ПОД ФЛАГОМ ЛЮБВИ

Современное поколение молодых людей, наверное, уже не помнит вечеров выпускников советского образца, наполненных газированной водой “Дюшес”, запахом сигарет “Космос” и зажигательными песнями Бони-М. В общем, тогда было весело, и теперь, когда у тех выпускников уже выросли собственные выпускники, становится иногда очень обидно, что выпускной вечер часто ограничивается тряской под песни очередной группы с условным названием “Мы не дружим с головой!”.

Направляясь на театрализованный праздник для выпускников, проходивший на Ангарских прудах в районе “Дмитровский” Северного административного округа, я ожидала увидеть нечто в современном стиле – формальные поздравления нелюбимых учениками учителей, дискотеку и ночное веселье. Хотя несколько настораживало название праздника – “Плывите под флагом любви!” Обычно наши современники описывают словом “любовь” несколько другие явления жизни, чем те, которые ассоциировались с любовью со времен сотворения мира. Например: “любовь правительства к народу” или “любовь гаишников к автолюбителям”.

Но там, на Ангарских прудах, царила подлинная любовь. На глади прудов покачивались настоящие корабли, которые несли завороженных зрителей к Скупому Рыцарю, к Дон Кихоту и Санчо Пансе, к месту дуэли Ромео и Тибальда, на бал, посвященный дню рождения дочери губернатора Калифорнии – юной Кончитты, на озорную лекцию Остапа Бендера о четырех способах сравнительно честного отъема денег. Все было почти по-настоящему, без вранья и морализаторства, так свойственного такого рода мероприятиям. Организаторы праздника-карнавала – администрация района “Дмитровский” и Творческий Центр “Карнавал Стиль” честно поделились с “новыми взрослыми” сложностями, проблемами и счастьем взрослой жизни. Без слюней и неуместных восторгов, чем вызвали уважение к себе большинства опрошенных мною недавних школьников.

Потом на берегах прудов зажглись большие костры, вокруг которых повзрослевшие мальчики и девочки общались со своими учителями уже на равных. Теперь между ними не было дневников и родительских собраний.

Театрализованный праздник завершился большим и красивым фейерверком и уже привычной дискотекой. Но теперь дискотека была кстати как программа релаксации после так необходимого всем нам Момента Истины.

Нона КАТРАНЯН.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

АЙСЕДОРА ДУНКАН В РОССИИ
ЭРОТИЧЕСКОЕ ДИСКО В “MANHATTAH-EXPRESS”
УБЕГИТЕ ОТ СТРЕССА НА РОЛИКОВЫХ КОНЬКАХ
ПОЛНА ГОРНИЦА ЛЮДЕЙ
НА ЯЗЫКЕ АКТЕРСКОГО ЭСПЕРАНТО
Мстислав Ростропович в “Монолите”
ПРОШУ ЗА НЕЖНОСТЬ МНЕ НЕ ДЕЛАТЬ СЦЕН
СДЕЛАЙ ШАГ ВПЕРЕД, В ПРОФИЛЬ ПОВЕРНИСЬ!
МАРАЗМ В ТЕЛЕВЕРХАХ
Канны вчера и сегодня
СЛОВО ПРЕЗИДЕНТА
Канн – 1. Некрофилия
ШОПЕН ПРИНЕС УДАЧУ
ГЛАВЕНСТВОВАЛА МУЗЫКА
“МАКСИМУМ” И ЕГО ПАСТВА
ПРИРОДА, ДЕТКА, ЗАТЕВАЛА МЕНЯ НЕ ДЛЯ МЕЛКОЙ СУЕТЫ
КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА XIII ОТКРЫТОГО РОССИЙСКОГО КИНОФЕСТИВАЛЯ
А ВЫ СЛЫХАЛИ, КАК ПОЕТ ОРЁЛ?
ЧТО КРОЕТСЯ ЗА ТВС (ТВ-6)?
ЗАВТРА – “КИНОТАВР”!
NOTRE DAME – ЭТО С НОРД-ОСТА, ЧЕРЕЗ МЕТРО
ПОЛКОВНИКУ ПО-ПРЕЖНЕМУ НИКТО НЕ ПИШЕТ
ПРОГРАММА КОНКУРСА «ЗРИТЕЛЬСКИЙ ВЗГЛЯД»
КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА «ДЕБЮТ»


««« »»»