Синема

Рубрики: [Кино]  

«Миссия невыполнима» продолжается

Том Круз подписал контракт на съемки в пятой серии боевика «Миссия невыполнима» в роли шпиона Итана Ханта. Дату выхода фильма в прокат пока не называют.

Автором сценария и режиссером, по слухам, может стать Кристофер МакКуорри («Джек Ричер», «Путь оружия»), однако, эта кандидатура официально не подтверждена.

Напомним, что 4-я серия франшизы («Миссия невыполнима: Протокол Фантом») вышла в 2011 году и собрала в прокате $700.000.000, став самым прибыльным фильмом за всю карьеру Тома Круза.

Вернется к Джейсону Борну

Актер Мэтт Дэймон, сыгравший агента Джейсона Борна, потерявшего память, сообщил, что открыт к предложениям сыграть Борна.

Ни я, ни режиссер Гринграсс не против. Я бы с удовольствием сыграл Борна еще раз после «Наследия Борна». Мне очень нравится этот персонаж. Для меня главное – то, что люди хотят следить за его приключениями, – сообщил актер в интервью.

Также Дэймон отметил, что новый фильм о Борне должен быть таким же качественным, как и все части франшизы. Вполне возможно, что им займется сценарист Джонатан Нолан («Помни», «Темный рыцарь»), брат режиссера Кристофера Нолана.

Не разрешила ставить мюзикл

Дочь первого космонавта Юрия Гагарина Елена Гагарина отказалась от сотрудничества с лидером группы Space Дидье Маруани, который пишет мюзикл о полете первого человека в космос.

–  Видела я все это. Анонс, сценарий, все, что относится к пилотному проекту, – мы это дело прекратили, - заявила Елена журналистам после состоявшейся в Вене европейской премьеры художественного фильма «Гагарин. Первый в космосе». -  Там речь идет о противостоянии двух держав, история начинается с Вернера фон Брауна. Поскольку Маруани предлагал это еще и Бархатову делать, то я представляю, что бы из этого вышло.

Ранее Маруани рассказал, что работает над проектом мюзикла, посвященного Юрию Гагарину.

Я уже написал почти всю музыку к этому спектаклю и сейчас думаю над тем, кого из исполнителей пригласить на кастинг, – рассказал он. – Мне очень хотелось, чтобы спектакль понравился также и российским зрителям.

Главная роль в драме Грина

Аль Пачино согласился сыграть главную роль в драме «Мангельхорн» Дэвида Гордона Грина («Ананасовый экспресс: Сижу, курю», «Джордж Вашингтон»). Актер сыграет А.Мангельхорна – эксцентричного человека, который пытается примириться с тем, что в прошлом он совершил преступление.

Сценарий драмы написал дебютант Пол Логан. Дэвид Гордон Грин – небезынтересный американский режиссер, начавший с глубокомысленных инди-драм и перешедший к наркоманским комедиям вроде «Храбрых перцем». Его последняя на сегодня работа «Повелитель лавин» – ремейк исландской инди-комедии «Так или иначе» – была награждена на Берлинском кинофестивале Серебряным медведем за лучшую режиссерскую работу. 

Шварценеггер сыграет в ремейке

Арнольд Шварценеггер сыграет одну из главных ролей в ремейке фантастического фильма «Токсичный мститель», но это будет не сам Токси.

Напомним, оригинальный сюжет картины 1984 года строится вокруг уборщика в тренажерном зале, который подвергался издевательствам со стороны посетителей клуба. Один из таких «сеансов» закончился весьма плачевно: паренек выпрыгнул из окна и приземлился в грузовой автомобиль, перевозивший токсичные отходы. Под воздействием химикатов он обрел сверхъестественных способности и встал на путь мщения своим обидчикам и прочим злодеям.

Режиссером фильма назначен Стив Пинк, снявший комедию «Машина времени в джакузи».

Новая работа Джонни Деппа

Следующей актерской работой Джонни Деппа станет главная роль в фильме Transcendence. Съемки Transcendence (трансцендентность, выход за грани – англ.) начнутся в начале следующего года. Фильм станет режиссерским дебютом Уолли Пфистера, оператора, получившего «Оскар» за фильм Кристофера Нолана «Начало». Среди других совместных работ Нолана и Пфистера – недавно вышедший на экраны «Темный рыцарь. Возрождение легенды».

Я волнуюсь. Мне очень повезло с возможностью поработать с Джонни. Он умный и творческий и актер. Я чувствую, что он привнесет настоящую глубину в характер своего персонажа и историю в целом, – комментирует участие Джонни режиссер Уолли Пфистер.

 Сюжет фильма его режиссер раскрыть отказался.

Я не могу много говорить об этом. Это научно-фантастический фильм, действие происходит в наши дни. У него большой бюджет. Не такой, как у «Бэтмэна», но и не на уровне независимого кино.

 Новым фильмом Джонни Деппа  должен был стать The Grand Budapest Hotel Уэса Андерсона, но г-н Андерсон неожиданно заявил, что  Депп не будет принимать участия в фильме. Между тем уже отснятый фильм с Деппом в главной роли The Lone Ranger от продюсера Джерри Брукхеймера и режиссера Гора Вербински, создателей «Пиратов Карибского моря», выходит на экраны в июле.

Бондарчук возьмется за «Бабу-ягу»

Режиссер Федор Бондарчук («Обитаемый остров», «9 рота») выступит арт-директором анимационного фильма по мотивам русских сказок, проект носит название «Баба Яга».

Фильм «Баба-яга» станет копродукцией российской студии «Арт Пикчерс студио» и французской компании Hérold & Family («Правдивая история Кота в сапогах»). Бюджет анимационного проекта составит 14 миллионов евро.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Техногенная эякуляция
«Белый» ответ «Черному лебедю»
Гонзо по-русски: упадочно и порочно
Коротко
Мюзикл для Бродвея
20 лет в радиоэфире!
Владимир Меньшов. Легенда номер ?
Перезагрузка – 2013
Новости
«HR-Мафия» непобедима!


««« »»»