МЫ – НЕ ТОВАР, ТОВАР – НЕ МЫ

Сегодня молодежь в открытую стала предметом политических интриг и торга. Мы отвыкли и забыли тоталитарный Комсомол, который один мог решать проблемы образования, занятости, здравоохранения, духовного развития молодых. Вместо него на наших глазах образуются все новые и новые структуры, призванные решать проблемы молодежи на самом высоком уровне: Совет по делам молодежи при Президенте, Подкомитет по делам молодежи Государственной Думы, Комитет по делам молодежи при Правительстве России, Национальный Совет Молодежных Организаций, Дом детских и молодежных организаций Российского Общественного-Политического Центра, не так давно образовалась Российско-молодежная лига. Завтра или послезавтра будет создано еще что-нибудь. И так далее…

Единственное, чего не будет создано, так это новой молодежи, она в России одна. Сегодня кажется сказкой, что когда-то все эти структуры заменялись одним представителем Президента по делам молодежи, потому что сейчас, как в старом анекдоте про народ, “не выдержавший двухдворянской системы правления”, наша молодежь тянет на себе пяти- или шестидворянскую систему.

Может, когда-нибудь мы и доживем до того времени, когда у молодежи будет своя политическая структура, выполняющая разные функции и заботящаяся о ее развитии. Вопрос в том, доживет ли до этого времени молодежь.

Выборы же знаменуют собой тот печальный факт, что теперь любая попытка молодых сделать что-либо наталкивается на вопрос “С кем ты?”.

Уже выселен из единственной комнаты Национальный Совет Молодежных Организаций России – Совет, объединяющий более пятидесяти различных организаций молодежи, работающий для них и помогающий им.

Останавливаются социальные программы помощи молодежи.

Никто уже не беспокоится о событиях, связанных с сектой “Аум Сенрике”, причины которых остались, так же, как и остались подобные организации.

Никто уже не беспокоится о том, какое влияние оказали события в Буденновске на молодежь в Ставрополье и Чечне.

Главный вопрос сегодня – расстановка сил перед выборами.

С кем идти? Куда идти? Как идти?

Поэтому говорить, что о молодежи никто не думает сегодня, точно.

Думают, только иначе, чем хотелось бы.

Думают как о подопытном кролике и дерутся за очередь проводить на нем опыты.

А хотелось бы, чтобы думали как о достоянии и заботились о том, как лучше уберечь и сохранить.

Петр ДЕРГАЧЕНКО,

Юрий ЦЫПКИН


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО БЛОКА “СОЮЗ СОЗИДАНИЯ, СПРАВЕДЛИВОСТИ, РЕАЛИЗМА”
ОБЛОЖИЛИ
МИРИТЬСЯ БОЛЬШЕ НЕЛЬЗЯ
Безответственности власти
МИФЫ КПРФ
ИНВАЛИДЫ: ЭКОНОМИКА ИЛИ ЭКОНОМИЯ?
ПОПЫТКИ СТАБИЛИЗАЦИИ В ПРЕДДВЕРИИ НОВОГО АКТА РОССИЙСКОЙ ДРАМЫ
ГРУШНИК РАДЧИКОВ
КОРИДОР В “ЧЕРНЫЙ ВТОРНИК”
СВОДКА ПО МАТЕРИАЛАМ ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ


««« »»»