новости 19-2009

Фильм о Джуди Гарланд

Американская певица и актриса Лайза Миннелли включилась в работу над фильмом о своей матери Джуди Гарланд. Картина будет сниматься по книге «Стань счастливой»/«Get Happy: The Life Of Judy Garland», которую выпустил в 2001 году биограф Гарланд Джеральд Кларк. Кинокомпания Weinstein на главную роль уже выбрала американскую 26-летнюю актрису Энн Хэтэуэй, внешне немного напоминающую покойную мать Лайзы Миннелли.

Я люблю Энн, – призналась 63-летняя звезда «Кабаре», которая выступает в качестве консультанта. – Я надеюсь, что это будет хорошее кино. Еще надеюсь, что они не сведут все к банальной наркомании, как обычно это делается. Ведь моя мать была действительно талантливым человеком, великолепной певицей, тонкой актрисой, великой матерью и просто замечательным человеком.

Помимо экранизации этой книги, планируется поставить спектакль о жизни актрисы. Джуди Гарланд получила «Оскар» в 17 лет за роль Дороти в мюзикле «Волшебник страны Оз», однако, ее личная жизнь сложилась менее удачно, чем профессиональная. Певица и актриса умерла в сорок семь лет в 1969 году от случайной передозировки лекарственными средствами, находясь в глубокой депрессии.

Саша ШЕВЧЕНКО.

Открыла для себя Голливуд

Ирина Миронова сняла клип на новую композицию Кристины Орбакайте «Хватит шоу». Съемки прошли в Лос-Анджелесе.

Выбор места съемки был обусловлен несколькими причинами. Во-первых, хотелось, наконец, выпустить Кристину из интерьера на натуру и использовать сценарий для улицы, что в Москве сделать всегда было крайне затруднительно – и не только по причине неустойчивой погоды, но и из-за дорожной ситуации. Решение поместить Кристину в открытую для солнца среду обитания привело нас в Лос-Анджелес, – рассказала Ирина.

Делать видео Мироновой помогали американцы.

Коллеги воплотили мою давнюю мечту одеть Кристину (и ее танцевальный коллектив) на манер уличных брейкеров начала 80-х. Именно так будет выглядеть Кристина в своем новом диско-клипе, – поделилась режиссер. – А еще я сделала для себя экспериментальное открытие, что бюджеты на один и тот же ролик в Москве и в Лос-Анджелесе вполне сопоставимы. Во-вторых, я впервые применила цифровую камеру, которая дозволяет использовать те же объективы, что и привычная 35-миллиметровая кинокамера, а значит, дает большие возможности для качественного глубокофокусного изображения при существенной экономии бюджета. Словом, благодаря съемкам клипа для Кристины я открыла для себя совершенно новый инструментарий под названием Голливуд.

Виктор СМИРНОВ.

Сыграл самого себя

Исполнитель незабываемых хитов “Больно, мне больно”, “Белая метелица” и др. Вадим Казаченко решил попробовать себя в новой роли. Несколько раз Вадим соглашался на съемки в кино, но из-за гастрольного графика их приходилось неоднократно переносить. И вот в начале весны известный артист, до сих пор собирающий полные залы на своих концертах, все-таки принял участие в съемках комедийного сериала под рабочим названием “220 вольт любви”. В истории про современную Золушку Вадим сыграл самого себя и справился с этой задачей на все 100! Освоив сценарий за несколько минут, Вадим отснялся без дублей, чем покорил съемочную группу.

Уже позже Вадим отметил теплую атмосферу, царившую на площадке, и приветливое отношение коллег:

Я и не думал, что съемки фильмов могут быть настолько интересными и увлекательными. Теперь я понимаю наших артистов, почему они так преданы своей профессии.

Ксения РАЗИНА.

Памятник Меркьюри

Вокалисту британской группы Queen Фредди Меркьюри поставят памятник в центре города Фелтхэма (Великобритания). По сообщению местной газеты, городской совет наконец-то признал, что музыкант, умерший в 1991 году, является самым известным жителем Фелтхэма за всю его историю.

Фредди Меркьюри, чье настоящее имя Фаррокх Бульсара, поселился в этом городе вместе с семьей, бежавшей от гражданской войны в Занзибаре (Танзания), в 1967 году. Тогда ему было всего 17 лет. Семья жила на Gladstone Avenue в течение десяти лет, а Фредди изучал искусство в Isleworth Polytechnic, который теперь называется West Thames College.

Сергей ВОРОНОВ.

На плавучей сцене

Британский дирижер Дэвид Паунтни поставит оперу “Аида” Джузеппе Верди на плавучей сцене Боденского озера. То обстоятельство, что действие “Аиды” происходит в египетской пустыне, Паунтни не смущает – он уверен, что ему удалось найти подходящее сценическое решение. Премьера “Аиды” состоится 22 июля на музыкальном фестивале в австрийском Брегенце.

Спектакли на плавучей сцене в Брегенце впервые появились в 1950 году. Дэвид Паунтни, работающий здесь с середины 1990 годов, поставил там вердиевских “Набукко” и “Трубадура”. Эпизод одной из самых успешных брегенцких водных постановок последних лет – “Тоски” Джакомо Пуччини – можно видеть в фильме “Квант милосердия”.

Одновременно оперу на берегу Боденского озера в Брегенце могут слушать около семи тысяч человек. В прошлом году “Тоску” послушали более 140 тысяч человек.

Виктория БАСС.

На всеобщее обозрение

Вещи Роберта Де Ниро общей стоимостью в $5 млн., которые он еще в 2006 году преподнес в дар Центру Гарри Рэнсома, выставлены на всеобщее обозрение в Университете Техаса в Остине. Посетители выставки смогут увидеть 8.500 вещей и документов актера, принадлежавших ему на всем протяжении его карьеры – с начала 60-х до 2005 года, включая редкие фотографии, сценарии, костюмы (даже пальто существа, которое изобрел Франкенштейн, и боксерский халат из «Бешеного быка»). Пресс-агент актера сообщил:

Центр Рэнсома проделал удивительную работу. У них огромная коллекция подобного рода уникальных вещиц, и они знают, как с этим обращаться.

В коллекции Центра Рэнсома также находятся вещи продюсера Дэвида Селзника, сценариста Эрнеста Лемана и актрисы Глории Суонсон.

Елизавета СУДАКОВА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Дольф Лундгрен в гостях у славян
DVD-обзор
У Золушки голубые глаза
клипсы
России болгарский певец
коротко 19-2009
Картонные персонажи & нереальные диалоги
Либер-танго Богдана Ятора
Судьба его – кинематограф


««« »»»