Коротко-22

Фирма Moon Light собирается отснять три ролика Леонида Агутина и видеоклип Органической Леди. Режиссером работ станет Михаил Мукасей.

Представители дорогого нью-йоркского магазина Saks Fifth Avenue подали в суд на Арету Франклин за неуплату по счетам: певица задолжала магазину $263.000.

Актриса Бетти Бакли заменит голливудскую звезду Гленн Клоуз в главной роли Нормы Десмонд в нью-йоркской постановке мюзикла “Sunset Boulevard”. До этого Бакли в течение года исполняла эту партию в Лондоне.

Журнал Essence отпраздновал свое 25-летие трехдневным фестивалем, который завершился в Новом Орлеане (штат Луизиана). Около 150.000 человек посетили это мероприятие с участием Патти Лабелл, Глэдис Найт, Earth, Wind & Fire, Барри Уайта, Аниты Бейкер, Мэри Джей Блайдж, Boyz II Men и других исполнителей.

Новый альбом группы Iron Maiden ожидается к выходу в сентябре, а в октябре коллектив отправится во всемирное турне, которое завершится в мае 1996 года.

Гитарист группы Ned’s Atomic Dustbin сломал руку во время катания на горных лыжах и был временно заменен участником группы Mega City Four по имени Уиз. Предполагается, что он будет гастролировать с группой на протяжении нескольких месяцев.

Колонка слухов британской музыкальной газеты New Musical Express сообщает, что между Уэнди Джеймс (бывшой вокалисткой группы Transvision Vamp) и Миком Джонсом (бывшим участником группы Clash) завязалась неожиданно нежная дружба. Воркующую парочку репортеры застукали в баре после одного из концертов.

У ньюпортской группы Dub War, исполняющий рагга-рок, злоумышленники похитили оборудование на общую сумму 10 тысяч фунтов. Они угнали их фургон, оставленный на минуту без присмотра неподалеку от города Стоук-он-Трент. Группа была вынуждена заканчивать турне на чужой аппаратуре.

Барабанщик Queen Роджер Тэйлор предложил Джорджу Майклу присоединиться к группе в роли вокалиста в намечающихся гастролях группы в следующемся году.

Музыканты британской группы Bush из Западного Лондона, были арестованы в штате Джорджия (США) после того, как их концерт перешел в бурную стычку между фэнами и службой охраны. По утверждению представителя группы, музыканты провели в заключении 6 часов и были выпущены без предъявления им каких-либо обвинений.

Восходящая звезда британского “авант-хип-хопа” Трикки написал совместно с Бьорк две песни и записал альбом с группой Gravediggaz, который должен выйти в этом месяце. Кроме этого, Трикки снялся в сериале “Go Now”, который будет показан по британскому TV.

В Великобритании успешно прошла серия выступлений солиста ансамбля современной музыки, артистического директора фирмы A-ram Виктора Ямпольского. В Лондоне в Wigmore-hall были исполнены произведения Месмера, Рахманинова. С таким же успехом прошли концерты в городе Скентсфберне, где были исполнены произведения Бетховена, Шопена, Брамса и Мендельсона.

Освобожденный от контракта с фирмой Sony британский певец Джордж Майкл заявил, что уже подготовил музыкальный материал по меньшей мере для двух альбомов.

Участники легендарной исландской группы Sugarcubes объявили, что вновь собираются вместе, только теперь без Бьорк, и берут себе самое первое название – Unun.

Дебют-сингл “This Is A Call” группы Foo Fighters, образованной бывшим барабанщиком Nirvana Дэйвом Гролом, а теперь вокалистом и гитаристом, сейчас находится в Top 10 Британии. Он взят с дебютного альбома группы, записанного в октябре прошлого года всего за 6 дней.

Аркадий Укупник пишет новый альбом, а также собирается открыть собственный продюсерский центр и студию звукозаписи, дабы выявлять молодые таланты и помогать их раскрутке.

Ожидается поступление в продажу нового компакт-диска группы “Био” – “Музыка движения”. Появившаяся ранее в продаже магнитная версия этого альбьома имела большой успех.

Творческая чета Лада Дэнс и Леонид Величковский, вернувшиеся из Майами с конференции по танцевальной музыке, привезла с собой контракт с американской компанией Hot Track на запись сингла певицы.

Фирма “Союз” совместно с фирмой Metalаgen Records, руководимой “металлическим” продюсером Эдженом Прайсом, выпустила в июле дебютный магнитоальбом “дэт-металлической” группы “Некроканнибал” под названием “Somnambuliformic Possession”.

В Берлине прошла гигантская танцующая демонстрация поклонников техно, в которой приняли участие, по подсчетам полиции, около 200 тысяч человек.

После успешных гастролей The Rolling Stones в Германии Мик Джеггер на одной из пресс-конференций заявил журналистам в том, что местная публика – самая “stoned” в мире, чем вызвал немало кривотолков относительно истинного смысла этого эпитета. (stoned по-англ. – окаменелый, напичканный наркотиками).

Представитель Майкла Джексона заявил, что решение прибегнуть к рекламной кампании с многомиллионным бюджетом было принято певцом только лишь потому, что он “очень соскучился по своим поклонникам и не сомневается в том, что они тоже будут рады видеть и слышать его как можно чаще”.

Участники дуэта Pet Shop Boys и музыканты группы Blur приступили к записи совместного сингла, и объявили о возможных совместных летних гастролях по Британии.

Одним из самых необычных псевдонимов пользуется рэппер группы Clock (ее сингл “Woomp! There It Is!” сейчас находится в Top 10 Британии) Маркус Томас, называющий себя ODCMC, что расшифровывается так: Original Dance Corporation Music Communicator.

В сентябре фирма Motown готовит к выпуску альбом памяти Марвина Гея. В числе участников: Боно с песней “Save The Children”, Мадонна и Massive Attack с “I Want You” и Public Enemy с “Inner City Blues”.

По заявлению членов британской группы Boo Radleys, они до сих пор не могут отойти от празднований по поводу выхода их альбома “Wake Up” на первое место в Англии. “Если и со следующими нашими дисками произойдет то же самое, – говорит лидер группы Мартин Карр, – то я непременно окажусь привязанным к койке в психушке”.

Cингл “Unchained Melody”/”White Cliffs Of Dover” актерского дуэта Робсон Грин – Джером Флинн, более двух месяцев находящийся на первом месте британских хит-парадов, успешно перешагнул двухмиллионную отметку продаж в Англии.

Продюсером четвертого альбома “Tarantula” оксфордской группы Ride cтал Ричард ‘Дигби’ Смит, в начале 70-х работавший с Бобом Марли и группой Free.

Оззи Осборн планирует выпустить в скором времени новый альбом под названием “Ozmosis”, а в сентябре начать турне в его поддержку – несмотря на заявления о том, что турне в поддержку альбома “No More Tears” было последним.

Кабаре-дуэт “Академия” в конце августа отправится на гастроли по Дальнему Востоку. Жители городов Хабаровск, Находка, Чита, Благовещенск, Ханты-Мансийск и др. уже во второй раз увидят сольную программу дуэта “Хочешь, но молчишь!..” В сентябре Саша и Лолита посетят Израиль, а на февраль 1996 года запланированы концерты в Америке.

Студия “Союз” совместно с фирмой “Extraphone” готовит к изданию два альбома известного питерского автора и исполнителя Павла Кашина: “По волшебной реке” и “По небесным грядкам”. Помимо аудиокассеты и компакт-диска будет также выпущена видеокассета, в которую войдут клипы на песни Кашина и записи его концертных выступлений.

Студией “Союз” начаты подготовительные работы над новым альбомом группы “Амнистия-II” “Скользкая дорога”, включающим десять совершенно новых композиций, впервые записанных не на концертах, а в студийных условиях. Выход аудиокассетной версии альбома намечен на август.

The Doobie Brothers начинают турне по 34 городам Америки концертом в Ноблсвилле (штат Индиана). На гастроли с группой поедет и Майкл Макдональд, ушедший из нее в 1980 году. Турне продлится полтора месяца и завершится в Сакраменто (Штат Калифорния).

Van Halen отправляются в американское турне, первый концерт которого пройдет в Холмделе (штат Нью-Джерси). Это турне проходит в поддержку нового альбома группы “Balance”.

Несмотря на то, что новый сингл The Shamen “Destination Eschaton” находится на верхних местах в британском хит-параде, их новый альбом “Axis Mutatis” может оказаться последним, так как автор песен The Shamen Колин Ангус собирается начать карьеру проектировщика ландшафтов.

Трио Right Said Fred планирует на осень турне по Великобритании в поддержку нового, еще не получившего названия, альбома, который выйдет в сентябре.

По сообщению американского журнала Movie Line, Мадонна пытается убедить Джона Траволту сыграть Че Гевару в киноверсии мюзикла “Evita”, где сама певица должна сняться в главной роли.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

НО ОСТАВЬТЕ МНЕ КАДРИК НА ПАМЯТЬ, ЛАДНО?
ЕВГЕНИЙ КЕМЕРОВСКИЙ: “МОИ ХЛАДЕЮЩИЕ РУКИ ТЕБЯ СТАРАЛИСЬ УДЕРЖАТЬ…”
НОВЫЕ КЛИПЫ “ДДТ”
ЛУЧШАЯ ДЕСЯТКА BILLBOARD
ЖИВЕЕ ВСЕХ ЖИВЫХ
МУЛЬТИКИ НА “ШАРЕ”
ДВА ВИДЕО ОТ “НАУТИЛУСА”
“ДУЭЛЬ”+”РАССКАЗ НЕИЗВЕСТНОГО ЧЕЛОВЕКА”=”РОМАН НАД ПРОПАСТЬЮ”
CLUB PLAY
ДОЛОЙ ЖИЗНЬ ТВОРЧЕСКУЮ!
В ПРОДОЛЖЕНИЕ “ПРИКЛЮЧЕНИЙ КЕШКИ”
КОМБИНАЦИЯ “МУЗЫКА ДЛЯ ДИСКОТЕК”
Ю-ЛА, ДЖИММИ ДЖИ, МИСТЕР БОСС: ВЫ НЕПРАВИЛЬНО ДЕРГАЕТЕСЬ. ДЕРГАЙТЕСЬ, КАК МЫ!
Человечество не зря придумало и артистов, и продюсеров


««« »»»