ЖИВЕЕ ВСЕХ ЖИВЫХ

– Такое бывает только на ВВС! – так говорили музыкальные фанаты и радиоманы.

– Это будет классно! – потирали руки энтузиасты.

– Ничего у вас не выйдет! – цедили скептики.

Но давайте с самого начала.

Радио ПАНОРАМА (FM 106,8, УКВ 69.26) вещала в столице уже два года, когда в ее стенах появился Борис Носачев, и давно витавшая в воздухе идея “живых” радиоконцертов наконец нашла конкретное воплощение.

Итак, мы складываем старого рокера Б.Носачева (помните группу “Мистерия Буфф”), его магазин профессиональных музыкальных инструментов “Мистерия” и уникальную концертную студию радио ПАНОРАМА, оснащенную по последнему слову техники. Добавьте суперпрофессионалов звукорежиссеров и операторов, давнюю тоску настоящих музыкантов по живому исполнению и старинную дружбу Носачева с нашими звездами.

В итоге получаем то, чем уже больше четырех месяцев наслаждается музыкальная общественность столицы – “Радиоклуб Мистерия”. В рамках этой программы, каждый вторник в 20.00 с завидной регулярностью на радио ПАНОРАМА проходят живые концерты. Сравнение с ВВС (компакт “Beatls on the ВВC” все, надеюсь, уже отслушали) при этом совершенно оправданно. Конечно, акустические концерты в FM и УКВ диапазоне уже были. Но чтобы радиостудия была готова принять абсолютно любой музыкальный состав – это, согласитесь, впечатляет. Беспрецедентным можно со всей уверенностью назвать совместное выступление на ПАНОРАМЕ двух (!) джазовых коллективов: американский оркестр “Эсквайры” и российский ансамбль “Фонограф Джаз Бэнд”. Добрых два десятка инструментов – саксофоны, ударные установки, клавишные… И все это в режиме стерео!

“Браво”, “Мегаполис”, Алена Свиридова, Гарик Сукачев, Валерий Сюткин с сольным проектом, Игорь Бутман, “Воскресенье”, “Таймаут”, “Кроссроудз”, “Нюанс” – убедительный список, не так ли? А он еще, как вы понимаете, не полон.

Преимущество радиоконцерта заключается еще и в том, что слушатели получают колоссальный шанс непосредственно пообщаться со своими кумирами по телефону. Радио ПАНОРАМА всем представляет уникальную возможность прямо по ходу концерта задать любой вопрос музыкантам. Ведущим в эти часы приходится нелегко: телефон разрывается на части. И дело даже не в объявленном конкурсе на лучший вопрос (хотя приз – компакт-диск – получить каждому приятно). Просто где еще можно перекинуться парой слов с настоящими звездами?

Отдельная ода ведущим. Мне приходилось видеть, как работают ди-джеи на разных радиостанциях. На ПАНОРАМЕ, в отличие от многих других, исключена работа “по листу” с заранее приготовленными репликами, дежурными шутками. Концерты “Радиоклуба Мистерия” ведут двое: Анатолий Кузичев и Никита Лысенко. Один с радиомикрофоном находится в концертной студии, другой – в студии эфирной, как принято говорить на радио, “рулит” самим шоу.

И еще один эпизод, вернее, исторический момент в развитии отечественной рок-музыки. Только в “Радиоклубе Мистерия” после многолетнего перерыва встретились на одной концертной площадке Алексей Романов и Константин Никольский – участники группы “Воскресенье” еще того, первого созыва. Об их напряженных отношениях уже столько переговорено, что никто не был уверен, состоится ли их совместный концерт. Никто, кроме Бориса Носачева. Это уникальное выступление, пожалуй, стало лучшим подарком к его сорокалетию.

У профессиональных музыкантов “Радиоклуб Мистерия” популярен необыкновенно. Например, Валерий Сюткин, побывав здесь первый раз еще в качестве солиста группы “Браво”, избрал именно концертную студию радио ПАНОРАМА для одного из первых прогонов своей сольной программы “Сюткин и Ко”.

Живые концерты проходят на радио ПАНОРАМА еженедельно. А когда напряженный гастрольный график музыкантов диктует свои условия, то и два раза в неделю. И еще…

Представьте себе погожий августовский день. Столица предвкушает окончание трудовой недели. По набережной Москва-реки размеренно движутся автомобили. И вдруг, как по волшебству, появляется чудесный корабль. На палубе трепещут флаги, на всю округу разносятся звуки знакомых мелодий. А кто это вам машет с капитанского мостика? Ба! Да это же группа “Браво” в полном (и новом) составе! А рядом – Алена Свиридова, Сергей Мазаев со своим “Моральным кодексом”, “Воскресенье”, “Лига блюза”… И это только те, кого вы успели разглядеть с берега.

Что происходит? Куда они все плывут? Если такие вопросы у вас возникли – сразу настраивайте радиоприемник (первый, какой подвернется под руку) на частоты радио ПАНОРАМА (FM 106,8, УКВ 69,26). Ведь именно эта станция будет справлять свой день рождения на таком корабле.

Работа по подготовке праздника, который назначен на 10 – 12 августа, кипит на радио ПАНОРАМА вовсю. В программе – плаванье по Москва-реке, “живые” концерты самых известных исполнителей, великолепный фейерверк и многое другое. День рождения обещает быть на редкость интересным. Есть только одно обстоятельство: никак не смогут те почти полмиллиона москвичей, что привыкли проводить свой день вместе с ПАНОРАМОЙ, поместиться на небольшом речном теплоходе. Однако, чтобы они не чувствовали себя обделенными, корабль ПАНОРАМЫ регулярно будет выходить на связь со студией.

Е.ГУДОВА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Ю-ЛА, ДЖИММИ ДЖИ, МИСТЕР БОСС: ВЫ НЕПРАВИЛЬНО ДЕРГАЕТЕСЬ. ДЕРГАЙТЕСЬ, КАК МЫ!
Человечество не зря придумало и артистов, и продюсеров
НО ОСТАВЬТЕ МНЕ КАДРИК НА ПАМЯТЬ, ЛАДНО?
ЕВГЕНИЙ КЕМЕРОВСКИЙ: “МОИ ХЛАДЕЮЩИЕ РУКИ ТЕБЯ СТАРАЛИСЬ УДЕРЖАТЬ…”
НОВЫЕ КЛИПЫ “ДДТ”
Коротко-22
ЛУЧШАЯ ДЕСЯТКА BILLBOARD
МУЛЬТИКИ НА “ШАРЕ”
ДВА ВИДЕО ОТ “НАУТИЛУСА”
“ДУЭЛЬ”+”РАССКАЗ НЕИЗВЕСТНОГО ЧЕЛОВЕКА”=”РОМАН НАД ПРОПАСТЬЮ”
CLUB PLAY
ДОЛОЙ ЖИЗНЬ ТВОРЧЕСКУЮ!
В ПРОДОЛЖЕНИЕ “ПРИКЛЮЧЕНИЙ КЕШКИ”
КОМБИНАЦИЯ “МУЗЫКА ДЛЯ ДИСКОТЕК”


««« »»»