СВОДКА ПО МАТЕРИАЛАМ ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Тип “новых русских” происходит не из нижних слоев, а является результатом накопленного еще при прошлом режиме определенного опыта в сфере управления, на производстве и в науке. Представитель этого типа зачастую имеет высшее образование и использует благосклонность времени и полученные знания для того, чтобы достичь наивысшего уровня жизни, в то время как правила старой номенклатуры не могли допустить этого, а он, нередко, относился в прошлом к ее числу. “Новые” русские составляют, пожалуй, самую активную и хорошо подготовленную часть населения, которая могла бы преуспеть в банках, на биржах, в торговых делах, потому что ее “ноу-хау” состоит в том, чтобы успевать приспосабливаться раньше других.

* * *

Офисные помещения в Москве продолжают оставаться дефицитным товаром. В прошлом году в русской столице было выброшено на рынок 55 тысяч квадратных метров офисных площадей. В этом и следующем году должно появиться еще 120 тыс. кв.метров новых площадей, предназначенных для офисов. С Москвой в этом смысле может сравниться только Санкт-Петербург.

В 1994 году существенно возрос также спрос на торговые помещения в Москве. Многочисленные фирмы и частные торговцы пытаются их заиметь. При этом они стремятся к тому, чтобы их присутствие в Москве было выгодно 10 миллионам ее жителей. Для того, чтобы снять первоклассное помещение в центре, западные бизнесмены готовы платить любые деньги в качестве арендной платы.

В ближайшей перспективе на одной из важнейших центральных улиц Москвы Тверской планируется осуществить проект создания крупного делового центра, включающего не только магазины, но и деловые конторы. Вне Москвы подобные проекты пока вряд-ли осуществимы. Слишком слаба и неразвита инфраструктура российских городов. Для расширения деловых связей очень важны коммуникационные сети. По мнению западных экспертов транспортные коммуникации в России не идеальны, но приемлемы. Тем не менее, они считают, что международный аэропорт “Шереметьево-2″ должен быть непременно переоборудован и реконструирован. Однако финансирование для этого пока еще не предусмотрено, соответственно и сроки проведения этих работ не определены. Таким образом связи Запада с Востоком, пролегающие через гигантскую территорию России, продолжают оставаться немобильными и не вполне надежными. Так что пока следует довольствоваться тем, что есть, и надеяться на лучшее.

_______________________________________Suddeutsche Zeitung

Обзор подготовила

Ольга МЕНЬШИКОВА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ГРУШНИК РАДЧИКОВ
КОРИДОР В “ЧЕРНЫЙ ВТОРНИК”
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО БЛОКА “СОЮЗ СОЗИДАНИЯ, СПРАВЕДЛИВОСТИ, РЕАЛИЗМА”
МЫ – НЕ ТОВАР, ТОВАР – НЕ МЫ
ОБЛОЖИЛИ
МИРИТЬСЯ БОЛЬШЕ НЕЛЬЗЯ
Безответственности власти
МИФЫ КПРФ
ИНВАЛИДЫ: ЭКОНОМИКА ИЛИ ЭКОНОМИЯ?
ПОПЫТКИ СТАБИЛИЗАЦИИ В ПРЕДДВЕРИИ НОВОГО АКТА РОССИЙСКОЙ ДРАМЫ


««« »»»