Пингвины продолжают танцевать

Рубрики: [Кино]  [Рецензия]  

1 декабря в российский прокат выходит продолжение истории танцующих пингвинов «Делай ноги» (режиссер и продюсер Джордж Миллер). Мультфильм «Делай ноги-2» состоит на 90% из песен и танцев пернатых. Говорят очень мало. Только в качестве краткого перерыва между пением. Просто пингвинья опера какая-то. Хотя музыкальных стилей понамешано – мало не покажется: от репа до попсы и оперы.

Пингвиненок Эрик родился в семействе королевских пингвинов, которые только и делают что танцуют степ с утра до ночи. От этого занятия их ноги стали раза в два длиннее, чем положено иметь нормальным пингвинам, а у самок даже появилась талия. Трудно сказать, хорошо ли это с точки зрения естественного отбора, происходящего в трудных условиях жизни на просторах Антарктиды, но выглядит странновато. У оптимистичных пингвинов на семь бед один ответ – петь и танцевать. Есть проблема, нет проблемы… Главное – танцевать без остановки и петь погромче. Авось само рассосется. На удивление, именно так и происходит. Поэтому танец по поводу каких-нибудь неприятностей плавно переходит в танец по поводу счастливого их завершения. По ходу дела, танцевальное искусство освоили все кому не лень – от морских слонов до маленьких крилей. Только хищные поморники почему-то не захотели участвовать в антарктической дискотеке. Наверно, характер у них злобный и слуха музыкального нет.

Все это, конечно, жизнеутверждающе, но уж слишком утомительно. От пафосных сцен просто челюсть сводит, так как перебор. Слабенький в целом сценарий спасают только личности двух маленьких креветок Билла и Уилла, оторвавшихся от стаи в поисках другой жизни. В их приключениях по крайней мере есть какой-то философский смысл, юмор, да и сами они хорошенькие. В общем, не могу сказать что мультик совсем уж плох, но смотреть можно только ради визуально-звуковых эффектов, к которым большинство моих сверстников давно равнодушны. Ради справедливости надо бы поинтересоваться мнением детей от 5 до 15.


Александра Лайт

Дизайнер, фотограф, журналист.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Мой черный человек в костюме сером
Экспериментатор Джон Кейдж
С олимпийским размахом
Битлы распались, раскололись
Журналисты в новом амплуа
Театр говорит со зрителем
Коротко
Доброе утро, Сергей Галанин!
Еще раз про кино


««« »»»