КОСТЯ БУДЕТ “ТАНЦЕВАТЬ”…

…Причем руководствоваться при этом Константин Кинчев намерен бесхитростной сентенцией покойного Виктора Цоя:

“Мы будем делать все,

Что мы захотим.

А сейчас мы хотим танцевать”.

Именно эти строки своего бессмертного рок-коллеги являют собой эпиграф новой пластинки группы “Алиса” (“Танцевать”, релиз – сегодня).

Автором пластинка позиционируется исключительно как лирическая. Те траки, которые не вписываются в генеральную линию партии-армии “Алисы”, откладываются на эдакую бархатную полочку черно-красного тона, где, не успев запылиться, аккумулируются в очередной альбом.

Это лиричное состояние моей души, – поясняет Кинчев. – Эту работу я расцениваю как передышку между боями… Так было с альбомом “Джаз”, так сейчас произошло с альбомом “Танцевать”… Никаких историй, связанных с песнями, не могу припомнить. Писал я их в разное время и в разных местах. Песня “Гость” написана в середине 80-х. “Веретено” в прошлом году дома в Москве написана. Все музыкальные новшества можно услышать на записи. Приглашенные музыканты – это духовная секция, состоящая из трех человек (тромбон, саксофон, труба) из питерского рокабильного коллектива “Speed Fire”, фамилии которых вы найдете на буклете. У нас их гитарист работает звукорежиссером на студии “Добролет”…

Всего на CD дюжина пьес. Часть этих композиций создана самым красивым рокером Отечества на заре карьеры (например, посвящение БГ под партизанским именем “Путь в сторону леса”).

Планируются съемки двух клипов (радиохит этого года “Веретено” и помянутое выше посвящение Борису Борисовичу). Вместе с пластинкой будет выпущена и видеокнижка под столь актуальным для Кинчева названием “Рок-н-ролл – это не работа”. “Веретено”, кстати, снимал Максим Масальцев, уже делавший для “Алисы” “Дождь” и “Рождество”.

Подробно об альбоме – в первом выпуске мега-журнала “Tattoo”, который Издательский Дом “Новый Взгляд” выпустит через пару недель.

Кстати, главный художник журнала Сергей Горбунов снял Константина & Александру для обложки нового издания. И мы не можем не поблагодарить семью Кинчевых за то, что они нашли возможность, сделав паузу в своем напряженном графике, поработать с нами над очередным нашим проектом.

Е.Л.

Фото Р.ЮНИСОВА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ДЖЕКСОН ПРОТИВ РАСИЗМА
САМА СЕБЕ ОРЕЙРО
ШОУ КАК МАГНИТ
“КИНОТАВРИК” ПРОЩАЕТСЯ СО ЗРИТЕЛЯМИ
Бухгалтера вызывали?
Господа редакторы!
Привет всем, кто читает и делает “Музыкальную Правду”!
Дорогие друзья!
Коротко
НА ОСТРИЕ АТАКИ
Скандалы
Уикэнд
Синема
«ЦЫГАНСКОЕ ПОДВОРЬЕ» ЖДЕТ ГОСТЕЙ.
БАСКОВ С ЯБЛОНЕЙ. В ЦВЕТУ


««« »»»