МИРИТЬСЯ БОЛЬШЕ НЕЛЬЗЯ

(Обращение участников конференции Международного фонда “Реформа” “Социальная роль женщины в современном обществе” к женщинам России)

Мы, участники конференции, полагаем, что роль женщины в современном обществе определяется комплексом социально-экономических и политических условий. С другой стороны, от того, насколько полно реализуется потенциал женщин, зависит и уровень развития общества.

Мы обеспокоены многими негативными изменениями в жизни современного общества, в которых видим причины тяжелого положения женщин в современной России и которые, в свою очередь, определяются недостаточным участием женщин в экономической, социальной и политической жизни общества. Мы вынуждены констатировать:

– резкое снижение уровня общественной безопасности, рост терроризма и преступности, нагнетание национальной напряженности, увеличение количества политических конфликтов, решаемых насильственным путем;

– тяжелейшее состояние культуры России, падение морально-нравственных устоев общества;

– дегуманизацию и деградацию общества, потерю национальной гордости и национального самосознания;

– катастрофическое экологическое состояние многих регионов России;

– кризис института семьи, отсутствие социально-экономических условий для реализации должного уровня воспитания и образования;

– тяжелые социальные последствия непродуманной тактики осуществления экономических и политических реформ, социальную незащищенность наиболее уязвимых слоев населения, в том числе женщин и детей.

Учитывая, что в настоящее время пока еще недостаточно полно реализуется потенциал российских женщин во всех сферах жизни общества, считаем целесообразным сосредоточить усилия женщин, наделенных властными полномочиями в экономической, этической, экологической и этнической сферах. Вместе с тем обстановка в стране такова, что для решения сложнейших задач по выходу России из кризиса необходимо, чтобы все без исключения российские женщины заняли определенную гражданскую позицию, не оставались в стороне от жизни общества. Повышение активности российских женщин мы рассматриваем как один из главных факторов, способствующих нормализации обстановки в стране.

Понимая сложность стоящих перед обществом задач, участники конференции в лице представителей женских организаций и специалистов Международного Фонда экономических и социальных реформ выражают готовность оказать всестороннюю научно-методическую поддержку фракции “Женщины России” Государственной Думы Российской Федерации и другим объединениям и партиям, разделяющим наши взгляды; принять самое деятельное участие в разработке и экспертизе законодательно-нормативных актов и программ по социально-экономическим вопросам с точки зрения их влияния на положение женщин в России.

Участники конференции.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ГРУШНИК РАДЧИКОВ
КОРИДОР В “ЧЕРНЫЙ ВТОРНИК”
СВОДКА ПО МАТЕРИАЛАМ ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО БЛОКА “СОЮЗ СОЗИДАНИЯ, СПРАВЕДЛИВОСТИ, РЕАЛИЗМА”
МЫ – НЕ ТОВАР, ТОВАР – НЕ МЫ
ОБЛОЖИЛИ
Безответственности власти
МИФЫ КПРФ
ИНВАЛИДЫ: ЭКОНОМИКА ИЛИ ЭКОНОМИЯ?
ПОПЫТКИ СТАБИЛИЗАЦИИ В ПРЕДДВЕРИИ НОВОГО АКТА РОССИЙСКОЙ ДРАМЫ


««« »»»