БОРИС МОИСЕЕВ. СИСТЕМА ЦЕННОСТЕЙ ЖИЗНИ.

Рубрики: [Музыка]  

И вы овладели искусством сливаться с ландшафтом, как с мебелью или шторой (что несомненно сказалось на качестве гардероба)

Непонятные записки, разъеденные солью морской волны, вырванные из личного дневника.

Борис Моисеев является безусловно яркой и культовой фигурой на нашей густонаселенной сцене. Он прописался на этом поприще уже достаточно давно, но до сих пор его имя вызывает интерес у зрителей и слушателей, а также ценителей того искусства, которое показывает на сцене Крошка Боря.

Моисеев поражает, шокирует. Его любят или ненавидят, но никто не остается равнодушным. Он – тот человек, который создан для сцены, и этот факт неоспорим. Он поет о том, о чем мы, озабоченные лишь курсом доллара люди, перестали задумываться. Моисеев в каждой песне переживает какой-то отрезок жизни, пусть короткий, но отрезок. Он живет, он дышит, порой задыхаясь от чего-то, ну, например, от того, как дальше быть, что дальше делать, когда ты остаешься в этом мире один, когда у тебя нет друзей. Ты один. Ты одинок.

Моисеев поет о том, какой окраски чай, когда туда только что упала прозрачная слеза. Он плачет, страдает и показывает тем самым свою слабость перед этой жизнью, перед этим миром. Он плачет, несмотря на фундаментальное сформировавшееся мнение о том, что мужчина не может плакать, что мужчина не может быть эмоциональным. Может, что ни говорите, просто иногда, ну, например, после просмотра какого-то сентиментального фильма мужчина старается сдержать, подавить все это внутри себя, не выставляя все наружу, не шокируя тем самым общественность.

Моисеев наплевал на все мнения, критику, разбил все представления, совершил революцию! Он меньше всего задумывается о том, как на это прореагирует зритель, понравится ли ему это? Гениальная фишка нашего персонажа заключается в том, что он не подстраивается под зрителя, а наоборот… зритель подстраивается под него.

Моисеев живет миром, который он показывает на сцене. В подтверждение тому новый альбом, выпущенный фирмой “АРС-Рекордз” “Праздник! Праздник!”. В альбоме 15 композиций. И все о том, о чем мы с вами выше говорили. Все об этом. С песнями из нового альбома хочется смотреть на закат, слушать шум моря, вдыхать запах ранней весны, плакать, смеяться… В общем, делать самому себе праздник. Праздник в собственной душе! Праздник, которого нам не хватает! Праздник – имеется в виду прежде всего гармония, резонанс внешней оболочки с внутренней! Праздник – это ощущение, которое нельзя описать и упаковать в строчки. “Так будем же жить в вечном празднике”, – хочет донести своими песнями Борис Моисеев. Будем!

Крошка. Мечтаем и надеемся. Фаворит. Маленький принц. Я хочу. Танго. Люди, люди. А у нас во дворе. Если бы парни всей Земли. Гаврош. Глухонемая любовь. Танцы в облаках. Голубая луна (дуэт с Николаем Трубачом). Баловень игры. Королевство любви. 15 трэков. Войди в гармонию. Осознай систему ценностей своей жизни. Осознай себя. Осознай, что есть то время, отпущенное тебе на жизнь в этом мире. Осознай, что есть ты и что есть твоя душа!

Борис Моисеев выпустил новый альбом! Новая страсть, новая программа, новые переживания, но душа остается неизменной. И это главное…

Антон ЖЕЛНОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

“СПЛИН” И ПИРАТЫ XX ВЕКА
ЗАКОН НЕ ДЫШЛО. НЕ ПОВОРАЧИВАЙТЕ ЕГО НЕ ТУДА
НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА КРИСА КЕЛЬМИ
НОВЫЕ ТЕЛЕИДЕИ ПРИХОДЯТ ИЗ ГЛУБИНКИ
БАЛЛАДА О НАСТОЯЩЕМ КРИСЕ
РАЗЛУКА. РЕВНОСТЬ. ВСЕ ТАКОЕ
Юпитер ты сердишься, Юпитер ты не прав
Тесей, Ариадна и Минотавр
КАНТРИ-МУЗЫКАНТЫ СУДЯТСЯ С ДЖИМОМ СЭЛМОНОМ
Теленеделя
Короткои15-1998
СВЕТЛОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ
Арт-терапия, или как привить детство?
БРАТЬЯ УОЯНЫ ПРОТИВ ЛИЭНН РАЙМС
“Разносветные” рефлексы
В АЛЬБОМЕ ПУГАЧЕВОЙ ЕСТЬ ВЕЩИ ПОИНТЕРЕСНЕЕ ПЕСЕН
СЛЕЗЫ НАД ВЫМЫСЛОМ
РИНГО СТАРР СОБЕРЕТ ВСЕХ ЗВЕЗД
ПОВЕЗЛО…
МЭРИ БОНО ЗАНЯЛА МЕСТО СВОЕГО МУЖА
ОНАНИСТ ДЖОРДЖ МАЙКЛ
КАК КУПИЛИ МАРИНИНУ?
АМЕРИКАНСКИЙ ДОМ КИНО
КИНОКОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ “ПУШКИНСКИЙ”. KISS THE GIRLS
ЗАБЫТЬ ГУЛАГ?
ЛУЧШЕ ДЕШЕВЛЕ СЕЙЧАС, ЧЕМ ДОРОЖЕ ПОТОМ
Уикенд №15-1998
ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК
ДЕТИ – НАШЕ БУДУЩЕЕ. И СПОРТИВНОЕ ТОЖЕ


««« »»»