DVD-обзор


Метки: ,

Знаменитейшие советские картины производства «Таллинфильм» и «Арменфильм» представляет на DVD компания «RUSCICO».

«БОЛЬШОЕ КОСМИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ»

(СССР, 1974)

Жанр: фантастика

Режиссёр: Валентин Селиванов

В ролях: Мила Берлинская, Владимир Плотников

Трое школьников выбраны для первого космического полёта с участием детей. Управляя кораблём «Астра», ребята стойко преодолевают все опасности своей миссии: метеоритную атаку, утечку газа. И в итоге узнают скрываемую взрослыми тайну их рейса…
Знаменитым композитором Алексеем Рыбниковым для фильма были написаны несколько романтичных песен, первоначально исполненных ВИА «Верные друзья». В итоге песни стали хитами того времени. Уже в 1974 году тираж пластинок с музыкой из фильма превысил сотню тысяч. Песни «Ты мне веришь или нет?» и «Млечный путь» и сегодня часто звучат на российском радио.

«ДОЗНАНИЕ ПИЛОТА ПИРКСА»

(Эстония/Польша, 1979)

Жанр: фантастика

Режиссёр: Марек Пестрак

В ролях: Владимир Ивашов, Александр Кайдановский, Александр Белявский

Опытному звёздолётчику Пирксу поручен не совсем обычный рейс к Сатурну: среди членов экипажа и люди, и специально сконструированные роботы. Неожиданно на корабле вспыхивает бунт. Первый пилот, робот Калдер не желает подчиняться человеку, считая его существом более слабым. Ценой невероятных усилий корабль вернулся на Землю. Здесь Пиркс предстал перед космическим трибуналом…

«ОТЕЛЬ «У ПОГИБШЕГО АЛЬПИНИСТА»

(Эстония, 1979)

Жанр: фантастика, детектив

Режиссёр: Григорий Кроманов

В ролях: Улдис Пуцитис, Лембит Петерсон

Фильм-загадка по одноимённому роману братьев Стругацких. По срочному вызову в отель «У погибшего альпиниста» приезжает инспектор Глебски. Немногочисленные постояльцы напуганы до смерти. Однако Глебски не обнаруживает никакого состава преступления. Снежная лавина отрезает ему путь в город. Инспектор остается в отеле и окaзывaeтcя в caмом цeнтpe шокирующих cобытий. Вскоре в одном из номеров он обнаруживает труп. Занимаясь поисками убийцы, инспектор постепенно откpывaeт для себя ужacныe тaйны, котоpыe хpaнит отeль…

«ПОСЛЕДНЯЯ РЕЛИКВИЯ»

(Эстония, 1969)

Жанр: приключения

Режиссёр: Григорий Кроманов

В ролях: Ролан Быков, Александр Голобородько

ХVI век, Лифляндия. В одном из богатых аристократических домов умирает старый рыцарь Рисбитер. Перед смертью старик завещал сыну шкатулку с семейной реликвией. Духовные пастыри ближайшего монастыря мечтают завладеть шкатулкой, чтобы приумножить славу обители. Молодой наследник согласен уступить реликвию, но с одним условием: ему должны отдать в жены прекрасную Агнес, племянницу аббатисы женского монастыря. Однако сердце юной красавицы принадлежит вольному человеку Габриэлю, другу всех обманутых и беззащитных.

«БРИЛЛИАНТЫ ДЛЯ ДИКТАТУРЫ ПРОЛЕТАРИАТА»

(Эстония, 1976)

Жанр: детектив

Режиссёр: Григорий Кроманов

В ролях: Александр Кайдановский, Армен Джигарханян, Эдита Пьеха, Екатерина Васильева

Остросюжетный политический детектив по одноимённому роману Юлиана Семёнова с целым созвездием великолепных советских актёров. 1921 год. ЧК стало известно, что в Москве действует организация, занимающаяся хищением бриллиантов из Государственного хранилища ценностей РСФСР и переправляющая их за границу. Чтобы раскрыть каналы утечки сокровищ, в Ревель, бывший в то время местом сосредоточения иностранных агентов и белоэмигрантов, приезжает чекист Максим Исаев

«ПОРКО РОССО»

(Япония, 1992)

Жанр: анимационный боевик

Режиссёр: Хаяо Миядзаки

Захватывающая история настоящего героя, итальянского пилота Порко, храбро сражавшегося в годы Первой мировой войны. После войны Порко разочаровался в военном деле, себе и людях, превратился в свинью и начал работать спасателем по найму в небе Адриатики. Его гидросамолет наводит ужас на воздушных пиратов, однако это не приносит Порко удовлетворения и душевного спокойствия…

«СЕРГЕЙ ПАРАДЖАНОВ ПРЕДСТАВЛЯЕТ…» /4 DVD/

(СССР/Грузия/Армения, 1964-1988)

Жанр: притчи

Режиссёр: Сергей Параджанов

В ролях: Софико Чиаурели, Верико Анджапаридзе, Лариса Кадочникова

Имя режиссёра Сергея Параджанова стоит в одном ряду с именами Феллини, Антониони, Годара, Куросавы… Он открыл феномен изобразительности звучащей музыки и выразительности безмолвного кадра. Мир обрёл нового кинематографического гения, бунтаря, светлого клоуна и мечтателя, всю жизнь искавшего образы красоты. Он умер, застав самое начало своего бессмертия. С уходом Параджанова мир кино потерял одного из своих магов-волшебников. Подарочный бокс включает четыре ярчайших картины мастера: «Тени забытых предков», «Цвет граната», «Легенда о Сурамской крепости», «Ашик-Кериб».

«ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ СТУДИИ «АРМЕНФИЛЬМ» ВЫПУСК ПЕРВЫЙ» /5 DVD/

(СССР/Армения, 1943-1978)

Жанр: притчи, драмы, комедии

В ролях: Софико Чиаурели, Фрунзик Мкртчян, Армен Джигарханян

Единый подарочный бокс содержит пять наиболее знаменитых фильмов производства «Арменфильм» разных лет советского периода: «Цвет граната», «Мужчины», «Солдат и слон», «Давид-Бек», «Звезда надежды».

Обзор подготовил Василий КОЗЛОВ.


Василий Козлов

Журналист, продюсер, режиссёр-постановщик концертных шоу-программ, поэт-песенник, член Союза Журналистов России и Международной Ассоциации Журналистов.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Судьба его – кинематограф
Дольф Лундгрен в гостях у славян
У Золушки голубые глаза
клипсы
России болгарский певец
новости 19-2009
коротко 19-2009
Картонные персонажи & нереальные диалоги
Либер-танго Богдана Ятора


««« »»»