А ВЫ СЛЫХАЛИ, КАК ПОЕТ ОРЁЛ?

Здравствуйте!

Опять я пишу вам письмо о группе “Белый Орел”. В прошлом году вы опубликовали мое письмо, за что ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Буду рада, если мой очередной “шедевр” появится на страницах вашей газеты. Заранее благодарю. Хочу поблагодарить вас за саму газету. Вы – единственное издание, на которое можно рассчитывать….

Я не ПиАРщик “Белого Орла” и с ними лично не знакома. Я просто поклонница.

С уважением,

ИННА Е.

А ВЫ СЛЫХАЛИ, КАК ПОЕТ ОРЁЛ?

(ко дню рождения кумира)

Пять лет назад в мою жизнь вошел голос. Это было интригующее, волнующее исполнение песни голосом настоящего мужчины, испытавшего в жизни многое. И его хотелось слушать, слушать и слушать. И вот уже в течение пяти лет я каждый день слушаю записи обладателя этого голоса. Что же в нем такого, что заставляет, как к наркотику, тянуться к дискам, чтобы в очередной раз их прослушать? Кажется, что ничего особенного и нет, но подкупает непрофессионализм исполнителя, желание спеть так, чтобы каждый слушатель мысленно пережил ту маленькую историю, о которой поется в песне. Все спето от души, искренно, пропущено через сердце. Вы спросите, о ком же это я пишу? Отвечаю.

Моё письмо посвящено Владимиру Анатольевичу Жечкову, главному Белому Орлу. Пять лет я интересуюсь этим человеком и его проектами, стараюсь отслеживать все, связанное с ним. Нет, я не сумасшедшая фанатка, а просто человек, которому существование группы “Белый Орел” очень сильно помогло в трудную минуту. И никто меня не убедит, что любить “Белого Орла” – пошло. Я всегда считала и утверждаю, что любить группу “Белый Орел” могут только люди с хорошим вкусом. И я объясню, почему.

О вокальных данных всех бывших и нынешних солистов группы (Жечков, Файбушевич, Лютвинский) я писать не буду, так как об этом говорят в каждом “разборе полетов” практически любого коллектива или исполнителя. Так как в отечественном шоу-бизнесе людей с правильно поставленным голосом можно пересчитать по пальцам. Да и по большому счету слушателям и поклонникам все равно, есть или нет у их кумира голос. Главное, чтобы исполнитель достучался до сердца, задел в душе ту самую струну, которая заставит тебя улыбнуться и забыть обо всех неприятностях и проблемах. И “Белому Орлу” это удается.

Я не хочу обижать всех участников данного проекта и поклонников Л.Лютвинского, но для меня “Белый Орел” – это прежде всего Владимир Жечков. И пишу я о нем.

Владимир Анатольевич – самый загадочный и непредсказуемый человек в нашем шоу-бизнесе. Я благодарна ему за создание группы “Белый Орел”, за подбор репертуара и за внимание к содержанию песен. Я была бы ему благодарна за одну только песню – “Моя любовь воздушный шар”. Какая женщина не мечтает услышать из уст любимого такие слова:

С тобой лишь я смог понять,

Что значит любимым быть,

Любовь, как тетрадь, листать

И этой надеждой жить.

А еще есть “Дорогая пропажа”, “Горький мед”, “Ночное солнце”, “Как же долго я верил в любовь”, и так можно перечислить все песни в исполнении Жечкова. Я не говорю уже о песнях “Потому что нельзя”, “Как упоительны в России вечера”, “А в чистом поле”, которые не слышал только глухой. Кроме того, про них столько написано и хорошего, и плохого, что можно с ума сойти. Каждый волен думать по-своему. А поклонникам группы нравится все, что и как делает коллектив.

Главное, что на творчество есть реакция, что оно никого не оставило равнодушным. Я знаю, что многие подумают, что все это глупости, весь этот фанатизм от одиночества и т.д., и т.п. Мне все равно. Группа “Белый Орел” в лице ее солиста Владимира Жечкова стала для меня отдушиной, чем-то светлым и радостным в жизни. А когда тебе и твоим друзьям хорошо и хочется петь и смеяться – это самое главное. В наше время, когда в жизни так мало романтики, “Белый Орел” дарит частичку тепла, любви и дает надежду и веру в то, что любовь, нежность и искренность – самое ценное в отношениях между людьми.

Я хочу поблагодарить Владимира Жечкова за созданный им в песнях образ лирического героя, ТОГО САМОГО мужчины, героя женских грез. Каждая песня – лирическая повесть о любви, зачастую неразделенной. А сколько чувства и чувственности, сколько страсти в исполнении! Да что тут говорить, нужно слушать. Репертуар охватывает самые разные жанры – здесь и шансон, и лирическая баллада, и романс, и блюз. И все спето искренно, от души. Спасибо!

Владимир Жечков поет удивительно, проникновенно и в то же время как-то яростно и отчаянно. Он феерически талантливый, незаурядный человек с искрометным чувством юмора. И прочувствовал, что народу ближе всего именно чувственно-проникновенные песни, такие, чтоб брали за сердце. Вы можете сказать, что Жечков так далек от этого народа. А здесь как раз ничего странного нет. Мне кажется, что человек, у которого все в жизни стабильно и удачно, может себе позволить быть романтиком, создать образ такого мужчины, каким он должен быть в жизни: любящий, заботливый, сильный, щедрый, заставляющий женщину почувствовать себя единственной и неповторимой, желанной. Каждая песня “Белого Орла” – гимн женщине, признание:

Ты такая одна, озорная, родная,

То я счастлив и пьян, то печален и трезв.

Ты одна мне нужна, почему, я не знаю,

Ты отрада моя, горький жребий и крест.

Без тебя не могу, без тебя пропадаю,

На край света сбегу, но такой не найду.

К пьедесталу твоих белых рук припадаю,

Без тебя не смогу, без тебя пропаду.

В песнях все так, как и должно быть наяву, это как бы озвученные мечты. Можно, конечно, сказать, что все это заслуга авторов песен, но я считаю, что главное – исполнение. А потому я и пишу о Владимире Жечкове, благодарю его и люблю. К сожалению, я не знаю Жечкова лично, но я знаю, что это человек с изрядным чувством юмора, талантливый и успешный, и те люди, которые с ним общаются, его друзья и семья очень счастливы. Я знаю, что сейчас “Белый Орел” пишет свой очередной, пятый альбом и уверена, что Владимир Жечков еще не раз нас удивит и заставит обсуждать очередной хит или клип.

23 мая Владимиру Жечкову исполнилось 43 года. С чем его и поздравляю и желаю прежде всего здоровья, чтобы были силы реализовывать все свои идеи, а также неиссякаемого таланта и любви. Все поклонники группы присоединяются к моим поздравлениям.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

АЙСЕДОРА ДУНКАН В РОССИИ
ЭРОТИЧЕСКОЕ ДИСКО В “MANHATTAH-EXPRESS”
ПОД ФЛАГОМ ЛЮБВИ
УБЕГИТЕ ОТ СТРЕССА НА РОЛИКОВЫХ КОНЬКАХ
ПОЛНА ГОРНИЦА ЛЮДЕЙ
НА ЯЗЫКЕ АКТЕРСКОГО ЭСПЕРАНТО
Мстислав Ростропович в “Монолите”
ПРОШУ ЗА НЕЖНОСТЬ МНЕ НЕ ДЕЛАТЬ СЦЕН
СДЕЛАЙ ШАГ ВПЕРЕД, В ПРОФИЛЬ ПОВЕРНИСЬ!
МАРАЗМ В ТЕЛЕВЕРХАХ
Канны вчера и сегодня
СЛОВО ПРЕЗИДЕНТА
Канн – 1. Некрофилия
ШОПЕН ПРИНЕС УДАЧУ
ГЛАВЕНСТВОВАЛА МУЗЫКА
“МАКСИМУМ” И ЕГО ПАСТВА
ПРИРОДА, ДЕТКА, ЗАТЕВАЛА МЕНЯ НЕ ДЛЯ МЕЛКОЙ СУЕТЫ
ЗАВТРА – “КИНОТАВР”!
NOTRE DAME – ЭТО С НОРД-ОСТА, ЧЕРЕЗ МЕТРО
ПОЛКОВНИКУ ПО-ПРЕЖНЕМУ НИКТО НЕ ПИШЕТ
ПРОГРАММА КОНКУРСА «ЗРИТЕЛЬСКИЙ ВЗГЛЯД»
КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА «ДЕБЮТ»
КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА XIII ОТКРЫТОГО РОССИЙСКОГО КИНОФЕСТИВАЛЯ
ЧТО КРОЕТСЯ ЗА ТВС (ТВ-6)?


««« »»»