ДИТЕР БОЛЕН: ТОМАС БЫЛ МОИМ МАЛЕНЬКИМ ПРИНЦЕМ!

Сенсационное возрождение культового немецкого поп-дуэта Modern Talking не ограничилось, конечно же, только выпуском их 7-го альбома «Back For Good», который, кстати, уже стал в Европе платиновым, преодолев отметку в полмиллиона проданных компакт-дисков. Завершилось сверхнасыщенное гастрольное турне по Европе.

Modern Talking "Back for Good"

11 мая в Берлине стартовал концертный тур Modern Talking по родной Германии, о чем в этот день сообщил журналистам Дитер Болен на пресс-конференции, собранной в берлинском ресторане «Планета Голливуд». Вслед за Германией в планах знаменитого дуэта стоят финальные концерты в России. Наконец-то произойдет то, чего фэны «сладкой парочки» ждали целых 13 лет!

Только благодаря своим конфиденциальным источникам, «Музыкальной Правде» удалось узнать программу пребывания Дитера Болена и Томаса Андерса в Москве. Без ложной скромности стоит отметить, что более подробной информацией больше не располагает ни одна газета! Так что нашим читателям, среди которых наверняка есть и поклонники легендарного дуэта, очень крупно повезло…

Всеобщая эйфория начнется уже 3 июня, когда в аэропорту «Шереметьево-2» приземлится самолет с Дитером Боленом и Томасом Андерсом. Чтобы широкомасштабное паломничество фанатов в аэропорт в этот святой для них день было организовано в рамках приличия и проистекало достойно, организаторы концертов обещали, что Дитер и Томас найдут время для раздачи автографов. Однако взамен на эту любезность от фэнов требуется вести себя крайне этично и не перегибать палку в проявлении своих бурных эмоций. Вечером того же дня, в 21 час, Болен и Андерс дадут эксклюзивное интервью на волнах радиостанции «Хит-FM», которая, благодаря этому событию наверняка войдет в историю. Весь следующий день, 4 июня, дуэт Modern Talking проведет уже не в Москве, а в другом городе. На момент написания данной статьи город, где должен состояться первый концерт, еще не был определен. А вот 5 июня Кремлевский Дворец в Москве будет атакован многотысячными толпами томящихся в ожидании фанатов. Недорогие цены на билеты (что удивительно) от 90 до 700 рублей позволяют смело прогнозировать, что 100-процентный аншлаг в Кремле в этот день гарантирован. Предприимчивые спекулянты уже успели оперативно скупить в кассах все билеты на первые пятнадцать рядов партера. Дабы на корню пресечь все попытки прохода с дешевыми билетами в первые ряды партера, организаторы побеспокоились о целой армии секьюрити, которые будут очень жестко следить за этим и пресекать все возможные нарушения. Потому что люди, купившие дорогие билеты, вряд ли захотят лицезреть спины прыгающих и визжащих фанатов, которых, кстати, тоже можно понять. В Кремле запланировано двухсполовинойчасовое шоу без антракта. Помимо нетленных хитов из репертуара Modern Talking Болен и Андерс планируют исполнить по несколько песен из своих сольных альбомов. После выступления в Кремле дуэт даст ночной концерт в развлекательном комплексе «Метелица», который рискует быть сметенным с лица земли в эту ночку.

В субботу, 6 июня, группа Modern Talking будет уже в Самаре, где запланирован концерт в местном ночном клубе «Экватор». Завершится же этот российский тур широкомасштабным концертом дуэта в городе Тольятти. Он будет проведен 7 июня в День города под открытым небом.

8 июня Дитер Болен и Томас Андерс улетают назад в Германию. Все лето у них уйдет на запись нового восьмого альбома, выход которого намечается на октябрь-ноябрь этого года. А в начале сентября у Modern Talking запланировано еще одно турне по России. Но на этот раз уже будет 10 концертов.

Внезапное решение о возрождении знаменитого дуэта Modern Talking привело к тому, что все планы Дитера Болена и Томаса Андерса полетели кувырком. Дитер так до сих пор и не женился на своей любовнице Наддель Фаррак, хотя обещал это сделать еще полгода назад. Томас так до сих пор не развелся со своей скандальной женушкой Норой Баллинг. У них обоих просто теперь нет времени…

По случаю предстоящего сенсационного события «Музыкальная Правда» делает своим читателям подарок. Только на наших страницах вы прочитаете отрывок из шокирующего интервью Дитера и Томаса, которое они недавно дали немецкому журналу «Штерн». Это сенсация!!

Автор сего материала благодарит за помощь в переводе этого интервью Ольгу Алиеву и Татьяну Сорокалетову.

Василий КОЗЛОВ.

Дитер Болен и Томас Андерс (Dieter Bohlen & Thomas Anders)

– Скоро начнется ваше мировое концертное турне. Можете ли вы представить себя в одном номере гостиницы?

Болен: У меня нет с этим проблем. Я ненавижу грязь, а Томас любит чистоту не меньше. Я бы мог лечь в ванну после Томаса.

Андерс: Но ты почему-то все время первым принимал душ!

Болен: Правда? А почему я пользовался мокрым полотенцем?

– После распада Modern Talking вы нелестно отзывались друг о друге. Например, Дитер говорил: «Томас может засунуть палец в задницу и петь ку-ка-ре-ку!». Как же после этого вы можете терпеть друг друга?

Болен: Чушь какая, я такого не говорил! С самого начала мы были настоящими друзьями, но были люди, которые страстно не желали этого. Господи, да я был готов позволить бить себя за Томаса! Он был моим маленьким принцем. Уже на четвертый год после развала Modern Talking мы начали общаться снова. Это было возрождение нашей дружбы.

– Дитер, не забыли ли вы, что в последние годы существования Modern Talking у вас кровоточила язва?

Болен: Это было потому, что я чувствовал бессилие. Представьте, я не мог связаться со своим партнером. Юристы провоцировали нас друг против друга, да еще эта женщина – Нора! Она закрывала дверь за Томасом и разъединяла телефон. У меня даже не было возможности спросить: «Что происходит, старик?»

Андерс: Теперь я понимаю, Нора дала мне неправильный совет. Я начал вести себя непрофессионально и выглядел идиотом. Но вы не должны забывать, что мне было всего 20 лет.

Болен: В течение трех лет нас было трое. Мне действовали на нервы их объятия и поцелуи.

– Нора запрещала вам выступать, когда программу ТВ вела женщина?

Андерс: Это было слишком решительно, но на это можно посмотреть следующим образом. В декабре 1984 года мы поженились, а через 4 недели Modern Talking был на первой строчке хит-парада. У Норы было представление, что люди в музыкальном бизнесе меняют женщин каждый день. Ревность была сильна, и она решила, что женщины должны исчезнуть, и таким образом опасность минует.

Болен: А я чувствовал себя в заднице, когда они оба исчезали перед очередной презентацией. Я оставался в студии один, и все негодование и возмущение продюсера отражалось на мне. Представьте: этот молодой мальчишка имел власть обращаться с боссами студии, как с детьми.

– Нора однажды сказала про Томаса: «Он как овечка». Что, вы действительно такой слабый?

Андерс: В общем, я выступаю за гармонию, но когда человек только что женился, он слабее.

Болен: Когда ты кого-то любишь, это сильно влияет на твою жизнь. Я убедился в этом на собственном опыте. Ты начинаешь делать такие вещи, которые никогда бы не сделал в другое время. Человек, который любит больше, всегда слабее. Ты перестаешь себя контролировать, но нужно проснуться, пока не пришлось расплачиваться за такую слабость.

Modern Talking (1998)

– Вы опять бываете три раза в неделю на дискотеках в Гамбурге…

Болен: Да, это часть моего бизнеса. С девушками, которых я там встречаю, я провожу тест. Начинаю я так: «Привет, скажи, какие песни мы должны исполнять в программе данного клуба?». Знаете, с людьми с улицы бывает полезнее общаться, в конце концов они нормальные люди.

– А Надя разрешает?

Болен: Это не ее дело.

Андерс: Лично я редко бываю на дискотеках, но когда я там появляюсь, большинство девушек думает: «С ним ничего не пройдет, он слишком недоступен». Не знаю, может, это и так. Я получил большой стресс после разлуки с Норой. Моя влюбленность больше не была такой сильной. Дитер совсем другой человек. Когда он влюблен, то чувствует немыслимый эмоциональный подъем.

Болен: Ты прав, что держишь свое сердце закрытым, но, к сожалению, ты не приобретаешь никакого опыта. Мое сердце всегда открыто, и даже если я обжигаюсь, то это делает меня сильнее.

– От женщины вы ожидаете гармонии и регулярной еды. Вам говорили, что вы невыносимы?

Болен: Да, я трудный человек. Но я полагаю, что женщины недостаточно меня понимают. Ох, боюсь, что меня никто не понимает!

– Может быть, проблема в самом себе?

Болен: Я эгоист, вот, что я вам скажу. Но я пытаюсь делать все лучшее, когда имею дело с женщиной. Всяческие там золотые цепочки, кольца и т.д. Томас, господи, ну скажи что-нибудь!

Андерс: А мне нравится тебя слушать. Кроме того, я не могу сейчас говорить об этом, потому что у меня прекрасные взаимоотношения.

– Как вы познакомились с Клаудией?

Андерс: Я увидел ее в кафе и заговорил с ней. Я спросил ее: «Привет, ты откуда?».

– А Клаудиа знала, с кем она разговаривает?

Андерс: Люди в Кобленце знают, кто я и кем я был. Но я не люблю говорить о музыкальном бизнесе.

– Нора все еще занимается дизайном бижутерии в Беверли-Хиллз?

Андерс: Мне нет никакого дела, чем она сейчас занимается. Мы разводимся, надеюсь, без таких стрессов, какие были у Дитера.

– Многие годы Нора пыталась достичь мира мертвых при помощи медиумов. Она сказала тогда: «Я бы приняла совет душ (призраков), как правильный». Как этот опыт связан с вашим возвращением?

Андерс: Сейчас я в это не очень верю. Я присутствовал на некоторых таких сессиях и нашел их интересными. В конце концов я верю в жизнь после смерти, но моей библией является книга Д.Карнеги «Позитивное мышление». Эта книга мне здорово помогла.

Болен: Единственное, что помогло мне, когда я был в дерьме, так это я сам. Я верю только в себя.

Андерс: Успокойся, Дитер, я не собираюсь тебя поучать.

– А что, если ваше объединение окажется провалом?

Болен: У нас будет успех, но, конечно, мы уже не продадим 60 миллионов пластинок.

– На вопрос, “как Дитер должен решить между Надей и Вероной?», ваш партнер сказал газете «Freizeit Revue», что вы должны уйти от них обеих, так как не любите ни ту, ни другую. Надя хороша для кухни, а Верона для постели.

Андерс: Я этого не говорил!!

Болен: Если бы я спросил его прямо, он бы никогда не дал такой ответ. Это ерунда. Это никогда не было вопросом кухни. А лучшей любовницы, чем Надя, нет. Я всегда был плохим, а он хорошим. Меня всегда делали женоненавистником. Но я не знаю другого такого человека, который любил бы женщин так, как я. Я бы отдал дом и машину за хорошую женщину!

– Варвар Болен когда-нибудь плачет?

Болен: В бизнесе нет. Но я плачу на каждом слезливом фильме. Я могу смотреть фильм десятый раз и плакать на одном и том же моменте. Может, это и глупо, но есть и похуже. Например, Надя плачет на каждом фильме.

– Помните: «Болен почти кастрирован!», «Кровавая драма в ванной». Такие заголовки сейчас стали классикой. Вы действительно повредили свой пенис, когда упали в ванной?

Болен: Правда то, что была сексуальная неудача, но я не должен говорить об этом так открыто. Я боролся руками и ногами против этих публикаций. Но вы знаете, что самое худшее в этой истории? В Германии есть такие медсестры, которые звонили в газеты и говорили: «У нас здесь Болен с поврежденным пенисом. Сколько вы платите за рассказ?».

Василий Козлов

Журналист, продюсер, режиссёр-постановщик концертных шоу-программ, поэт-песенник, член Союза Журналистов России и Международной Ассоциации Журналистов.