Новости 08-2009

Памятник Фредди Меркьюри

Памятник вокалисту британской группы Queen Фредди Меркьюри будет открыт в Западном Лондоне 24 ноября в день смерти музыканта в 1991 году. Памятный знак в стиле звезды Hollywood Walk Of Fame будет находиться напротив городской библиотеки в районе Фелтхэм, где жил рок-исполнитель.

Я очень рад, что мы наконец-то удостоим память Фредди Меркьюри, – заявил член совета района Пол Джаббал в интервью газете Richmond & Twickenham Times.

Наградили Ридли Скотта

71-летний режиссер Ридли Скотт («Бегущий по лезвию бритвы», «Гладиатор», «Совокупность лжи») получил престижную награду Британского киноинститута. Председатель совета управляющих Британского киноинститута Грег Дайк назвал Скотта «одним из наиболее выдающихся режиссеров своего поколения» и отметил его достижения в британском кинематографе.

Награда Британского киноинститута была учреждена в 1983 году и является высочайшим знаком почета, который может вручить данная организация. Сэр Ридли Скотт стал 62-м лауреатом этой награды – в числе ее обладателей, в частности, значатся сэр Дэвид Лин и Клинт Иствуд.

Опроверг слухи

Барабанщик британской группы Rolling Stones Чарли Уоттс опроверг слухи о своем уходе из коллектива. Сообщение об этом появилось на одном из австралийских сайтов. В нем говорилось, что 68-летний музыкант больше не будет гастролировать и записываться с «роллингами», и его заменит американский барабанщик Чарли Дейтон, ранее игравший в сольных проектах Кейта Ричардса.

Однако Уоттс через своего официального представителя заявил, что не планирует оставлять группу.

Ищет супругу в Лондоне

Микки Рурк собирается найти себе супругу в Лондоне. Напомним, что Рурк был женат уже дважды и после последнего развода воздерживался от длительных связей, предпочитая проводить время со своими любимыми чихуахуа.

Теперь же Рурк возвращается на романтический фронт и начинает поиски дамы сердца с Британии.

Я присматриваю себе дом и жену в Англии. Еще мне нужен спортзал и боксерский ринг. А вообще в Лондоне я чувствую себя, как дома, – заявил актер.

Больше не дефилирует

Немецкая супермодель Клаудиа Шиффер поклялась больше никогда не ступать на подиум. 39-летняя красотка, находящаяся в мире моды почти 20 лет, считает, что уже достаточно походила по дорожке.

Все, закончила с подиумом, – сказала Шиффер. – Я все еще снимаюсь для модных журналов, но больше не дефилирую. Мое место теперь внизу, где мне видны все детали, и это меня удовлетворяет. Это очень приятно. Я люблю свое новое место.

Клаудиа Шиффер замужем за британским режиссером Мэттью Воном. Пара поженилась в 2002 году.

Золотая статуя подождет

Австралийский певец Ник Кейв отложил установку своей золотой статуи в родном городе Уорракнабиле (Австралия) до лучших времен. 52-летний музыкант считает дурным тоном ставить гигантскую золотую статую во времена кризиса.

Я хотел, чтобы она возвышалась в центре крошечного городка, где я родился, – сказал Ник Кейв в интервью. – Но, к сожалению, благосостояние местных жителей в связи с засухой и экономическим спадом сильно ухудшилось, и ставить там золотую статую просто неуместно. Но я уверен, что настанут лучшие времена.

Певец сказал, что монумент изображает его сидящим голым (в небольшой набедренной повязке) на лошади.

За вклад в кинематограф

Актер Майкл Дуглас («Основной инстинкт», «Роман с камнем») удостоился награды Американского киноинститута за вклад в кинематограф. Награду Дуглас принял из рук Джека Николсона. На церемонии присутствовали Шэрон Стоун, Аннет Бенинг, Уоррен Битти, Боб Дилан, а также отец Майкла Кирк Дуглас, получивший этот приз в 1991 году, и супруга Кэтрин Зета-Джонс.

Кирк Дуглас незамедлительно прокомментировал это событие на своей страничке:

Впервые в истории премии ею награждены и отец, и сын. Я испытываю смешанные чувства – не слишком ли я молод, чтобы иметь такого сына? Тем не менее, это был замечательный вечер. Нам показали отрывки почти из всех фильмов с участием Майкла. Я даже и не подозревал о том, насколько разнообразен талант моего сына!

Фильм о Зое Федоровой

Звезда «Мальчишника в Вегасе» Хизер Грэм собирается сыграть в картине Рональда Ф.Максвелла о жизни русской актрисы с трагической судьбой Зои Федоровой, снимавшейся в таких фильмах, как «Девушка без адреса», «Жених с того света», «Дело «Пестрых», «Стряпуха», «Москва слезам не верит» и др.

В моем новом фильме рассказывается о том, как русская актриса, влюбившаяся в американца, провела 8 лет (с 1947 по 1955 гг.) в тюрьме по политической статье, – рассказала Грэм в интервью.Тогда, во времена Сталина, было так жутко! Тебе могли сказать: «Признайся – и тебя пощадят». Федорову, приговоренную к 25 годам заключения, даже пытали, но позже полностью реабилитировали.

Картина основана на мемуарах «Дочь адмирала» Виктории Федоровой, дочери Зои Алексеевны, живущей в США.

Группа воссоединяется

Австралийская группа Bee Gees, распавшаяся в 2003 году после смерти Мориса Гибба, собирается воссоединиться для серии концертов. Братья Робин и Барри Гиббы намекнули, что работают над новым шоу.

Когда умер Морис, мы прошли через волну сильных эмоций, – сказал Робин. – Он был не только моим братом-близнецом, он был для нас товарищем и соратником. Тогда мы заявили, что без него не может быть Bee Gees. Но теперь мы решили вернуться. Будет очень трудно выступать на сцене без него.

Группа Bee Gees была сформирована в 1958 году. Выпустила 22 альбома. Коллектив является обладателем девяти «Грэмми».

Лучшая песня “Бондианы”

Композиция Пола Маккартни и его группы Wings «Live And Let Die» была названа лучшей песней к фильмам про Джеймса Бонда.

Второе место в списке Favourite James Bond Theme Songs занял трек «Goldfinger» в исполнении Ширли Бейсси, третье – «Diamonds Are Forever» также этой 72-летней британской певицы. Первую пятерку завершают «Nobody Does It Better» Карли Саймон и «James Bond Theme (Dr. No)», написанная композитором Джоном Барри Севена (настоящее имя Джон Барри Прендергаст) и исполненная оркестром.

В восторге от Николь Кидман

Американская певица Тейлор Свифт заявила, что в восторге от супругов Кейт Урбан и Николь Кидман. 19-летняя кантри-исполнительница часто наблюдала эту звездную парочку на красных ковровых дорожках на церемониях вручения различных музыкальных премий, и рада, что Кейт и Николь всегда находят время, чтобы пообщаться с ней.

Они самая замечательная пара, с которой я только встречалась в мире музыки, – считает Свифт. – Николь всегда подойдет, заглянет в глаза, и вам кажется, что для нее никого кроме вас нет. Кейт тоже очень общительный, милый человек… Складывается такое впечатление, что он и понятия не имеет, какой знаменитостью является.

Приоритеты Мика Джаггера

Вокалист британской группы Rolling Stones Мик Джаггер постоянно отказывается от приглашений на вечеринки, потому что любит сосредоточиться на работе. Музыкант привык ограничивать себя в развлечениях, чтобы сохранить нормальный баланс между ними и занятиями музыкой.

В молодости я слишком много куролесил, но потом понял, что могу не получить ничего, если буду только развлекаться, – сказал 66-летний Джаггер. – В этом нет ничего забавного, когда нет денег, нет вечеринок и нет работы. Тогда приходит уныние, апатия и раздражение. Поэтому я давно решил для себя, что работа будет иметь для меня приоритет.

катамаран стерх-2


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Право на смерть
Луч света в телецарстве
Русский француз Мариус Петипа
У российского мюзикла – юбилей
В театр – на работу и на праздник
Cинема 08-2009


««« »»»