DVD-обзор


Метки: ,

Свои новинки на DVD, как классику, так и современные фильмы отечественного кинематографа представляет компания «RUSCICO».

«СЕРГЕЙ ГЕРАСИМОВ» /3 DVD/

(СССР, 1948 – 1967)

Жанр: кинороманы

Режиссёр: Сергей Герасимов

Один из самых знаменитых и прославленных отечественных кинорежиссёров. Гражданин и мыслитель, энциклопедист, Сергей Герасимов имел поразительную способность сказать своё, новое слово во всём, чему он себя посвящал. Его фильмы, каждый из которых – культовое явление в искусстве своего времени, во многом предопределили реалистическую эстетику в отечественном кинематографе. Мастер монументальной художественной формы, эпической широты повествования обладал в то же время удивительным чувством современности, поэтому в каждом его творении остро ощущается живое дыхание времени. В подарочный бокс вошли сразу три культовых ленты киномэтра:

«Молодая гвардия» (в ролях: Нонна Мордюкова, Вячеслав Тихонов, Георгий Юматов);

«Журналист» (в ролях: Галина Польских, Сергей Никоненко, Екатерина Васильева);

«Люди и звери» (в ролях: Николай Ерёменко-ст., Сергей Никоненко, Михаил Глузский).

«СЛЕЗА КНЯЗЯ ТЬМЫ»

(Эстония/Россия, 1992)

Жанр: мистический детектив

Режиссёр: Марек Пестрак

В ролях: Владимир Ивашов, Василий Лановой, Лембит Ульфсак, Марина Левтова

Триста пятьдесят лет назад было предсказано, что со сближением шести планет на землю вернется Сатана, а вестником его будет явление странной птицы. Чтобы спасти человечество, необходимо найти перстень зла, без которого Князь Тьмы не сможет захватить власть…

«ГРЕХЪ. ИСТОРИЯ СТРАСТИ»

(Россия, 1993)

Жанр: драма

Режиссёр: Виктор Сергеев

В ролях: Александр Абдулов, Ольга Понизова, Борис Клюев, Нина Русланова

Это убийство в духе Достоевского потрясло всю Германию. Проститутка из России, вынужденная продавать себя на скандально знаменитой Рипербан в Гамбурге, пятью выстрелами в упор расстреляла своего любовника, бывшего русского иеромонаха. Новоявленная Сонечка Мармеладова отомстила за свою поруганную любовь… Любовь, которая начиналась когда-то так искренно и безоглядно и должна была, очистив их обоих от греха, возродить для новой, светлой и прекрасной жизни… Вечная как мир, но оттого не менее трагичная история о поединке между чистотой, скрывающейся под маской греха, и грязном пороке, прикрытом личиной добродетели.

«ВЕРОНИКА НЕ ПРИДЁТ»

(Россия, 2008)

Жанр: мелодрама

Режиссёр: Эллина Суни

В ролях: Римма Маркова, Алиса Гребенщикова, Мария Скосырева

В основе сюжета судьба неординарной женщины – известной журналистки, редактора крупной московской газеты Вероники Сорокиной. 1968 год. Вероника полна сил, она на гребне успеха. Но в советском обществе успешный человек не мог быть независимым и свободным даже в личной жизни. Любовь могла стать строчкой в «Личном деле» и перевернуть всю карьеру. Вероника, увлеченная своими победами, делает один «неверный» шаг – к свободе. Конформистка и бунтарка, циничная и страстная, расчётливая и безрассудная Вероника играет с судьбой: много ставит – много выигрывает. Но жизнь – опасный партнёр, и прежде чем пойти ва-банк, надо серьёзно подумать!

«ВЫХОД»

(Россия, 2000)

Жанр: трагикомедия

Режиссёр: Алексей Карелин

В ролях: Евгений Иванов, Анна Астраханцева

Несколько дней из жизни молодого обитателя мегаполиса. Путешествие по лабиринту событий, где поступки героя ведут к непредсказуемым последствиям, а люди вокруг оказываются не совсем теми, кем кажутся. Саундтрек группы «Танцы Минус».

«УБИТЫЕ МОЛНИЕЙ»

(Россия, 2002)

Жанр: фантастическая драма

Режиссёр: Евгений Юфит

В ролях: Александр Маскалин, Вера Новикова

Женщина-антрополог исследует корни человеческой эволюции. Психическая травма детства, вызванная гибелью на войне отца, капитана подводной лодки, периодически дестабилизирует её состояние. Фантомы доисторического прошлого и насильственной смерти, сталкиваясь в подсознании учёной, рождают неожиданную теорию происхождения человека.

«ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ГОДА»

(Россия, 2008)

Жанр: драма

Режиссёр: Светлана Проскурина

В ролях: Михаил Евланов, Дана Агишева, Виктор Сухоруков

Вот была Земля, она вся была из воды. А потом, вдруг, так случилось, что появились острова, материки, с деревьями, цветами, травой!.. А потом животные появились, потом люди. И все они жили, жили, не о чём таком не думали, и вдруг в один прекрасный день с ними случилась любовь. Никто из них этого не хотел, просто так случилось, и всё… И началась война. Из-за любви стали убивать друг друга, бомбы изобретать, города захватывать, детей уничтожать, политикой интересоваться, футбол смотреть, пьянство началось и все остальное. Всё началось только из-за любви. Любовь не терпит равнодушия. Если равнодушие, то это уже не любовь…

Обзор подготовил Василий КОЗЛОВ.


Василий Козлов

Журналист, продюсер, режиссёр-постановщик концертных шоу-программ, поэт-песенник, член Союза Журналистов России и Международной Ассоциации Журналистов.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

DOPINGPONG ДИМА МИШЕНИН: ПОЛИТПОХОД
Жизнь с императором
“Комеди-антре” возвращается
Кукла от Шерон Стоун?


««« »»»