ПОП-ОЛИМП ПОКОРЯЮТ ТОЛЬКО “ГРАНДЫ”

Трио “Гранд”, пожалуй, самая голосистая из нынешних российских поп-групп, в текущем месяце выпускает свой долгожданный дебютный альбом.

К своему вполне закономерному успеху трио “Гранд” шло несколько трудных, но плодотворных лет. Как утверждают участники группы, трио “Гранд” появилось еще в начале 90-х годов. Парни подружились, встретившись в одном из столичных музыкальных театров. Органичный сплав ретро-музыки, высокой вокальной культуры и энергии молодых людей – Александра Ольшевского, Игоря Манаширова, Сергея Ковальского – вскоре заставил говорить о новом проекте как о чем-то новом и необычном. Творческое крещение группа получила, снявшись в популярной в те годы телепередаче “Оба-на-Угол-шоу”. Если быть точным, в то время трио звалось “Грант” в честь капитана Гранта, воспетого Жюлем Верном. Слушатели же почти всегда с непонятным упрямством переименовывало трио: “Спасибо, вы, “Гранды”, пели отлично!”. Ребята стойко держались, напоминая всем, что, дескать, мы на самом-то деле трио “Грант”. Но потом, устав от этой бессмысленной борьбы с публикой, они решили уступить и закрепить официально за собой почетное название “Гранд”.

К слову, многие творческие “фишки”, придуманные “Грандами” пока носят оттенок некоторой недоступности, изящной элитарности. Посудите сами, ну может ли в нашей стране рядовой слушатель по достоинству оценить композицию, в которой звучат целых 28 голосов?! У нашенской аудитории свои пристрастия: она просто обожает песни а-ля “два притопа, три прихлопа”.

– Именно поэтому дебютный альбом составили наши лучшие композиции, доступные широкой публике, – поделился своими соображениями о близости “Гранда” к народу Сергей Ковальский, автор всех песен трио. – Но и на этом диске мы не отказались от своих творческих экспериментов. Все композиции написаны в разном стиле, однако у них узнаваемый почерк, присущий лишь трио “Гранд”. Кстати, над звуком вместе с нами мудрили аранжировщик Андрей Мисаилов, звукорежиссер Алексей Соколов. Наши недавние выступления, к примеру, в “Манхэттен-Экспресс”, доказывают, что трио плывет верным курсом. Серьезной публики, которая слушает нашу музыку, прибавилось значительно !

Ориентируясь на всю аудиторию, трио “Гранд” и продюсерский центр “МАС” вдумчиво отобрали 11 композиций для дебютного компакт-диска. Надо отметить, что им это с блеском удалось: поклонников красивой эстрадной музыки ждет настоящий подарок! Особенно хороши балладно-грустный “Лам-лам”, оптимистичный “Малыш”, задорный “Корабль”. На эти потенциальные хиты режиссером Владом Разгулиным уже сняты яркие клипы, которые с удовольствием крутят по ТВ. Важно, что и на диске голоса солистов Игоря Манаширова, Александра Ольшевского, Сергея Ковальского звучат красиво и живо. По мнению продюсеров центра “МАС”, трио “Гранд” подтвердило свою высокую репутацию, выдав в ходе семилетних вокально-музыкальных экспериментов достаточно шлягерный, но интеллигентный альбом. Продюсеры уверены, что “грандовцы” весьма скоро пробьются на самую вершину музыкального Олимпа. Вечно глухие и занятые собой критики, конечно же, скривят рты, однако факт остается фактом: лучше голосов среди наших поп-групп нет! Нельзя же называть вокалом жалкие потуги многих наших эстрадных “звездулек”… А вокальное мастерство трио “Гранд” достойно оценивалось и на конкурсе “Ялта – Москва – Транзит”, и на европейском фестивале поп-музыки “Месам-95″, и на зарубежных гастролях в Латинской Америке, Италии, Франции, Испании.

Дмитрий БАЛАКИРЕВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ВОЗМОЖНО, ROLLING STONES ВЫСТУПЯТ В МОСКВЕ
BOYZ II MEN ОСТАНУТСЯ С MOTOWN
ЛЕТНЕМУ “КИНОТАВРУ” УЮТНО В ЗИМНЕМ ТЕАТРЕ
…НО ТВОЙ АЛЬБОМ ДРУГОЕ ДЕЛО
РОК-МУЗЫКАНТЫ КРИТИКУЮТ ТОНИ БЛЕЙРА
ТРИ ТЕНОРА ПРИЗНАНЫ СУДОМ НЕСЕРЬЕЗНЫМИ
ДОРОГАЯ ПАМЕЛА – ДИВНАЯ НАТАЛЬЯ
LOVE STORY
НОЭЛ ГЭЛЛАХЕР И В МОЛОДОСТИ ДРАЛ С BEATLES
ЗАПРЕТИЛИ КОНЦЕРТ VILLAGE PEOPLE
РЭГТАЙМ НА “ТИТАНИКЕ”
ПРЕМУДРАЯ БЕЛОЖАЕВКА
DEPECHE MODE МУСОЛИТ СТАРЫЕ ПЕСНИ
ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ БЕСЕДА ДЕЙВА МУСТЕЙНА
БАСИСТУ REEL BIG FISH УДАЛИЛИ АППЕНДИЦИТ
ПИСЬМЕННОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ВЛАСТИ НАДЕЖНЕЕ УСТНОГО
ЕВГЕНИЯ ОСИНА ХОТЯТ ОШТРАФОВАТЬ
УМЕР ТРУБАЧ SQUIRREL NUT ZIPPERS
ГЕНРИ РОЛЛИНЗ СНИМЕТСЯ В КИНО
ДОРОГИ ЕГО ЖИЗНИ
ВДОВА КУРТА КОБЕЙНА ДЕРЕТСЯ
МОБИ УШЕЛ ИЗ ELEKTRA RECORDS
NO DOUBT РАБОТАЮТ НАД НОВЫМ АЛЬБОМОМ
ДЯДЯ СТЕПА, БУДЬ ЗДОРОВ!
МАДОННА, ВЕРНИ ДОЛЖОК!
AQUA ОТСПОРИЛА У MATTEL СВОЮ “КУКЛУ БАРБИ”
“ЛУЧШЕЕ” ОТ ВЛАДИМИРА КУЗЬМИНА
График неприемных часов?
ПЕНКИН И АМЕРИКАНСКОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
DANA MUSIC СОБИРАЕТСЯ ИЗДАТЬ РЕМИКСЫ “НАУТИЛУСА”
СЕГОДНЯ НОЧЬЮ Я НЕ БУДУ СПАТЬ, Я БУДУ ДУМАТЬ О ТЕБЕ
ВАЛЕРИЙ ЛЕОНТЬЕВ: “ПО ДОРОГЕ В ГОЛЛИВУД” И НЕ ТОЛЬКО
Коротко
ЖАННА АГУЗАРОВА БРОСИЛА “БРАВО”
“СТАРЫЙ ПРИМУС” НЕ ТАКОЙ УЖ И СТАРЫЙ


««« »»»