Короткои15-1998

Рубрики: [Музыка]  

Группа “ДДТ” продолжает подготовку к своему глобальному гастрольному туру, который назван по одной из новых песен “Мир номер ноль”. Музыканты в студии “ДДТ Records” заканчивают запись новых композиций, которые войдут в программу тура и в будущий альбом коллектива. “Мы репетируем по 10 часов в день, – рассказывает лидер “ДДТ” Юрий Шевчук. – Это будет большая серьезная программа. “ДДТ” предстанет в новом качестве, мы не хотим повторять своих же штампов”.

Кабаре-дуэт “Академия” закончил запись “альбома блатных песен” “Отпечатки пальчиков”. Готовый материал был разослан во все выпускающие компании, и теперь артисты ждут наиболее выгодных предложений. По словам Лолиты, “в том случае, если “фирмы начнут занижать цены (а мы знаем, сколько может стоить этот диск), мы издадим пластинку сами”.

Игорь Наджиев планирует вплотную приступить к работе над новым альбомом. По сообщению пресс-атташе исполнителя, на новой пластинке поклонники творчества Игоря найдут для себя много неожиданного: в компакт-диск, помимо традиционных для певца композиций, войдут несколько танцевальных вещей.

Салман Рушди решил написать книгу о мире рок-н-ролльной музыки, о чем скандально известный автор сообщил в интервью британскому каналу Channel-4. На такой поступок писателя вдохновили музыканты U2.

Брошь в виде аргентинского флага, принадлежащая Еве Перон, была продана за $992.500 на аукционе Christie’s. Украшение, реальная цена которого составляет, по оценке специалистов, $80.000 – $120.000, купил неизвестный американец, оставив позади ведущую самого популярного в Аргентине развлекательного шоу “Susana Gimenez” Сюзанну Гименез, которая прекратила торговаться, когда цена перевалила за $900.000.

Бродвейская постановка, посвященная памяти погибшей принцессы Дианы, вероятно, появится на сцене уже осенью или зимой этого года. Пока неизвестно, в каком именно театре пройдет будущее представление. Это будет своего рода альтернативная дань памяти Диане со стороны американцев, которым не нашлось места на концерте памяти перед Букингемским дворцом в Лондоне в прошлом году.

Презентация нового альбома Маши Распутиной “Ты меня не буди” перенесена на более поздний срок. Директор певицы сообщил, что выпуск нового диска задержан. У производителя возникли сложности с буклетом, который будет очень необычным: на нем поклонники исполнительницы найдут огромное количество фотографий Маши.

Гитарист группы Rolling Stones Рон Вуд чуть не стал жертвой пожара, сообщила бразильская телесеть Globo. Музыкант находился на борту небольшого прогулочного катера, направляющегося к островам около города Ангра-дус-Рейс, когда один из моторов сломался. 12 пассажиров (и Вуд в их числе) были сняты с борта яхты, прежде чем неисправный двигатель загорелся, и были доставлены на соседний остров.

Тридцать шесть поклонников американской группы Phish, направлявшихся на концерт своих кумиров, на днях были арестованы за хулиганское поведение. При обыске у некоторых меломанов была обнаружена марихуана и грибы, оказывающие психоделическое воздействие.

Эрик Клэптон дал указание музыкальному каналу VH-1 не выпускать в эфир часть своего недавнего интервью. По словам лондонской газеты Daily Mirror, в этой части интервью содержится информация о последней подружке Клэптона, о том, как они вместе курили марихуану, а потом перешли на более сильные препараты. Газета утверждает, что имя этой женщины, с которой музыкант сошелся после разрыва с американской певицей Шерил Кроу в 1996 году, – Мойра Келли.

Американский президент Билл Клинтон сообщил, что он вместе со своей женой Хиллари глубоко опечалены внезапной смертью кантри-певицы Тэмми Уинетт. “Более 30 лет Тэмми способствовала популярности американской кантри-музыки во всем мире, – заявил президент США. – Многие из песен, исполняемых Уинетт, звучали не только в музыкальных залах и по радио, но и в домах многих американцев”.

Представители немецкой полиции, расследующие причины смерти участника дуэта Milli Vanilli Роба Пилатуса, заявили, что пока нет никаких доказательств, свидетельствующих, что музыкант покончил жизнь самоубийством.

Cайт Oasisinet британской группы Oasis на днях сообщил, что в скором времени сингл “Don’t Go Away” будет выпущен в Японии. Из-за того, что на диск войдут не выходившие на b-sides композиции, обложка нового диска будет немного отличаться от европейского варианта.

100-летний юбилей Поля Робсона был отмечен его поклонниками, артистами эстрады и кино, историками на собрании в Колумбийском университете. Не обошлось без политической дискуссии, но главное – Пит Сигер исполнил “Ol` Man River” из репертуара феноменального баса, столь же для него характерную, как “Дубинушка” или “Вдоль по Питерской” для Федора Шаляпина. Свыше 150 мероприятий в различных странах мира будут посвящены юбилею черного певца и борца за гражданские права.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

МЭРИ БОНО ЗАНЯЛА МЕСТО СВОЕГО МУЖА
РИНГО СТАРР СОБЕРЕТ ВСЕХ ЗВЕЗД
ПОВЕЗЛО…
БОРИС МОИСЕЕВ. СИСТЕМА ЦЕННОСТЕЙ ЖИЗНИ.
ОНАНИСТ ДЖОРДЖ МАЙКЛ
КАК КУПИЛИ МАРИНИНУ?
АМЕРИКАНСКИЙ ДОМ КИНО
КИНОКОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ “ПУШКИНСКИЙ”. KISS THE GIRLS
ЗАБЫТЬ ГУЛАГ?
ЛУЧШЕ ДЕШЕВЛЕ СЕЙЧАС, ЧЕМ ДОРОЖЕ ПОТОМ
Уикенд №15-1998
ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК
ДЕТИ – НАШЕ БУДУЩЕЕ. И СПОРТИВНОЕ ТОЖЕ
“СПЛИН” И ПИРАТЫ XX ВЕКА
ЗАКОН НЕ ДЫШЛО. НЕ ПОВОРАЧИВАЙТЕ ЕГО НЕ ТУДА
НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА КРИСА КЕЛЬМИ
НОВЫЕ ТЕЛЕИДЕИ ПРИХОДЯТ ИЗ ГЛУБИНКИ
БАЛЛАДА О НАСТОЯЩЕМ КРИСЕ
РАЗЛУКА. РЕВНОСТЬ. ВСЕ ТАКОЕ
Юпитер ты сердишься, Юпитер ты не прав
Тесей, Ариадна и Минотавр
КАНТРИ-МУЗЫКАНТЫ СУДЯТСЯ С ДЖИМОМ СЭЛМОНОМ
Теленеделя
СВЕТЛОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ
Арт-терапия, или как привить детство?
БРАТЬЯ УОЯНЫ ПРОТИВ ЛИЭНН РАЙМС
“Разносветные” рефлексы
В АЛЬБОМЕ ПУГАЧЕВОЙ ЕСТЬ ВЕЩИ ПОИНТЕРЕСНЕЕ ПЕСЕН
СЛЕЗЫ НАД ВЫМЫСЛОМ


««« »»»