Новости-синема

Рубрики: [Кино]  

Данила Козловский – князь Владимир

Режиссер Андрей Кравчук взял Данилу Козловского на роль князя Владимира в своем фильме «Викинг». Также в проекте заняты Елизавета Боярская и Виктор Вержбицкий.

Сюжет фильма будет затрагивать такие исторические события, как становление государственности и крещение Руси, а главным действующим лицом станет Владимир Святославич, прозванный в народе Красным Солнышком. Начало съёмок запланировано на зиму.

Брэд Питт играет военных

Брэд Питт приглашён на роль в очередном фильме о Второй мировой войне, сценарий к которому написал Стивен Кинг. Никаких подробностей пока не сообщается, но стало известно, что за этот серьёзный проект должен взяться очень уважаемый режиссёр, имя которого огласят в начале 2015 года.

Напомним, осенью Брэда Питта можно будет увидеть в военном фильме Дэвида Айэра «Ярость», где он играет сержанта-танкиста, который вместе с командой из пяти человек отправляется на передовую для выполнения опаснейшего задания. Премьера в России состоится 30 октября 2014 года.  

Экранизируют «В саду зверей»

Режиссёр оскароносного фильма «Артист» Мишель Хазанавичус может заняться экранизацией книги американского писателя Эрика Ларсона «В саду зверей» о Германии 30-х годов.

Продюсером картины выступит Том Хэнкс, он же сыграет профессора, который работает послом США в гитлеровской Германии. Поначалу посол сочувствует новому правительству, но позже у него открываются глаза на настоящее положение дел. Однако все его попытки предупредить своё правительство о надвигающейся беде заканчиваются крахом. На роль дочери профессора рассматривают кандидатуру Натали Портман.

Анонсировал семейную драму

Режиссёр Джонатан Демме («Молчание ягнят») анонсировал свой следующий проект – семейную драму «Старые огни» (Old Fires). Сценарий расскажет историю про всемирно известного архитектора, который пришёл в себя после комы и нуждается в физической и психической реабилитации. С помощью женщины-физиотерапевта он пытается наладить отношения с детьми и вернуть былую искру между ним и женой.

 Параллельно режиссёр разрабатывает концепцию ещё одного проекта — экранизацию научно-фантастического романа Стивена Кинга «11/22/63».

«Ультраамериканка» Шэрон Стоун

Звезда «Основного инстинкта» Шэрон Стоун вошла в команду комедии «Ультраамериканцы» режиссёра Нимы Нуризаде. Также в фильме снимаются Джесси Айзенберг, Тофер Грейс, Джон Легуизамо, Кристен Стюарт и другие.

В картине идёт речь о ничем не примечательном парне (Айзенберг) из маленького городка, который внезапно обнаруживает, что является не тем, кем он себе кажется – не веселым бездельником, покуривающим травку, а профессиональным шпионом. Шэрон Стоун сыграет Викторию Лассетер, стоящую за шпионской программой. Она решает защитить своего ценного агента. Фильм должен выйти в прокат в 2015 году.

 Мэрил Стрип сыграет на гитаре

TriStar находится в финальной стадии переговоров о приобретении прав на съёмки фильма «Рики и вспышка». Сценарист проекта Диабло Коуди («Джуно») заявила, что к проекту прикреплена Мэрил Стрип, а Джонатан Демме («Молчание ягнят») возьмёт на себя обязанности режиссёра.

Проект картины находится в разработке с 2013 года. Г-н Демме присоединился к съемкам недавно. Создатели ленты описывают сценарий как смешную и трогательную историю женщины – поклонницы рок-н-ролла (Стрип), которая следует за своей старой, потрепанной мечтой вместо того, чтобы заниматься своей семьей. По ночам она – суровая рокерша с гитарой в руках, а днём – леди у кассового аппарата в продуктовом магазине. В итоге она получает последний шанс всё изменить.

Учитывая планы съёмок компании TriStar, у Мэрил Стрип будет целое лето, чтобы улучшить свои навыки игры на гитаре.

Возвращается в детективное кино

Звезда «Секретных материалов» и «Блудливой Калифорнии» Дэвид Духовны возвращается к уголовному розыску: он сыграет детектива в криминальной драме «Водолей».

Действие драмы, созданной Джоном Макнамарой («В простом виде», «Главный подозреваемый») разворачивается в 60-е. Персонаж Духовного – сержант полицейского отдела Лос-Анджелеса со сложностями в семейной жизни, он начинает выслеживать мелкого преступника, но находит крупного хищника, охотящегося за девушками. Выясняется, что его подозреваемый не кто иной, как Чарльз Мэнсон.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Безнадежный эксперимент
Неизвестные записи Эмиля Гилельса
Коротко
«Времени машины» на холостом ходу
Пять минут для Миры
Наши на рынке и в павильоне
В гостях, но как дома


««« »»»