КТО ВЗОЙДЕТ НА МУЗЫКАЛЬНЫЙ ОЛИМП?

Вручение национальных музыкальных премий пройдет 31 марта

31 марта в присутствии зрителей, всей околомузыкальной тусовки, которая заполнит Театр российской армии, самые уважаемые эстрадные (и не только!) деятели вскроют по очереди двадцать один конверт, в которых будут имена лауреатов ежегодной профессиональной премии “Звезда” в области популярной музыки. 2 апреля действо увидят по первому каналу миллионы телезрителей.

Вести программу будут по очереди Валдис Пельш, Иван Демидов, дуэт “Академия” и Юрий Николаев. В промежутках между вскрытием очередных конвертов – петь “звезды” (но не лауреаты), недостатка в которых в тот вечер не будет.

Лауреатов определит профессиональный совет. Их 67 человек – самые уважаемые в мире популярной музыки люди. 67 именных бюллетеней, заполненных ими, уже доставили в запечатанных конвертах в независимое адвокатское бюро “Де-юре”. Именно там приступили к окончательному подсчету голосов. Подсчет идет в обстановке глубочайшей секретности, и можно не сомневаться, что премия в данном случае будет объективной (насколько может быть объективным суммарное мнение 67 уважаемых и независимых профессионалов) и что никто не узнает раньше времени имена победителей.

Впрочем, некоторых лауреатов можно предсказать заранее. Наверняка поднимется на сцену за призом Филипп Киркоров: он претендует на победу в четырех номинациях – “альбом года”, “лучший вокалист”, “клип года” (“Милая”) и “представление года” за концерт в Театре эстрады. Уж что-нибудь Киркоров да получит. Вряд ли останется без приза и его звездная супруга, выдвинутая по номинациям “альбом года” и “лучшая вокалистка”.

Остальных лауреатов предугадать трудно. В самом деле, какую песню назовут профессионалы “песней года” – “Гранитный камушек” в исполнении “Божьей коровки”, “Самолет” Валерии, “Сэра” Меладзе, “Узелки” Апиной или “7000 над землей” Сюткина? Кто будет лучшей поп-группой: “Агата Кристи”, “На-на”, “Браво”, “Мегаполис” или “Квартал”? А лучшим рок-исполнителем? Бутусов, Гребенщиков, Кинчев, Скляр или Шевчук?

Посмотрим. Репортаж с вручении премии – в будущих номерах.

Сергей ДЬЯЧКОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Указы президента стимулируют законотворчество в Государственной Думе
МОСКВА – МИНСК: ПРОРЫВ В СНГ
ВМЕСТО ПАТИ – КОНЦЕРТ
“Клуб создателей красоты” в Москве
“ЧАЙКА” – “МАЛЕНЬКОЕ КИНО”
ВЫПЬЕМ
В ТАЙЛАНД ВМЕСТЕ С “НА-НОЙ”
В БАГДАДЕ ВСЕ СПОКОЙНО
“МУЗОБОЗ” В “РОССИИ” И В ЭФИРЕ
КРАСИВЫЕ МУЖЧИНЫ И ШТУРМ
КОГО ПОДДЕРЖАТ ДЕМОКРАТЫ?
ПРЕЗИДЕНТСКОЕ ПОСЛАНИЕ И ПРЕДВЫБОРНАЯ СТРАТЕГИЯ Б. ЕЛЬЦИНА
А ЕСТЬ ЛИ У НАС ПРАВИТЕЛЬСТВО?
ОТ “ТЬМЫ” ДО “СВЕТИТ…”
ГЛАВНЫЙ ИНФОРМАТОР НТВ Олег ДОБРОДЕЕВ
И ЗАКУСИМ…
Видео-МГ-61
СКАУТЫ ИЗ ГОРОДА МОСКВЫ
ШУМОВ И “ШУМОВИДЕНИЕ” В “ПИЛОТЕ”
ПРИТЯЖЕНИЕ КУЛЬТУРЫ
РАЗВАЛИТСЯ ЛИ “ЕДИНЫЙ КОММУНИСТИЧЕСКИЙ БЛОК” ПОСЛЕ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ
ПЛАСТИКОВЫЕ КАРТОЧКИ МОСТ-БАНКА СТАНОВЯТСЯ БОЛЕЕ ДОСТУПНЫМИ


««« »»»