Синема-21-2007

Конюхова сыграет бабушку

Состоялись съемки телевизионного художественного фильма «Большая разница». Его жанр – лирическая комедия. Картина снималась в Москве. Режиссером проекта стал Сергей Артимович, а в главных ролях задействованы Елена Великанова, Татьяна Конюхова (фото начала 60-х годов), Анатолий Лобоцкий, Александра Назарова, Инга Оболдина, Сергей Рубеко и Вера Сотникова.

Фильм рассказывает о судьбе одной семьи, состоящей из бабушки (Татьяна Конюхова), мамы (Вера Сотникова) и дочери (Елена Великанова). У каждого из трех поколений свои надежды и свои мечты. Главная героиня Вероника в свои 40 лет разочаровалась в мужчинах и решает, что они ей больше не нужны. Но жизнь преподносит ей все новые сюрпризы…

Монро утратила право

Мэрилин Монро утратила единоличное право на публичное использование своего образа и всего, что с этим связано, сразу после своей смерти 5 августа 1962 года. Такой «сенсационный» вердикт вынес недавно федеральный окружной суд штата Нью-Йорк.

Поводом для судебного разбирательства стал иск, поданный в 2005 году наследниками голливудской дивы против членов семьи фотографа Сэма Шоу. Шоу, работавший с актрисой с 1954 по 1957 годы, был близким другом и любимейшим фотографом Монро («На его снимках я всегда выгляжу красоткой», – восхищалась Мэрилин) – именно ему, в частности, принадлежит авторство снимка, где Монро запечатлена прижимающей к коленям взметнувшуюся юбку.

В 1999 году Сэм Шоу скончался, оставив после себя колоссальный архив, а в 2004 году вышла книга «Мэрилин: нью-йоркские годы», в которую вошло более сотни сделанных им и ранее не публиковавшихся фото звезды. Это, а также другие многочисленные факты торговли снимками актрисы и послужило причиной недовольства наследников Монро. «Последней каплей» стал выпуск футболок с изображением актрисы, на которых в качестве исходного принта был использован еще один известный снимок Шоу.

Все тот же Индиана Джонс

Актерский состав четвертого фильма о приключениях мужественного археолога Индианы Джонса пополнился еще одним именем – на роль напарника Джонса утвержден английский актер Рэй Уинстон.

Напомним, заглавную роль в «Индиане Джонсе-4»/Indiana Jones 4 по-прежнему исполнит Харрисон Форд, а режиссером картины вновь станет Стивен Спилберг. Известно также, что согласие на участие в съемках дала Кейт Бланшетт, и пока неясно, вернется ли в проект Шон Коннери, игравший отца Индианы Джонса. Сценарий будущего фильма, написанный Дэвидом Кеппом, держится в строжайшем секрете. Съемки картины начнутся в июне в Лос-Анджелесе, а релиз запланирован на май будущего года.

Так три или четыре?

Тоби Магуайр подтвердил, что съемки в третьей части фильма о приключениях «Человека-паука»/SpiderMan 3 стали для него последним опытом воплощения этого супергероя на экране. По словам актера, и ему самому, и его коллегам по съемочной группе «Человек-паук» представляется трилогией – «а стало быть, наступила пора поставить точку». Этого же мнения придерживается и исполнительница роли Мэри Джейн Уотсон (возлюбленной Человека-паука) Кирстен Дунст.

Однако режиссер картины Сэм Рэйми не разделяет категоричности актеров: в одном из недавних интервью он заявил, что твердо намерен снять и четвертую часть, объяснив свое решение тем, что «обожает работать с Тоби, Кирстен, Джеймсом Франко и остальными». Впрочем, как добавил режиссер, ему придется в этом случае столкнуться с серьезной трудностью – необходимостью переубедить Магуайра, «что практически невозможно».

Не в первый раз

Вокалист американской группы White Stripes Джек Уайт сыграет Элвиса Пресли в новом кинопроекте. Исполнителю хита «Blue Orchid» досталась роль легендарного короля рок-н-ролла в картине «Walk Hard», которая будет рассказывать собирательную историю из жизни некоей рок-звезды.

Это будет не первый киноопыт для Джека, который уже снимался в фильме «Холодная гора»/«Cold Mountain», а также в ленте «Кофе и сигареты»/«Coffee And Cigarettes», где работал вместе со своей коллегой по группе Мег Уайт и сыграл самого себя.

Два года условно

Омар Шариф признан виновным по делу о нанесении телесных повреждений и разжигании межрасовой розни. Напомним, поводом для судебного разбирательства стал инцидент, произошедший в июне 2005 года возле ресторана Mastro в Беверли-Хиллз. Истцом выступил уроженец Гватемалы Хуан Андерсон, отказавшийся принять от Шарифа в качестве вознаграждения за помощь при парковке купюру в двадцать евро. За свой неосторожный ответ, гласивший, что оплата принимается только в долларах, Андерсон сурово поплатился: актер избил его, обозвав «глупым мексиканцем» и сломав служащему парковки нос. На слушании по этому делу суд приговорил актера к условному тюремному заключению сроком в два года. Кроме того, судья обязал 74-летнего актера пройти 15-часовой курс по «управлению гневом», а также предписал ему держаться от жертвы на расстоянии.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Совесть российской попсы
Валерия Лесовская: Я не жалею
Совет усердным
Новости-21-2007
Прерванная песня
DVD-обзор
Скандалы-21-2007
Аллен пробует Крус


««« »»»