Синема

КЕЙТ ВСТРЕЧАЕТСЯ С СЭМОМ

Кейт Уинслет встречается с режиссером Сэмом Мендесом. Такие слухи появились в английской прессе, хотя прошел всего месяц с момента расставания Кейт со своим мужем Джимом Триплтоном, с которым они прожили три года. Уинслет разошлась с мужем по причине своего трудолюбия, муж ревновал супругу к бесконечным съемкам и успеху, а с Мендесом она познакомилась во время обсуждения возможности поработать вместе над двумя пьесами. “У них много общего, Сэм преклоняется перед профессионализмом Уинслет. Они вообще восхищаются друг другом”, – рассказал друг Кейт. Мендес расстался со своей подружкой Рейчел Вейц в марте нынешнего года, а до нее он официально встречался с Калистой Флокхарт и Джейн Хоррокс.

Сэм Мендес – “Красота по-американски” (American Beauty, 1999, США). Этот фильм стал его режиссерским дебютом. Картина получила пять Оскаров, включая за “Лучший фильм” и “Лучший режиссер”.

МАЙКЛ ДУГЛАС – ПИРАТ

Актер Майкл Дуглас беспокоится, что его предки по материнской линии были ирландскими или шотландскими пиратами, так как у него слишком много родственников на Бермудах. У самого Дугласа есть дом на этих островах, и он обнаружил, что его родственники живут здесь уже 450 лет. “Это крошечный остров, здесь население всего-то 55 тысяч человек, и я думаю, что половина из них – моя родня. Я всегда спрашивал родителей о том, как мы сюда попали, но они не очень-то хотели говорить об этом. Это все потому, что мы пираты”, – заявил актер.

Новый фильм с участием Майкла Дугласа “Не говори ни слова” (Don’t Say a Word, США, 2001, реж. Гэри Фледер) на российских экранах появится 28 ноября.

АМЕРИКАНСКОЕ КИНО

Кинотеатр “АМЕРИКА-Синема” приглашает всех любителей американского кино на просмотр лучших кинокартин года.

Все фильмы демонстрируются в оригинале. Синхронный перевод на русский язык осуществляется через наушники во все дни. Телефон-автоответчик (941-8747) работает круглосуточно, предоставляя точную информацию о текущем репертуаре и сеансах по-русски и по-английски. Адрес – Бережковская набережная, 2 (рядом со ст. метро “Киевская”). Второй этаж гостиницы “Славянская”.

ШЭРОН СТОУН УЖЕ ДОМА

Шэрон Стоун покинула госпиталь и надеется окончательно прийти в себя после обширного кровоизлияния в мозг. Доктор Майкл Лотон сообщил о физическом состоянии актрисы следующее: “У Стоун не будет никаких медицинских ограничений, она сможет продолжать заниматься профессиональной и личной жизнью”. “Я бы хотела поблагодарить всех моих поклонников за их любовь и поддержку, огромное им спасибо за их молитвы”, – заявила Стоун. Пресс-атташе актрисы заявила, что Шэрон уже дома и чувствует себя отлично.

НИКОЛЬ КИДМАН НЕ СМОГЛА

Николь Кидман не смогла спеть дуэтом с британским певцом Робби Уильямсом на его концерте в Лондоне. Шоу проходило в Albert Hall, где собралось 3,5 тысяч фанатов. Кидман и Уильямс должны были спеть песню Фрэнка СинатрыSomethin’ Stupid”, но в самый последний момент актриса отказалась выйти на сцену. Николь заскромничала петь перед таким количеством людей. Актриса объяснила, что испугалась позора, ведь ее голос еще не такой сильный, чтобы петь в живую. “Мы думали, что уговорили ее сделать это. Но она все отменила в последний момент. Честно говоря, она сама так решила, и мы не можем осуждать ее”, – рассказал один из близких друзей певицы.

УИЛЛИС ОПРЕДЕЛИЛСЯ НАВСЕГДА

Актер Брюс Уиллис был настолько шокирован террористическими актами в Америке, что поклялся никогда больше не сниматься в экшн-картинах. Подобное заявление актер делал год назад, планируя лишь напоследок отдать дань “Крепкому орешку”, сделавшему его знаменитым, и сняться в четвертой части боевика. Теперь же он убедился в правильности своего решения и исключений ни для каких проектов делать не собирается. По словам Уиллиса, он с огромным наслаждением работал над такими фильмами, как Шестое чувство”/The Sixth Sense и “Неуязвимый”/Unbreakable.

КРИСТОФЕР ПОЛУЧИЛ ПОМОЩЬ

Американские федеральные фонды предоставили 2 миллиона долларов Центру поддержки инвалидов и их семей, который возглавляют актер Кристофер Рив, более известный как “Супермен” (Superman, 1978, реж. Ричард Доннер), и его жена Дана. Центр разрабатывает образовательные программы для инвалидов, проекты специальной службы помощи и собирает различную информацию, способную облегчить жизнь более чем двум миллионам парализованных американцев. Рив говорит: “Возможность превратиться в инвалида – один из величайших человеческих страхов. Это означает, что ты автоматически оказываешься на обочине жизни”. Актер поблагодарил членов Конгресса, которые, по его словам, смогли “даже в столь напряженное время вспомнить о попавших в беду людях”. Сам Рив пребывает полностью парализован с 1995 года, когда он упал с лошади.

ДЖОШУА ДЖЕКСОН ЗАБОЛЕЛ

Завершились съемки новой американской картины “Одиночество” (Lone Star State of Mind, 2002, США, реж. Дэвид Семел). Сразу после этого актер Джошуа Джексон, сыгравший в ленте одну из ролей, слег с гриппом. Начиная с августа, он работал без выходных, за что и поплатился. Какое-то время Джошуа даже “сидел” на лекарствах, чтобы быть в форме. “Я работал без перерыва и не заболел только благодаря мультивитаминам и жень-шеню. После слов режиссера: “Стоп! Снято!” у меня поднялась температура, и врачи определили, что это грипп. Думаю, это все природа, она таким образом сообщила моему организму об его усталости”, – сообщил безжалостный к своему здоровью актер.

У РАССЕЛА ДВОЙНОЕ ГРАЖДАНСТВО

Актер Рассел Кроу, более десяти лет стремившийся получить австралийское гражданство, недавно узнал радостную новость. Ему, являющемуся уроженцем и гражданином Новой Зеландии, не придется менять свой новозеландский паспорт. Он получит двойное гражданство. “Услышать это было настоящим счастьем, – утверждает актер в интервью сиднейской газете Sun-Herald. – Ведь я уже давно чувствую себя австралийцем. В любой точке мира, снимаюсь ли я в новом фильме или гастролирую со своим бэндом (Кроу является вокалистом группы 30 Odd Foot Of Grunts. – Прим. ред.), я представляюсь австралийцем. Естественно, я не собираюсь отрекаться от своих новозеландских корней или скрывать, что часть моих предков принадлежала к народу маори. Это было бы совсем неуважительно”.

Расселл Кроу (родился 7 апреля 1964 года в Веллингтоне, Новая Зеландия) снимался в фильмах “Секреты Лос-Анджелеса” (L. A. Confidential, 1997, режиссер – Кертис Хэнсон), “Гладиатор” (Gladiator, 2000, режиссер – Ридли Скотт), “Прекрасная память” (A Beatiful Mind, 2001, режиссер – Рон Ховард).

НА ДЖУЛИЮ РОБЕРТС ОХОТЯТСЯ

Джулия Робертс сообщила, что на днях кто-то просунул клочок бумаги под дверь в тот момент, когда она справляла свои естественные потребности в туалете. «Из-за двери меня спросили, не я ли та актриса, которая сыграла роль в «Мистической пицце», – рассказала она. – Я прервала свое занятие и ответила. Тогда девушка попросила дать ей автограф. Пришлось сказать, что в данный момент у меня есть дела поважнее».

Джулия Робертс (род. 28 октября 1967 г., Смирна, штат Джорджия) снималась в фильмах «Мексиканец» (The Mexican, США, 2001, реж. Гор Вебински), «Эрин Брокович» (Erin Brockovich, 2000, реж. Стивен Содерберг), «Свадьба лучшего друга» (My Best Friend’s Wedding, 1997, реж. П.Дж.Хоган), «Красотка» (Pretty Woman, 1990, реж. Гарри Маршалл) и др.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

“КИНОТАВРИК” ПРОЩАЕТСЯ СО ЗРИТЕЛЯМИ
Бухгалтера вызывали?
Господа редакторы!
Привет всем, кто читает и делает “Музыкальную Правду”!
Дорогие друзья!
Коротко
НА ОСТРИЕ АТАКИ
Скандалы
Уикэнд
БАСКОВ С ЯБЛОНЕЙ. В ЦВЕТУ
«ЦЫГАНСКОЕ ПОДВОРЬЕ» ЖДЕТ ГОСТЕЙ.
САМА СЕБЕ ОРЕЙРО
ДЖЕКСОН ПРОТИВ РАСИЗМА
КОСТЯ БУДЕТ “ТАНЦЕВАТЬ”…
ШОУ КАК МАГНИТ


««« »»»