Синема

Обладательница «Оскара» Дженнифер Хадсон собирается сыграть бывшую супругу первого чернокожего президента Южной Африки Винни Манделу. Фильм так и будет называться – «Винни». Поставит его режиссер Даррелл Джей Рудт. Съемки начнутся в мае следующего года.

Шотландский актер Дэвид Теннант («Гарри Поттер и Кубок огня», «Цвет молодежи») сыграет в очередной экранизации «Гамлета» заглавную роль. В трехчасовом фильме также примет участие Патрик Стюарт, который перевоплотится в Клавдия и Призрака.

Режиссер фильма «Девушка с жемчужной сережкой» Питер Веббер возьмется за очередную экранизацию романтического произведения Эмилии Бронте «Грозовой перевал». Сценарий написала Оливия Хитрид, а в главных ролях снимутся Джемма Артертон и Эд Вествик.

Сценарист и режиссер Дэвид Мамет хочет поставить фильм «Дневник Анны Франк». Лента будет основана не только на дневнике 15-летней девочки, которая спрятала свою семью во время нацистской оккупации, Мамет добавит много нового от себя в сценарий.

Кинохит 2001 года с участием Рене Зельвегер, поставленный по книге «Дневник Бриджит Джонс», станет мюзиклом. Напомним, что картина собрала $282 млн по всему миру, а ее сиквел «Дневник Бриджит Джонс: Грани разумного» принес создателям $262 млн.

Актер и режиссер Роберт Редфорд планирует поставить драму «Конспиратор», рассказывающую о жизни Мэри Суратт, одной из осужденных по делу об убийстве Авраама Линкольна. Автором сценария стал Джеймс Соломон.

Сильвестр Сталлоне считает, что зрители «устали от заумных фильмов» и «соскучились по боевикам» – именно поэтому он так хотел снять свой новый фильм «Неудержимые». В новом проекте Слая задействованы все герои фильмов жанра «экшн».

Дензел Вашингтон вновь сыграет отрицательного персонажа. Актер намерен сняться у шведа Дэниэла Эспинозы в фильме «Безопасный дом», автором сценария которого стал Дэвид Гуггенхайм.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Не ищите женщину
Проблемы звездных детей
Дихотомия-2010
Томаса Андерса обманули дважды
Коротко
«Копы в глубоком запасе»: Будет очень смешно
Феномен Ольги Родионовой


««« »»»