КАК КУПИЛИ МАРИНИНУ?

Поклонники Александры Марининой, ликуйте! Ее 8 романов-детективов лягут в основу 16-серийного фильма “Каменская”.

Как принято теперь, первым делом – презентация проекта. Выглядела она довольно странно. Все, что сказали журналистам организаторы пресс-конференции, было подробно изложено в пресс-релизе. А именно: проект – есть плод совместных намерений НТВ-КИНО, издательства “ЭКСМО” и кинокомпании “РЕКУН-ФИЛЬМ”. Правда, было одно дополнение, высказанное г-ном Арсеньевым, гендиректором НТВ-КИНО, что “компания (НТВ-КИНО)– очень хорошая”.

На все вопросы журналистов, связанные с предстоящей работой, следовал один ответ: “А мы вам этого не скажем”. Правда, не потому, что съемки будут проходить в режиме повышенной секретности, а потому что и сами создатели фильма пока ничего не знают: не приступали еще.

Если бы не Маринина, присутствующая на презентации, говорить вообще было бы не о чем. Марина Анатольевна разрешила кризисную ситуацию, вступая в беседу с корреспондентами. Во-первых, она поведала нам о том, что предложений экранизировать ее романы у нее было много. Но она выбрала НТВ-КИНО. И вот почему. Перед своим увольнением из МВД последние годы она занималась уже не исследовательской работой, а трудилась на ниве администрирования. И поняла, насколько важен для любого дела уровень управленцев.

Маринина призналась, что незадолго до подписания договора, она рассматривала предложения другой уважаемой телекомпании, но вынуждена была отказаться от нее, потому что решение любого вопроса с руководством компании было крайне затруднено: секретари ей отвечали по телефону: “Вам перезвонят”, после чего никто не перезванивал. Она пришла к выводу, что с этой телекомпанией, не владеющей азами администрирования, иметь дело не стоит. Маринина не назвала телекомпании, но журналисты сообразили, узнав “почерк” ОРТ и ее генпродюсера Эрнста, и дружно одобрили решение писательницы: “Молодец, что не связалась”.

Совсем иначе сложились ее отношение с НТВ-КИНО. Она поняла, что это “управленчески мобильная компания с высоким административным потенциалом” и отдала ей предпочтение. Не случайно ее сотрудничество и с РЕКУН-ФИЛЬМом. Она встретилась с Валерием Тодоровским (гендиректором кинокомпании) на Арбате во время съемок им фильма “Страна глухих”.

“Валерий Петрович меня купил за полкопейки, – рассказала Маринина. – За полчаса беседы мне стало ясно, что он не только прочитал все мои книги, но и понял моих героев так, как я”. И добавила: “Я очень верю в Валерия Тодоровского. Верю в то, что он поможет воплотить на экране именно то, что я написала, поможет показать моих героев такими, какими я их придумала”.

Согласно планам создателей фильма, увидеть его мы сможем осенью следующего года.

Что касается творческих планов самой писательницы, то пока ничего утешительного она не сообщила, кроме того, что написано две главы будущей книги.

Валентина СЕМЕНЕНКО.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

КИНОКОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ “ПУШКИНСКИЙ”. KISS THE GIRLS
Уикенд №15-1998
“СПЛИН” И ПИРАТЫ XX ВЕКА
МЭРИ БОНО ЗАНЯЛА МЕСТО СВОЕГО МУЖА
НОВЫЕ ТЕЛЕИДЕИ ПРИХОДЯТ ИЗ ГЛУБИНКИ
БОРИС МОИСЕЕВ. СИСТЕМА ЦЕННОСТЕЙ ЖИЗНИ.
Юпитер ты сердишься, Юпитер ты не прав
АМЕРИКАНСКИЙ ДОМ КИНО
Теленеделя
ЛУЧШЕ ДЕШЕВЛЕ СЕЙЧАС, ЧЕМ ДОРОЖЕ ПОТОМ
Арт-терапия, или как привить детство?
ДЕТИ – НАШЕ БУДУЩЕЕ. И СПОРТИВНОЕ ТОЖЕ
“Разносветные” рефлексы
НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА КРИСА КЕЛЬМИ
СЛЕЗЫ НАД ВЫМЫСЛОМ
РАЗЛУКА. РЕВНОСТЬ. ВСЕ ТАКОЕ
ПОВЕЗЛО…
КАНТРИ-МУЗЫКАНТЫ СУДЯТСЯ С ДЖИМОМ СЭЛМОНОМ
ЗАБЫТЬ ГУЛАГ?
СВЕТЛОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ
ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК
БРАТЬЯ УОЯНЫ ПРОТИВ ЛИЭНН РАЙМС
ЗАКОН НЕ ДЫШЛО. НЕ ПОВОРАЧИВАЙТЕ ЕГО НЕ ТУДА
В АЛЬБОМЕ ПУГАЧЕВОЙ ЕСТЬ ВЕЩИ ПОИНТЕРЕСНЕЕ ПЕСЕН
БАЛЛАДА О НАСТОЯЩЕМ КРИСЕ
РИНГО СТАРР СОБЕРЕТ ВСЕХ ЗВЕЗД
Тесей, Ариадна и Минотавр
ОНАНИСТ ДЖОРДЖ МАЙКЛ
Короткои15-1998


««« »»»