ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО БЛОКА “СОЮЗ СОЗИДАНИЯ, СПРАВЕДЛИВОСТИ, РЕАЛИЗМА”

Идет четвертый год тяжелейших испытаний, выпавших на долю россиян в результате губительной политики Правительства. Его руководители все более настойчиво пытаются убедить нас в том, что мы стали жить лучше, что наметились некие положительные изменения, якобы, наступил период стабилизации. Эти кабинетные увещевания никак не вяжутся с нашей реальной действительностью, с обыденными представлениями рядового гражданина. Все видят и ощущают на себе, что Россия по-прежнему в глубоком кризисе. Он давно охватил все стороны нашей жизни. Время, отпущенное для переходного периода, бездарно растрачено. Жертвы, которые несут россияне, оказались не только чрезмерными, но и напрасными.

Вместо реформы экономики – остановка фабрик и заводов, гигантский спад производства, развал сельского хозяйства, рост безработицы, потеря научных и технических достижений. Вместо свободы и прав личности – разгул преступности и коррупции, криминализация всех сфер жизни. Вместо подъема творчества и духовной активности – вседозволенность и всеядность, воцарение принципов легкой наживы.

Честный труд утратил всякий смысл, стал символом нищеты и социального прозябания. Понятия долга и ответственности вытравлены и забыты. Под постоянной угрозой находится территориальная целостность государства, пылают очаги военных и межнациональных конфликтов, не высыхают слезы российских матерей по убитым сыновьям.

Демократию удушили практически в зародыше, исполнительная власть в лице обычного чиновника получила необъятные полномочия и даже право бесцеремонно вмешиваться в частную жизнь любого гражданина. Но все убедились в том, что нынешняя власть не может обеспечить безопасность России и ее граждан, противостоять внутренней и внешней угрозе.

Такое положение ставит всех нас – граждан России – перед выбором: или мы объединимся и повернем наконец реформы лицом к человеку или смиримся с положением людей второго сорта в собственном Отечестве, позволяя и дальше разбазаривать его богатства.

Мы призываем к объединению в единое общенациональное движение. Мы – люди дела, ответственные за судьбу России. Мы – россияне различных национальностей, возрастов и вероисповеданий – рабочие и крестьяне, директора и предприниматели, врачи и учителя, военные и гражданские служащие, пенсионеры и студенты. У нас много общего. Общая, усиливающаяся тревога за судьбу Отечества, за будущее детей и внуков. Общее стремление к созиданию, к нормальной человеческой жизни. Это нас объединяет, это есть основа и гарантия возрождения Великой России.

Главное для нас – защита коренных интересов всех россиян, всех слоев и сословий. И мы сделаем все, чтобы стать их подлинными выразителями и защитниками. Именно эти интересы мы закладывает в свою программу вывода страны из кризиса, и рассчитываем, что россияне поддержат ее главные принципы: социальной справедливости, созидания, реализма.

***

Во всех своих делах и решениях мы будем неуклонно проводить в жизнь принцип социальной справедливости. Мы хотим построить общество, где каждый человек будет иметь гарантии и возможности честно работать, честно зарабатывать деньги и гордиться при этом своей профессией, не стесняться своего достатка. Это общество обеспечит каждому гарантированный доступ к образованию, качественному медицинскому обслуживанию и другим жизненно необходимым благам. Это общество возьмет на себя заботу об армии. Оно обеспечит достойную безбедную старость пенсионеров и ветеранов.

Мы создадим и заставим работать четкий механизм согласования интересов социальных партнеров: государства, работников и работодателей. На его основе будет обеспечена полная защита трудящихся от постоянных задержек с выплатой зарплаты, от нежданных увольнений и административного произвола, а предпринимателей – от непредсказуемости властей, лихорадочно меняющих условия хозяйствования.

Ставя интересы человека во главу угла, мы выступаем за существенное повышение доходов граждан. Размер минимальной заработной платы, пенсий надо поднять до уровня прожиточного минимума. Зарплаты, пенсий и пособий должно хватать, чтобы жить нормальной жизнью, не влача нищенского существования и не опасаясь за завтрашний день. Мы обязаны вернуть людям украденные у них сбережения: и те, которые обесценились в Сбербанке, и те, которые исчезли вместе с авторами различных пирамид и финансовых афер. И мы сделаем это в качестве своих первоочередных шагов.

В отличие от действующего Правительства, увлеченного бессистемным экспериментаторством, мы разработаем и задействуем реальные программы поддержки материнства и детства, молодежи, инвалидов и всех других социально уязвимых слоев населения. Предметом нашей заботы будут и люди, потерявшие работу. Мы реализуем программу их обучения и трудоустройства, не допуская роста численности безработных.

Мы сделаем все возможное, чтобы возродить былое уважение к армии, чтобы военные люди имели достаток и жилье, чтобы они могли гордиться формой российского офицера и заслуженными наградами.

***

Наша принципиальная позиция состоит в том, что могущество государства российского может возродиться только путем подъема отечественной экономики. Вот почему наши усилия будут направлены на увеличение товарного производства, насыщение рынка конкурентноспособными отечественными товарами, восстановление и развитие научно-технического потенциала страны. Основной упор надо сделать на мобилизацию внутренних источников экономического роста. Мы будем стремиться к восстановлению на более высоком уровне традиционной хозяйственной кооперации с бывшими советскими республиками, с нашими давними друзьями из дальнего зарубежья. Только реализация совокупности всех этих мер может обеспечить социальную стабильность в обществе и материальный достаток каждому россиянину.

Принцип созидания должен быть положен в основу деятельности всех ветвей власти. Чтобы этот принцип не был пустым звуком, мы считаем необходимым и будем бороться за увеличение доли расходов на науку, за стимулирование роста производства продовольствия, медикаментов, бытовой техники, развития транспорта, социальной инфраструктуры, жилищного строительства, то есть тех отраслей, которые нацелены на конечное потребление, на человека и его нужды.

Особое внимание и заботу мы будем уделять аграрному сектору. Обеспечение стратегической продовольственной независимости страны, укрепление российской деревни, основ многоукладного крестьянского хозяйства, возрождение его самобытности, сохранение корней нации – важнейшая часть созидательной экономической политики.

Процесс созидания требует от государства использования всех экономических методов воздействия. В первую очередь предстоит обеспечить переток финансовых ресурсов из спекулятивного оборота в сферу материального производства. И ценовая, и налоговая, и кредитная политика должна быть подчинена созидательной цели – подъему экономики, всех ее секторов – будь то государственный, частный, общественный или любой другой.

Созидательным целям и задачам будет подчинен и весь механизм приватизации. Она не может быть самоцелью отдельной фанатичной личности. Мы будем вести приватизацию последовательно и выборочно, используя ее как инструмент структурной и инвестиционной политики. Хозяйственное разгильдяйство будет наказываться всегда и везде, как в государственном, так и в частном секторе, мы не будем плодить иждевенцев и казнокрадов. Спрос будет со всех один – с экономическим расчетом, с учетом социальных последствий и всегда по закону.

***

Объединившись в единый блок, мы выступаем за сильную власть в центре и на местах. В ее основе – не только профессионализм аппарата управления, но и общественное согласие. Диктатура в России – это путь к безответственности власти. Мы не допустим такого хода событий. Для нас сильная власть – это прежде всего ответственность перед народом и законом. Ни одна из ветвей власти не может иметь превосходства над другими. Мы знаем как конституционно обеспечить их баланс и продуктивное взаимодействие.

Укрепление власти должно происходить путем укрепления основ федерализма – единственно возможной формы нашего государственного устройства. Четкое разделение и выравнивание прав и ответственности между центром и регионами, а также самих регионов – есть гарантия сохранения территориальной целостности государства и безопасности его границ.

***

Мы отвергаем любые проявления экстремизма, скоропалительные и авантюрные решения. Мы за вдумчивое реформирование, за реализм в оценках событий и своих возможностей. Политика преобразований должна быть последовательной, понятной и принимаемой народом. А главное – подчинена его интересам.

Наш блок отвергает путь социальных потрясений. Мы не призываем к отмщению или революциям: страна не выдержит новых репрессий и крови. Мы за правовое общество, за справедливые и стабильные правовые нормы, равенство всех перед законом.

***

Общество, которое мы должны построить – это общество всех дружеских народов и народностей, мирных людей, объединенных любовью к своей стране, уважением к истории России, к ее самобытности и национальным традициям. Поколение вступающих в жизнь россиян должно, наконец, ощутить себя гражданами Великой России, стать истинными патриотами своей Родины.

Нам предстоит восстановить духовную связь времен и поколений, нравственное и духовное здоровье народа, былой авторитет его традиционных ценностей. Российский паспорт, российские герб, флаг и гимн должны, как и прежде, вызывать чувство законной гордости россиян и внушать достойное уважение в мире.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

МИФЫ КПРФ
ИНВАЛИДЫ: ЭКОНОМИКА ИЛИ ЭКОНОМИЯ?
ПОПЫТКИ СТАБИЛИЗАЦИИ В ПРЕДДВЕРИИ НОВОГО АКТА РОССИЙСКОЙ ДРАМЫ
ГРУШНИК РАДЧИКОВ
КОРИДОР В “ЧЕРНЫЙ ВТОРНИК”
СВОДКА ПО МАТЕРИАЛАМ ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ
МЫ – НЕ ТОВАР, ТОВАР – НЕ МЫ
ОБЛОЖИЛИ
МИРИТЬСЯ БОЛЬШЕ НЕЛЬЗЯ
Безответственности власти


««« »»»