Дольф Лундгрен в гостях у славян

Одно из самых масштабных культурных событий текущего года – это, безусловно, предстоящий 18-й Фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске», который пройдёт в Беларуси с 10 по 17 июля 2009 года. Несмотря на некоторые разногласия, появившиеся в последнее время между нашими странами в экономических сферах, это, к счастью, никак не отразилось на наших культурных связях.

Честь предварять фестиваль большим сольным концертом выпала мегазвезде российской эстрады Валерию Леонтьеву, который в этом году отметил свое 60-летие. 9 июля исполнитель покажет программу «Люблю, скучаю, жду!». В торжественном открытии Базара примут участие артисты и музыканты, чьи имена давно уже золотом вписаны в историю далеко не только славянских народов: София Ротару, Роза Рымбаева, Лайма Вайкуле, Раймонд Паулс, Филипп Киркоров, Ядвига Поплавская и Александр Тиханович. Специальными гостями фестиваля стали мировые звёзды: Дольф Лундгрен (интересно, он споёт чего-нибудь?), Лара Фабиан и победитель «Евровидения-2009» Александр Рыбак.

На протяжении фестивальной недели в Витебске со своими «сольниками» выступят и С.Ротару, и Р.Паулс, и Ф.Киркоров, а также Валерий Меладзе, группа «Любэ», Борис Моисеев, Надежда Кадышева, арт-группа «Хор Турецкого» и поэт Евгений Евтушенко (на фото). Зрители также смогут увидеть спектакли: «Приворотное зелье» (в ролях Михаил Полицеймако, Сергей Степанченко), «Куклы» и «Мастер и Маргарита» Валерия Беляковича (он же и актер), «Две комнаты» (в ролях Григорий Сиятвинда, Павел Майков, Максим Виторган), «Трио» (с Эммануилом Виторганом и Александром Лойе), творческий вечер актёра и режиссёра Михаила Козакова, и многое-многое другое. Завершит же фестивальную программу концерт «Звёзды Радио Шансон». Как стало известно, все билеты на праздничные мероприятия уже раскуплены. Так что тем, кому небезынтересен «Славянский базар в Витебске», остаётся только набраться терпения и ждать комментарии журналистов в прессе и телерепортажи на Первом канале и телеканале «Россия».

Василий КОЗЛОВ.


Василий Козлов

Журналист, продюсер, режиссёр-постановщик концертных шоу-программ, поэт-песенник, член Союза Журналистов России и Международной Ассоциации Журналистов.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Судьба его – кинематограф
DVD-обзор
У Золушки голубые глаза
клипсы
России болгарский певец
новости 19-2009
коротко 19-2009
Картонные персонажи & нереальные диалоги
Либер-танго Богдана Ятора


««« »»»