В ЧЬИХ РУКАХ НАШЕ БУДУЩЕЕ?

В конце марта в Москве была зарегистрирована “Российская партия будущего”, ее отделения успешно функционируют в 57 регионах Российской Федерации. С просьбой рассказать подробнее о задачах этой политической организации мы обратились к председателю Центрального совета Александру ШИПОВУ.

Уважаемый Александр Борисович, какие цели вы ставили перед собой, когда создавали новую партию?

– Главная наша цель полностью совпадает с нашим главным лозунгом – “величие государства и благо народа”. Но, как любая большая цель, она подразумевает под собой конкретные дела. Поэтому мы поставили перед собой задачу собрать в нашей организации людей, которые могут и хотят работать на благо государства и народа.

На что вы рассчитывали, создавая еще одну малозаметную на фоне созданных под прошлогодние думские выборы “монстров” политическую организацию?

– Эти “монстры” стали такими или благодаря тому, что они существуют уже по сто лет, как коммунистическая партия, или были созданы путем слияния различных структур с различными интересами, что достаточно быстро их разъединяет. Мы не задумывались о том, что и где на сегодняшний момент существует или не существует. Мы просто работали.

Каковы позиции вашей партии в регионах? Какие отношения у ваших региональных руководителей с местными властями?

– Позиции в регионах достаточно хорошие для партии, которая только начинает свою работу. В региональных организациях у нас от 100 – 150 человек до 600, в некоторых регионах – до 1000. Все это зависит, как вы сами понимаете, от уровня регионального руководителя, от его возможностей.

Что касается контакта с местными властями, мы поставили задачу обязательно взаимодействовать с губернаторами, с представителями исполнительной власти, потому что для решения задач, стоящих перед руководителями регионов, нужна мобилизация всего общества. А мы себя от общества не отделяем. Мы считаем, что работать с властями, избранными народом – наша прямая обязанность.

Собираетесь ли вы в будущем объединяться с какой-либо из уже существующих политических организаций?

– Объединяться мы ни с кем не собираемся. Будем дружить, будем общаться, будем решать совместно различные вопросы. Вопросы о конкретных делах. Считаю, что этого вполне достаточно на текущем этапе.

– Есть ли среди членов партии громкие имена? В том числе политические?

– Могу сказать, что громкие имена у нас есть, но не политические. Это деятели культуры, искусства, науки. Для нас важно, что это люди, которые создавали и создают духовную основу нашего государства. Что же касается политических имен – их нет, и мы не ставим задачи привлекать в свои ряды именитых политиков. Когда в одной организации их много, и за каждым стоит группа именно его единомышленников – это мешает работе. У нас же таких явно выраженных лидеров нет, наша структура однородна, и мы надеемся, что это поможет нам быстрее продвигаться вперед.

Беседовал Михаил ЕГОРОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ОПТИМИСТ-СКЕПТИК ВАЛЕРИЙ ЯКОВ
ВОПРОСЫ МЕСЯЦА
ЗАЩИЩАТЬ ПРАВА ЧЕЛОВЕКА В СОЮЗЕ С ВЛАСТЬЮ
Синема
НАПОЛЕОН ГРИГОРЬЕВИЧ РУДИНШТЕЙН
МОРКОВЬ
Русские холодные супы
КАК ОПОЗНАТЬ МОРДВУ


««« »»»