Синема

ВТОРОЕ ПРОЩАНИЕ СТРЕЙЗАНД

Барбара Стрейзанд уходит со сцены. Она дала последние концерты на сцене лос-анджелесского Staples Center и в Нью-Йорке – в Madison Square Garden. Пресс-служба актрисы сообщила, что «мисс Стрейзанд выбрала для завершения своей сценической карьеры два города, с которыми наиболее тесно связана ее творческая жизнь». Закавыка, однако, в том, что 58-летняя киноактриса и певица уже один раз прощалась с публикой – на концертах в Лас-Вегасе 31 декабря прошлого года и 1 января нынешнего она объявила, что это ее последние выступления.

Барбра Стрейзанд начала свою карьеру как эстрадная певица. Первый же ее альбом «The Barbra Streisand Album», вышедший на Columbia Records в 1963 г., стал золотым. Но уже на следующий год актриса бросает звукозапись ради Бродвея – два года в ведущей роли в мюзикле «Смешная девчонка» («Funny Girl») приносят ей контракт на участие в экранизации постановки, и в 1968 г. она получает премию Oscar за эту роль.

Большинство ролей Стрейзанд в 16 лентах, в которых она снялась, тесно связано с песней, – «Какими мы были» (The Way We Were), где партнером актрисы стал Роберт Редфорд, «Рождение звезды» (A Star Is Born, 1976), «Йентль» (Yentl, 1983). Эта лента стала первой в истории американского кино, которую спродюсировала, поставила и главную роль в которой сыграла женщина, более того, и сценарий был написан ею же. Критика, правда, отнеслась к фильму прохладно, что не удержало Стрейзанд от повторения опыта – в 1991 г. на экраны вышел «Принц приливов» (The Prince of the Tides), также полностью принадлежащий ее руке. Однако наибольшую славу актрисе-многостаночнице все же принес ее певческий талант – за 40 лет она записала 40 золотых дисков, 25 платиновых и 13 мультиплатиновых.

НЕУДАЧА В МУЛЕН-РУЖ

Режиссера нового фильма «Мулен-Руж» (Moulin Rouge) Бэза Лурмана постигла творческая неудача. Зрители, присутствовавшие на тестовом показе ленты, не выразили особого восторга по поводу увиденного, несмотря на «звездный тандем» актера Эвана МакГрегора и актрисы Николь Кидман. Продюсеры, чтобы спасти положение и избежать провала после выхода картины в прокат, привлекли к сотрудничеству Кайли Миноуг. Творческий коллектив решил, что эта популярная австралийская певица непременно поможет аудитории лучше осознать замысел фильма.

Мюзикл, действие которого разворачивается в 1899 году, повествует о молодом поэте, приехавшем из Англии в богемный Париж и попавшем в сети любви, расставленные знойной куртизанкой. Бэз Лурман спешно вписал в сценарий роль очаровательной феи, которую сыграет 32-летняя Миноуг. Скорее всего, Кайли также внесет лепту в саундтрек картины, в который уже включены песни The Beatles и Мадонны.

ШПИОНСКИЕ СТРАСТИ

Американская актриса Хэлл Берри вместе со своим партнером по фильму «Люди Х» (X-Men) Хью Джекмэном сыграют в приключенческой ленте «Рыба-меч» (Swordfish). Издание «The Hollywood Reporter» сообщает, что 34-летней г-же Берри предложено $2,5 млн. за роль «правой руки» маститого шпиона, которого сыграет Джон Траволта. 31-летний Джекмэн исполнит роль компьютерного хакера, завербованного ЦРУ для участия в похищении крупной суммы из государственных фондов. Режиссер ленты – Доминик Сена («Угнать за 60 секунд» (Gone In Sixty Seconds).

АЛЬ ПАЧИНО В ОЖИДАНИИ БЛИЗНЕЦОВ

Актер Аль Пачино и его подруга Беверли Д’Анджело готовятся стать родителями близнецов. Пачино и Д’Анджело вместе уже три года. Пара уже узнала пол своих будущих детей, но пока предпочитает не разглашать эту информацию. Узаконят ли актеры свои отношения после появления детей? 60-летний Пачино ни разу в жизни не был женат и имеет славу одного из самых убежденных холостяков Голливуда. 45-летняя Беверли Д’Анджело (известная большинству зрителей по исполнению затюканной жены персонажа Чеви Чейза в фильме «Отпуск» (Vacation, 1983) в течение 11 лет была замужем за итальянским герцогом Лоренцо Сальвиати.

НЕУВЯДАЮЩИЙ ИНДИАНА ДЖОНС

Актер Харрисон Форд в интервью киножурналу Popcorn заявил, что, несмотря на свой солидный возраст, готов в любое время приступить к работе над очередной серией ленты о приключениях Индианы Джонса. “И я, и Стивен Спилберг с Джорджем Лукасом полны энтузиазма, – сказал Харрисон. – Я с радостью вновь возьмусь за роль Индианы Джонса, если получу хороший сценарий, который удовлетворит меня и моих коллег. Уверен, что мы сможем осилить этот проект в течение двух ближайших лет”. Форд, впервые сыгравший Джонса почти два десятилетия назад, считает, что зрителям будет интересно посмотреть, как изменился их герой с течением времени. Актер также уверен, что с легкостью справится с ролью отважного искателя приключений. «За все эти годы я нисколько не утратил работоспособности, – улыбается Форд. – Думаю, Шон Коннери меня понимает”.

ДЖУЛИЯ РОБЕРТС В КОМЕДИИ

В настоящее время Джулия Робертс, Джон Кьюсак и Билли Кристал ведут переговоры с представителями студии Revolution Studios об участии в новой комедии “Американские влюбленные” (America’s Sweethearts). По замыслу Revolution Studios главную роль в новой картине должна исполнить Кэтрин Зета-Джонс.

Сюжет новой ленты таков. Семейная пара кинозвезд (Кьюсак и Зета-Джонс) снимают фильм и вместе занимаются его прокатом. Ситуация неординарна, так как брак актеров – на грани развала, они ненавидят друг друга. Съемки картины начнутся в январе. Сценарий к фильму написали Джон Кьюсак и сценарист “Анализируй это” (Analyze This) Питер Толан.

Режиссером картины, возможно, станет руководитель Revolution Studios Джо Рот. Среди режиссерских работ Рота – “Золотые улицы” (Streets Of Gold, 1986) и «Месть придурков-2. Придурки в раю» (Revenge Of the Nerds II: Nerds In Paradise, 1987). Если у Рота будет достаточно времени, в 2001 году Revolution Studios выпустит 8 фильмов. Контракты с Робертс, Кьюсаком, Кристалом и Зета-Джонс дадут студии хорошие возможности для достижения успеха. Среди фильмов, намеченных к выпуску на Revolution Studios – “Новый парень” (New Guy), “Коты” (Tomcats), “Зверь” (Animal) и работа Ридли Скотта “Падающий черный ястреб” (Black Hawk Dawn).

ДИ КАПРИО ДЕБОШИРИТ

Леонардо Ди Каприо был с позором выставлен из лос-анжелесского ночного клуба. Вместе с приятелями он устроил настоящий погром в уважаемом в городе заведении. Лео – постоянный посетитель эксклюзивного бара в отеле “Арджил”, который расположен на Сансет Стрит – улице с дурной репутацией. Служащие элитного ночного заведения уже просили Ди Каприо больше к ним не приходить – после ночи, когда актер с друзьями допились до полной потери контроля. Зная, что его больше не желают видеть в баре, любимец женщин и “хороший мальчик” все же заявился в заведение, да еще и в компании 20 друзей. Порядком поднабравшись, золотая молодежь устроила в помещении дебош с битьем бутылок и крушением мебели, который продолжился во дворе.

К сожалению, Леонардо Ди Каприо не единственная звезда, доставляющая массу хлопот служащим элитных отелей. Подобно Лео, их любимым клиентом перестал быть эксцентричный баскетболист Деннис Родман – после разгрома пентхауса, где он устроил дикую оргию.

КЛИНТА ИСТВУДА ОБВИНЯЮТ

Актера и режиссера Клинта Иствуда обвиняют в нарушении прав недееспособных граждан. Иствуд участвует в процессе, второй стороной в котором выступает Дайана цум Бруннен, страдающая тяжелой формой склероза и передвигающаяся в инвалидной коляске. По словам цум Бруннен, во время проживания в 1996 году в отеле Mission Ranch, принадлежащем Иствуду, она не могла воспользоваться ванной и другими удобствами.

– У меня имеется ряд сомнений относительно высказываний цум Бруннен, и поэтому сейчас я здесь, – сообщил Иствуд репортерам.

Во время брифинга Иствуда преследовало около десятка поклонников, желающих раздобыть автограф звезды. По мнению Иствуда, заявления Дайаны цум Бруннен несостоятельны, так как в Mission Ranch номера, оборудованные ванными комнатами для инвалидов, имеются с 1988 года. Звездный статус Иствуда привлекает к судебному процессу внимание самых разных представителей общественности. Адвокат цум Бруннен надеется, что данный факт не повлияет на решение судей:

– Нам бы хотелось, чтобы судьи относились к Иствуду как к любому другому участнику судебного разбирательства. Нашей задачей является представить Иствуда прежде всего как гражданина, а не как знаменитого актера и режиссера.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ПРОСТУДИЛСЯ И ОХРИП – ЭТО ГРИПП
В ПОИСКАХ ВЕЧНОЙ ЮНОСТИ
ЗАМАЯЧИЛИ ЛИКИ ЛЮБВИ
Наташа, милая!
ГАРАЖНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ
БИТВА ЗА САМОТЛОР
Здравствуйте!
БРЭД ПИТТ – ОТ АНГЕЛА ДО ДЬЯВОЛА
ЧЕТЫРЕ ПОВАРА И ОДИН САЛАТ


««« »»»