НОВЫЕ ТЕЛЕИДЕИ ПРИХОДЯТ ИЗ ГЛУБИНКИ

Организаторы третьего фестиваля региональных телекомпаний ждали значительного прироста числа участников по сравнению с предыдущими форумами, иначе не решились бы назвать его ни больше ни меньше, как “Вся Россия”. Но того, что произошло, не ожидали даже они. Вот как оценил итоги фестиваля один из главных его вдохновителей и организаторов, президент Российской ассоциации региональных телекомпаний Сергей Лисовский: “Мы убедились воочию, что прошедший год был годом роста провинциального ТВ. В нынешнем фестивале приняло участие 254 телекомпании – в два с лишним раза больше, чем в прошлом. Но дело не в количестве. За год местные студии явно окрепли, стали творчески более состоятельными. Многие работы были для нас просто откровениями, и их обязательно должна увидеть вся страна”.

Кстати, на этот раз значительно расширилась география номинантов и победителей. Если на двух предыдущих фестивалях явными лидерами были телевизионщики из Нижнего Новгорода, то сейчас им пришлось потесниться, уступив дорогу коллегам из Красноярска, Екатеринбурга, Кирова, Ростова-на-Дону. Ну а призы, которые были вручены лауреатам на церемонии закрытия в киноконцертном зале “Пушкинский” (автор – известный художник Юрий Боксер), покорили всех. Золотистая статуэтка напоминает и звезду, и птицу, что, очевидно, символизирует и творческий полет, и стремление каждого художника стать звездой.

Те, кто побывал на фестивале, смогли подержать руку на пульсе сегодняшней России, почувствовать, как сказал председатель жюри форума, главный редактор “Российской газеты” Анатолий Юрков, “чем сегодня живет страна, о чем мечтает, о чем слезы льет”. На всех фестивальных мероприятиях и в кулуарных разговорах звучала одна мысль: центральному ТВ нужны новая кровь, новые люди и идеи. Засилье одних и тех же лиц начинает приедаться – налицо признаки кризиса. Спасение может прийти из телепровинции, которая по своему уровню зачастую ни в чем не уступает телеметрополии. Руководитель Федеральной службы по телевидению и радиовещанию Валентин Лазуткин так сказал по этому поводу: ”Надо не только говорить о показе работ призеров фестиваля по шести центральным каналам, но и создать систему продвижения регионального ЦТ в центр”.

Дмитрий КУЛАКОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

РАЗЛУКА. РЕВНОСТЬ. ВСЕ ТАКОЕ
КАК КУПИЛИ МАРИНИНУ?
КАНТРИ-МУЗЫКАНТЫ СУДЯТСЯ С ДЖИМОМ СЭЛМОНОМ
ЗАБЫТЬ ГУЛАГ?
СВЕТЛОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ
ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК
БРАТЬЯ УОЯНЫ ПРОТИВ ЛИЭНН РАЙМС
ЗАКОН НЕ ДЫШЛО. НЕ ПОВОРАЧИВАЙТЕ ЕГО НЕ ТУДА
В АЛЬБОМЕ ПУГАЧЕВОЙ ЕСТЬ ВЕЩИ ПОИНТЕРЕСНЕЕ ПЕСЕН
БАЛЛАДА О НАСТОЯЩЕМ КРИСЕ
РИНГО СТАРР СОБЕРЕТ ВСЕХ ЗВЕЗД
Тесей, Ариадна и Минотавр
ОНАНИСТ ДЖОРДЖ МАЙКЛ
Короткои15-1998
КИНОКОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ “ПУШКИНСКИЙ”. KISS THE GIRLS
Уикенд №15-1998
“СПЛИН” И ПИРАТЫ XX ВЕКА
МЭРИ БОНО ЗАНЯЛА МЕСТО СВОЕГО МУЖА
Юпитер ты сердишься, Юпитер ты не прав
БОРИС МОИСЕЕВ. СИСТЕМА ЦЕННОСТЕЙ ЖИЗНИ.
Теленеделя
АМЕРИКАНСКИЙ ДОМ КИНО
Арт-терапия, или как привить детство?
ЛУЧШЕ ДЕШЕВЛЕ СЕЙЧАС, ЧЕМ ДОРОЖЕ ПОТОМ
“Разносветные” рефлексы
ДЕТИ – НАШЕ БУДУЩЕЕ. И СПОРТИВНОЕ ТОЖЕ
СЛЕЗЫ НАД ВЫМЫСЛОМ
НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА КРИСА КЕЛЬМИ
ПОВЕЗЛО…


««« »»»