНУТЬ СЕБЕ СТАРЫЕ ЗАПИСИ
В СВОЕМ… НЕ ВИДИТ И БРЕВНА, ИЛИ ВЫ “ХОЧИТЕ” АНАЛИЗОВ? ИХ ЕСТЬ У МЕНЯ!
БАРБРА СТРЕЙЗАНД ОТКАЗАЛАСЬ ОТ ДЕБАТОВ С ХЕСТОНОМ
ТРИДЦАТЬ ЖЕМЧУЖИН НА НИТИ ЖИЗНИ
ГРУППА AEROSMITH ОТМЕНИЛА КОНЦЕРТЫ
ЗАПИСИ НОЭЛА ГЭЛЛАХЕРА НЕ ПРОДАЛИСЬ С АУКЦИОНА
”АВАНТА” МИНУС ЗАКОН
ГИТАРИСТ “КРЕМАТОРИЯ” ИГРАЛ ЗАГИПСОВАННОЙ РУКОЙ
НАТАША СИМОНОВА ВЪЕХАЛА НА БОЛЬШУЮ ЭСТРАДУ В “ЧЕРНОМ МЕРСЕДЕСЕ”
БОБ ГЕЛДОФ – СКУПЕРДЯЙ И СЕКСУАЛЬНЫЙ ИЗВРАЩЕНЕЦ
ТРУДНО БЫТЬ ДОБРЫМ
ЩЕДРОСТЬ НОЭЛА ГЭЛЛАХЕРА НЕ ЗНАЕТ ГРАНИЦ
ЧТО ЗА ПРЕЛЕСТЬ ЭТИ СКАЗКИ!


««« »»»