ЕВГЕНИЙ КЕМЕРОВСКИЙ: “МОИ ХЛАДЕЮЩИЕ РУКИ ТЕБЯ СТАРАЛИСЬ УДЕРЖАТЬ…”

Е.К. как певец чистого неба, косяка журавлей и осторожных подснежников

Женя КЕМЕРОВСКИЙ на русском “ПОЛИГРАМе” выпустил альбом, прослушивая который, можно понять, почему так неистово и легко, нет, даже по-другому, не легко, но мощно плачется в звездопад. (Понимайте метафору как угодно; я обращаюсь к тем, кто страдает от ночного холода, кто знает цену всему вокруг применительно к одному семейному чаевничанью, когда мама улыбается, папа не жалуется на спину, а котофеич прет на стол, как танк.)

Вы думаете, я не знаю, что с нами случилось? Я знаю: однажды мы все заснули и не проснулись, это летаргический сон называется, да? мы спим, нам снится космос, и мы радуемся, что не знаем, у кого какая беда, кто болеет, мы ровно дышим: мы не в курсе количества страданий!

Кемеровский мучается бессонницей. Так хочется посмотреть киношный сон про дальние дали, про любимую в цветном платке, про Брата, утирающего лоб после первого тайма… Или про то, как ты с Братом-близнецом торчишь в окне поезда, даже высунулся из него, брат орет: “Давай назад!”, а ты слушаешь грохот встречного и заливаешься.

“Обними меня. Пожалуйста.

Пожалуйста. Что с тобой?”

…ИД “НВ” и “МузОБОЗ” поздравляет Евгения Кемеровского с Днем Рождения и с Днем Светлой Памяти трагически погибшего брата Саши.

“Обними меня”.

Отар КУШАНАШВИЛИ.

От редакции. Сегодня, глубокой посткоммунистической ночью по I каналу “Останкино” вы, если наберетесь неслыханного терпения и дождетесь 2.25-ти, сможете в дополнение к вычурному тексту увидеть иллюстрацию к нему – “Хит-конвейер” (444-7633) с работой Евгения Кемеровского “Мой Брат”, слава Богу, не испошленной словоблудливым автором текста.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

НОВЫЕ КЛИПЫ “ДДТ”
Коротко-22
ЛУЧШАЯ ДЕСЯТКА BILLBOARD
ЖИВЕЕ ВСЕХ ЖИВЫХ
МУЛЬТИКИ НА “ШАРЕ”
ДВА ВИДЕО ОТ “НАУТИЛУСА”
“ДУЭЛЬ”+”РАССКАЗ НЕИЗВЕСТНОГО ЧЕЛОВЕКА”=”РОМАН НАД ПРОПАСТЬЮ”
CLUB PLAY
В ПРОДОЛЖЕНИЕ “ПРИКЛЮЧЕНИЙ КЕШКИ”
ДОЛОЙ ЖИЗНЬ ТВОРЧЕСКУЮ!
Ю-ЛА, ДЖИММИ ДЖИ, МИСТЕР БОСС: ВЫ НЕПРАВИЛЬНО ДЕРГАЕТЕСЬ. ДЕРГАЙТЕСЬ, КАК МЫ!
КОМБИНАЦИЯ “МУЗЫКА ДЛЯ ДИСКОТЕК”
НО ОСТАВЬТЕ МНЕ КАДРИК НА ПАМЯТЬ, ЛАДНО?
Человечество не зря придумало и артистов, и продюсеров


««« »»»